小考一天天临近,复习越来越紧张,老师加倍的传授我们知识,每位同学都在做最后的冲刺。
人生的重要转折,就在几天后了,每个人都有自己理想的学校。要想进入自己理想的学校,就必须在这短短的几天内,认真复习,积极学习。对照自己的实际情况,我决心语文要查漏补缺,规范答题习惯,加强基础知识的巩固;文学常识以及古诗词和名著知识的积累;阅读及作文应试技巧的加强;注重细节知识点的积累和归纳。通过综合又具针对性的复习才能真正做到闻道有先后,术业有专攻,最终达到理想的复习效果。数学要基础不丢分,难题重突破;要注重扎实基础,回归课本知识点的复习和巩固,做到基础不丢分;进行重难点的专项突破,力争更多分,对照分析自身薄弱的地方进行各个突破;在确保基础题型的练习和巩固的同时,力争解决更多难题和附加题,做到勇夺更高分。继续攻克比和比例、工程问题、平面和立体几何等专项。在最后的冲刺阶段,配套加强综合训练,做到全面准备,轻松备考。
自信心是成功的基础,我相信自己一定会成功!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,努力吧,成功掌握在自己的手中!