今天是八月十五日,是每年的中秋节。
晚上,大家正在赏月,我大声地对大家说:“今天晚上,我为大家准备了一些节目。”大家连声说:“好!”我说:“第一个节目:饶口令比赛,男生一组,女生一组。”大家连忙同意。我们男生组说了起来:“十是十,四是四……”女生连忙念道:“十是十,四是四……”最后,还是女生赢了,因为女生比男生流利。“现在进入第二环节,十分钟呼拉圈比赛。”女生们可是胸有成竹了,妈妈转了15分钟,而爸爸却只转了2分钟。“请注意,现在进入第三环节,跳绳比赛。”我喊道,男生先出场了,一共跳了130个。女生也不心着急,她们跳了121个。“现在进入第四环节,词语接龙。”男生接龙接了71个,女生61个。现在,男生和女生一共是2VS2。“现在进入最后一个环节,吃月饼比赛。”我宣布道,爸爸左手一个,右手一个,一边咬一口,不一会儿二个月饼就吃掉了,而且只用一分钟。妈妈出场了,先拿一个,计时开始了,由于太慢,只吃一个。现在,我们的比分是3VS2。男生胜利了,我们又蹦又跳,为胜利而庆祝呢!
我想:我是一次多么有意思的中秋节呀!