前几天,我看见弟弟趴在地上看着什么。走进一看,我才知道原来弟弟买了一只小乌龟。那只乌龟淡青色,好像一个秀气的小姑娘。
小乌龟差不多像一元硬币那么大,背上有一只硬硬的壳,肚皮是粉红色的,还有一点一点黑色的斑点。一条短小的尾巴,非常有趣。
小乌龟很怕生,刚看见我时吓得把头缩了进去。过了一会,见没有什么危险,它就把头探出来睁大眼睛东张西望。我就在它边上逗它玩。我先把它翻了一个身,让它四脚朝天。这一下,小乌龟可慌了,用力挣扎,四条腿乱划,后来不知到它怎么搞的,竟来一下子翻了过来,真厉害。就这样,我们渐渐成了好朋友。
小乌龟有时也非常顽皮,从脸盆里爬出来,不知去向。害得我找来找去都找不着。后来我在一只鞋里面才找到它。原来它藏在鞋子里面和我玩起了捉迷藏的游戏!
我很喜欢这只小乌龟。小乌龟,你是我的知心朋友。