暴风雨作文
三毛曾说过:“岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪,你若盛开,清风自来。”驻足欣赏每个生命的美好时刻,反复不厌的重问自己,还记得吗?那场暴风雨。不,从未忘过。
依稀记得是那年周末,我从学校回家帮着干农活。今春雨多,道路泞泥,我挑着一旦秧苗在溜滑的田埂上走了没几步,就心跳加速,双腿发抖,担子直晃,只好放下,不知所措的站在那里。奶奶在田里插秧,看到我的窘态,大声的喊:“孩子,外套脱了,鞋子脱了,再试试!”我脱掉外衣和鞋袜,卷起裤脚,笨拙的挑起担子。咦?一下子觉得脚底下稳当了,担子也到轻了许多,很快就把秧苗挑到奶奶面前。
奶奶抚摸着我的头:“你不是没能力挑这个担子,你是担心摔掉,弄脏衣服,注意力不集中,脱掉外衣和鞋袜,就甩掉了多余的顾虑。”我只是朝奶奶笑了笑。
过不一会,暴风雨突然就歇斯底里的开始了。顿时,天昏地暗,仿佛自己到了末日,四下里,一片呼呼的风声和千万支芦苇被风撅断的咔嚓声。我像老鼠遇猫似的躲在奶奶身后,双手紧紧拽着她松大的衣角。“奶奶,赶紧跑回去吧,不然待会就真的回不去了。”我稚嫩的声音催促着奶奶。“孩子,别怕奶奶在呢,别慌,我替你顶风,你快躲我身后,别让细尘跑眼里去了。”我不明白奶奶为什么不跑,只是乖乖的按照了她的意思。
后来我才傻傻的明白,奶奶患了重病,她舍不得爷爷,舍不得这块陪了她50多年的土,更舍不得那天躲在身后的我。她心疼自己在田里悉心照顾了半年的“孩子们”,却不担心自己的安危,生怕那场突如其来的暴风雨带走了田里的所有。
你把我从梦中唤醒,却只告诉我你要借着风筝远离六月的雨,而我却只能在原地,我把我们曾经所有的邂逅都尘封在了这块陪伴了您几十多年的土地。那一年的那一天,我怎么忘记!