我们学校有一支管乐团,乐器都是学校出资购买的,同学们可以根据自己的喜好选择吹奏的乐器。每到星期五下午,校园里好像正在开音乐会。长笛的声音如高山流水,单簧管的声音如柳叶沙沙,小号的声音如江河翻滚,圆号的声音如山泉潺潺,长号的声音如那咆哮的雄狮,而萨克斯的声音如声声鸟鸣,让人听起来赏心悦目,我们在一起合奏时,那优美的音乐仿佛与校园里的广玉兰花香一起飘荡在校园上空,如果此时你停下脚步用心聆听,你会陶醉在我们的演出中。
去年,我参加了学校的管乐团。我吹奏的是萨克斯,在管乐团里我不但学会了吹乐器,还收获了友情,认识了许多新朋友。有干事实在的毕阳熠;有任劳任怨的刘星;有虚心好学的许娜等。我们大家除了共同的爱好音乐之外,彼此之间都是团结友爱,互帮互助的。记得有一次,我的萨克斯背带断掉了,毕阳熠从家里面找了一根新的萨克斯背带送给我,我高兴地拥抱了他,十分感激地对他说:“太谢谢你了,你真是雪中送炭呀!”他脸红了,不好意思地说:“没关系的,我们是好朋友,好兄弟呀!互相帮助是应该的。”还有一次,毕阳熠刚买的一盒萨克斯哨片找不到了,那可是价值上百元呀,他急得像热锅上的蚂蚁,到处寻找,可还是一无所获,后来同学们知道了这一消息,就一起帮他寻找哨片,真不愧是人心齐泰山移,终于在大家齐心合力的帮助下,在毕阳熠的萨克斯包里发现了他的哨片,他开心地向大家表示感谢,同学们笑着对他说:“以后可不要再当小马虎了噢!”当我们在学校的操场上一起吹奏西班牙国歌《皇家进行曲》时,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,我们在音乐中成长,你能说我们的校园生活不是丰富多彩的吗?
在我们美丽的校园里你可以听到朗朗的乐器合奏声响彻云霄,好像走入了音乐的国度感受着他的神奇与魅力。在校园里你可以感受到同学间那份暖暖的温情,我们好像就是和睦相处的一家人。在校园里还有爱岗敬业的老师,像妈妈一样天天陪伴在我们身边,传授给我们丰富多彩的知识,哺育着我们这些祖国的花朵健康快乐地成长!