伴随话题作文
有人说:“伴随是最长情的表白。”这句话我想送给伴随了我九年的好朋友。
记忆中,我与他好像一直在打打闹闹中度过,就如此,日子在大家的哭中,闹中,笑中,如水银泄地般流逝。然而,还是有一件我跟他吵架的那次,让我记忆犹新。
那是在小学六年级的时候了。我与他开了个玩笑,如平常一样,他笑骂着跑过来讲要打我。却不想口袋里的手机,滑了出来,他的衣服又被我拖拽了下,摔到地上,顿时,显示屏上出现了一个类似蜘蛛网的花纹,显然,已经摔坏了。
忽然,空气像是凝固了通常,没了声音,我怔怔地看着他,心里又是担忧,又是懊悔。由于我知晓他的家景不大好,弄坏了这么贵重的东西,他的父母必然会打他。我已经忘了当时大家是怎么样各自走开,又是怎么样各自回到了家。
只不过后来,大家好像有了隔膜,相处起来不像以前那样自如。后来我知晓了,原来他是受到了家人的重压。这个也可以理解,像我如此的冒失鬼,一直不考虑场所地与同学打闹,什么家长会放心呢?然而,多年一块相处的默契,又岂是一件“事故”所可以阻拦的?大家终于还是和好如初了。
小学六年级暑假正值他的过生日,他请了几个同学到他家,当然也包括我在内。那天,大家玩得非常高兴,自然把蛋糕涂抹到各自的脸上如此的事也没少做。最后,我和他一同唱了《友谊地久天长》这首歌,那时我还在疑惑为何要唱这首歌,由于这并非大家最拿手的。唱着唱着,大家的手不自觉地就拉在一块,被那优美而略带凄美的旋律所感染了。后来我才知晓,原来是他要回老家念初中,这次聚会大概是大家最后一次见面。
初听这个消息,我不由得一阵眩晕!总以为时间还非常长,长得不知晓何时是终了。大家已经习惯了一块打闹,一块完成作业,一块互相戏谑。不觉就已经九年了。原来时间也可以这么快。
忽然之间,了解了什么叫伴随。伴随就是在无数个平平时常的日子里,彼此相依相持。岁月静好,与子一同成长。
毫无疑问,我必然会常常想起他。感恩有他,伴我九年成长;感谢有他,让我成为了更好的自己;感激有他,勉励我收获更好的将来。