生活的财富是无穷无尽的,但真的的财富是什么呢?是资金?是势力?不是,是友情。
冰心奶奶过去说过:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,哪个是撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使得穿枝扶叶的行人,踏着荆刺也不感觉痛苦;有泪可落,却不是悲凉。”在生活的旅途中,假如有理解与爱心相伴,无论是在阳光下,还是风雨中大家的友情之树将翠绿长青。
友情对大家每个人来讲尤为重要。儿时,有情同手足的玩伴,长大后有“心有灵犀一点通”的朋友。正由于有这部分朋友的存在,他们给了大家莫大的激励和帮,带给大家奋发向上的力量,使大家不畏艰险,冲破所有障碍,最后抵达我们的理想的目的。
真的的朋友是无需太多的客套,更容不能半句不真实谎话。俗话说:千里送鹅毛礼轻情意重。当大家生日时,远方的朋友一句简容易单的“祝你过生日快乐”你也会心花怒放,这其中是不参加任何物质东西的。所以说真的的友情是彼此内心真挚的情感。
或许你的好友不在你的身边,离你非常远。但你与好友的友情是不会因“距离”而有所改变的。古人云:“海内存知己,天涯若比邻。”儿时,大家的身边有不少的好伙伴,在一块玩耍,在一块疯闹,一块经风雨,共患难。我相信大家彼此都会珍惜这部分纯真的友情。
刚步入初中时,感觉友情真的非常奇妙。原本两人是没任何血缘关系,也互相不认识,甚至常常吵架,后来竟也能玩在一块,而且彼此不可分割。你说友情就是一片沼泽地,你陷在其中,就别想再抽身了。过去的大家一块大声说话,大声地欢笑,大声地哭泣。大家对那些骄傲自负的人说:“不要太骄傲,做好自己。”大家对那些胆小自卑的人说:“不要太胆小,相信自己。”美好的回忆埋藏在日记本中。漫天星空是大家纯真友情的汇聚。
友情是永不落的太阳,让朋友走近你的心田,滋润你的灵魂。
请伸出你的友情之手,让大家手牵着手,肩并着肩,一块走过生活的旅途。朋友,是将来回忆最多的一个人,朋友是大家一生值得珍贵的财富。