伴随话题作文
时间如水流,会把记忆的鹅卵石冲的越来越光滑,但但总有一些记忆是深刻的。母亲的教诲深深地印在我的脑海里。
刚到中学时我即将面临的是第一场月考。你考的前一天我就开始紧张起来。母亲满怀信心地看着我,我从妈妈的眼神里看到了看到鼓励。我静下心来把书本的知识都用心复习完了。母亲也和我一起复习。
考完回家和妈妈母亲问我考的怎么样,我又一次注意到了母亲的眼神那里面充满了期待,如今我感觉不错我说,母亲会心的笑了。
去学校看成绩的那一天我的心砰砰的跳了起来,又感觉心里没底了,母亲没有说话只是看了看我眼神里充满了信任,我发挥的很好考试成绩优秀,是前五名。母亲很高兴,眼神里充满了欣慰。
有的时候母亲的眼神也很可怕。
一天晚上我正在看电视,母亲说早点睡吧,我点了点头说看完就睡觉。结果看到了看到了11点。母亲从房间里出来眼神尖锐的盯着我说快点睡觉,我把电视关了,把灯关上,还是依然能感受到母亲尖锐的眼神盯着我,让我一身鸡皮疙瘩。那个眼神现在还记得,如果我看电视不看到那么晚,母亲也不会那样的眼神看着我。
在我很小的时候。考试考的不理想,老师让我们带回去给父母签字。我不敢拿回去给母亲看,于是就自己代签。出乎我的意料,老师一眼就识破了。这不是我母亲签的字,就让我回去回去重新签。母亲拿卷子一看就明白了。她说考得差并不可怕,如果说一个人没有诚信,就没有最起码的品质。我向母亲承认了自己撒谎。母亲只是温和的说,不能有下次了。
母亲的教诲是我学习上的动力,是我犯错时的警钟,是我孤独的陪伴,是我生病时的良药,它时刻的陪伴着我,伴随着我一天天长大。
感谢你母亲,你不仅养育我还教诲着我,感谢你母亲,是你的教诲时时陪伴着我。