袖手旁观河,让凉爽的风带走眼泪。闭上眼睛,照片中可爱的美女有一头黑发,一双桑迪的手,还有一双炯炯有神的眼睛,一遍又一遍的闪动。心是如此痛彻心扉!
我记得小学的时候,我是她的骄傲。我想成为她可以永远骄傲的理由,却一次次失望。于是,我成了她的烦恼。
和以前一样,我上了回家的公交车。但心里真的难言的道歉。我看着车外转瞬即逝的风景,离家越来越近。
推开门,饭桌上依旧是准备好的饭菜,我的手在抖,端不动我的饭碗,好像有一千斤那么重。她出来说:“孩子,先吃饭!”吃完东西再说吧!这是一句关心的话,但我心疼得像根针。
我再也忍不住了,跑到河边。不知道过了多久,当我浑浑噩噩的准备回去的时候,我发现那双鬓角发白的眼睛里满是苦涩。手粗糙的美女在向我招手。我不知道她追我出去的样子,也不知道她在身后陪我的时候的伤心脸。
于是我们走回家,第二天我踏上了回学校的路。我暗暗发誓,我会在其他方面成为他的骄傲。
从那以后,我的运动在学校一直很突出,所以我又成了她的骄傲。我的体育证书是她和我在一起会很开心。
从一头黑发到一根银线,一双精致的手到粗糙的砂纸,一双炯炯有神的眼睛到丝丝波浪。这个女人现在不漂亮吗?不,这是一个伟大的女人,一个比世界上任何其他女人都美丽的女人。
妈妈,谢谢你和我在一起。