网络是无形的看不见它的存在,但不代表没有使用价值。其实,读过信息这门课的人都了解它只认识“0”“1”这两个数字,那就会产生疑问,怎么可能只认识这两个数字呢?它可是万能的哦!
事实上,把其它的文字和数字换成了以“0”和“1”代码表示出来的。
平时常说:“回家可以上网了,真高兴!”其实回到家只是上qq聊天、看韩剧、听qq音乐……这些都与网络息息相关。现代就会科技发展迅速,网络社会的形成也不断庞大。网络无处不在。
网络是万能的。它可以“百度一下”、“搜搜”全部问题迎仞而解了。网络上也会有虚伪信息。例如:日本核辐射导致人心惶惶,据虚假消息说“核辐射污染了海洋中的海水不能提炼盐,盐快没了……正常的社会稳定秩序被扰乱这是网络传递性快的特点,造成了这一风波。
许许多多我们身边的网络用语普通出现在我们生活中。例如:神马都是浮云、杯具啊(悲剧)……。2011年是给力的一年。“给力”是这一年的热点。“给力”是表示过得充实,并没有虚度时光。我常常会在空间中发表一个给力的表情。以此表示心情的愉悦。
网络既有利又有弊。我们qq聊天可以促进互相之间沟通,不会造成以后的交流障碍。可以将难解问题百度搜索,可以看书……多了解国内外的新闻,例如:利比亚战声不断。
网络是把双仞剑。网络游戏多得数也数不清,把同学迷得神魂颠倒,例如:穿越火线(CF)、地下城与勇士(DNF)、炫舞、梦幻西游、qq飞车……甚至更离谱的qq空间农场游戏“偷菜”。
它曾经掀起一段狂潮。曾在报纸上看见了有一个学生为了半夜偷菜计划,设定了闹钟,凌晨起床进行原计划,生怕自己的“菜”被偷了。也许听了会忍不住笑,但这事情可真实存在哦!其实我也有过。
现在,这些游戏已“不是我的菜”。网络离我们很近,信息来自于此。我们都爱上网,当然也爱网络,网络陪伴我成长。