友谊最珍贵什么最珍贵?假如你问我,我必然会毫不犹豫地回答:“友谊最珍贵!”
在前行的道路上,是友谊给我力量。记得有一次,我数学考得非常差,在放学路上,我的情绪非常低落,由于我已经好几次考得不理想了。我怨自己为何这么不争气,为何明明非常努力,却是如此的结果。
我将来还能考怎么样?同路的好朋友孙婧仿佛看出了我的心思,语重心长地对我说:“苏皖,你可不可以灰心啊,失败乃成功之母,你必须要继续努力,可能你离成功只剩下一小步了呢!”听着她暖心的话语,我心里的小火苗又熊熊燃烧了起来。之后,我把更多的精力投入到数学上,在下一次测验时,我果然考好了。
在遇见困难时,是友谊给我温暖。有一天,早上还是晴空万里,可到了下午放学,就变得乌云密布了,不一会儿,豆大的雨点就滴落了下来。我没带伞,只好焦急地站在校门外的实体门店门口,不知如何解决才好。只见这个时候,一个熟知的身影来到了我面前,哦!又是孙婧!
只见她笑咪咪地对我说:“跟我一块走吧,我正好带了一把伞。”我为难地说:“不可以,雨这么大,一把伞一定不够的,你别管我了。”可孙婧却执拗地说:“不可以,大家可是好朋友,好朋友是不能撇下他们不管的,走!”说完,就一把把我拉进伞中,我心里感觉暖暖的。
走着走着,我下意识地把头一歪,发现孙婧竟把伞完全偏向了我,我身上一滴雨也没,而她却大半个身子都湿透了,成了一个“落汤鸡”。我急忙说“孙婧,你都淋湿了,快把伞往你那挪一挪吧,不然你会感冒的。”“没事,我身体壮着呢!倒是你常常感冒,可不可以着凉了。”我感动得冲口而出:“真谢谢你!”“别跟我客气,大家是好朋友嘛!”
那把伞一直没挪向她……什么最珍贵?友谊最珍贵!是它给我勇气、信心、温暖和前进的力量!