伴随话题作文
现在越来越多的学校,采用用校车接送学生们上学放学的方法,这样可以最大可能的保证他们的安全,但是让平安伴随校车也是不容忽视的,车上面都是祖国的花朵,是祖国的下一代,应该要非常注重校车的安全。
一般校车在走之前都会清点上车的人数,因为校车上接送的都是一些年龄比较小的孩子们,如果因为一些原因没有赶上校车,但是校车却忘了清点人数就会造成把一些同学落在街道上的后果,而这些孩子一般是年龄比较小的学生,他们可能会觉得手足无措,又没有电话,没有手机可以打给家长,这个时候他们有可能会漫无目的的走来走去,有可能会迷路或者会被坏人拐走,所以在校车发动之前好好的清点上车的人数是十分重要的,不能遗漏任何一个学生。
在公路上每一辆车都要遵循交通秩序,遵循交通规规则来保证自己的安全。校车更是如此,因为校车上面承载的都是小孩子,他们的自我保护意识并不是很强,如果发生了车祸和其他的变故,可能不知道该如何应对,这个时候我们就要督促和警示,校车一定要遵循交通规则。校车的司机也一定要找有多年驾车经历的老司机,这样可以保证在危险和紧急的情况下,能够保证孩子们的安全。
另外如果校车上遇到了恐怖袭击,或者有坏人的事件,一定要保持冷静沉着的解决这个问题。要经常检查校车上面有没有什么可疑的物品,类似炸药火药之类的物品。还要学会维持销售上的秩序,有的小孩子喜欢嬉戏打闹,打着打着就开始打起架来,在车上打闹是很不安全的,很容易造成人员的受伤,所以一定要有管理人员来监察孩子们,维持车上的秩序。
校车的安全是很重要的,要让平安伴随校车。