伴随话题作文
今天,等了好久,一直等到整条街都空了,爷爷却还没来。我的心,也空荡荡的……
来接我的一向是爷爷。小时候,我一直认为爷爷是世界上最强壮、最智慧的人。每次上下学,一直爷爷陪着我。他牵着我的手,或者扶着我的小自行车,大家踏着小路,迎着太阳,慢慢地走,日复1日。我以为,日子那样长,他可以就如此一直陪着我走,一直走。
而今天,放学了,我站在教室门口,期盼爷爷的身影——我多么想把今天学的歌先唱给他听。可是,他一直都没出现。直到晚上,父亲才来接我回家,他的双眼红红的,慢慢地告诉我说,爷爷病了。
父亲说,爷爷非常快就会回家。我便每天盼着,盼着见到他,告诉他我有多想他。而这“小病”却一每天紧急起来,爷爷很长时间都没回来了。我看着父母一趟趟地拿东西,一趟一趟:碗,筷子,勺子,被子,衣服,毛巾……都被带走了,就连在家好久不需要的,一次只能煮两碗粥的小电饭煲也带走了。看着空落落的家,我的心也空落落的。
直到有一天,他们停下来了。我以为爷爷要回来了,可他们却告诉我,已经收到了两次病危通知书。爷爷想看看我,再看一次!年幼的我更是恐慌,非常怕。
去了医院,我闻到了浓浓的酒精味与刺鼻的消毒水味混在一块。空气中弥漫着一种冰冷的气息。
推开病房门,我看到了一张白色的床,床上躺着一个身上插满管子的人。输液瓶里的液体在一滴一滴地下落,我的泪也一颗一颗掉在冰冷的地面上,试图用热泪给这个冰冷的房间添一丝温暖。
我走到爷爷身旁,说:“爷爷,你陪我回家吧,我想你了!”
一串热泪划过他的脸颊,雾化器的口罩里嘘出一团雾气,他好像要怎么说。无力地抬了抬饱经风霜的手,示意爸爸把那个口罩摘下来。
平时里那个强壮的爷爷什么地方去了?我止不住眼泪,哭喊着:“爷爷!你要好好的,你要陪我回家。”
爷爷艰难地喘息,一字一字郑重地对我说,“爷爷不走,爷爷还没有完成任务呢!”
“什么任务啊?”我呜咽着。
“爷爷要看你考上大学……”
我不知晓大学是什么,只知晓那是爷爷的期望!他说了,他不会走的。我的心稍安了,可泪水仍滚落不已,砸在医院洁白的床单上,滴在爷爷苍老的胳膊上。
爷爷是信守承诺的,是坚强的人。他一每天地好起来了!我又有爷爷了,他会一直陪在我身边!
虽然他不可以像以前一样拉着我的手慢慢送我上学了,也不可以骑着自行车载我到处逛了,但,目前长高的我可以推着坐在轮椅上的他了。大家踏着那时走过的路,慢慢地走,迎着朝阳或夕阳……
我常常想:你爱的人还在你的身边伴随着你,这就是最幸福的时刻。感谢上苍的恩赐。