伴随话题作文
大树因为有绿叶的陪伴,所以葱郁;天空因为有鸟儿的陪伴,所以广阔;黑夜因为有萤火虫的陪伴,所样不会孤单;我因为有你的陪伴,所以我幸福……
长路奉献给远方,小草奉献给大地,小鸟奉献给天空,雨露奉献给花朵,我拿什么奉献给你,我的朋友?
是否还记得我们一起走过的日子,是否还清晰的记得那些记忆的碎片,往事是否还残留在过往的日子……
有多少次上课发呆的我被你一掌从背后打下来,把我吓得一大跳,有多少次上课打瞌睡的我被你从睡梦中叫醒,有多少次下课十分钟,我们用成语接龙来打发时间,我总是翻着诗句,而你总是翻着字典,就这样
我总是爱说“会当凌绝顶”而此时不管在干什么的你总是能很快的接下“一览纵山小”现在的我们都笑了……
“哎,教我读单词呗,我一都不会”你总会放下手中的作业,然后拿起英语书,一翻就读了起来。“哎,别读错了”你抬头起来,看了我一眼,什么也没说,我傻笑着
“还有化学作业还没做,拿化学作业同步练习出来,我们一起做”我说,你只是冷漠的应了一声“嗯”,随之拿出了作业。“你看一下,这题怎么做?”你拿着书像个老师似的滔滔不绝的说了一大堆,可我一句也没听懂,然后哈哈哈的笑着说“以后你就做个老师吧”
还记得我们一起走过的这些日子吗?
回望成长路上的一切快乐,只因有你的陪伴。是你的包容与陪伴,让我更加懂得怎样去珍惜这份友谊。这一路的风雨兼程只因有你的陪伴,所以才会如此精彩,只因为有你的伴随,我找到了幸福的源泉。