伴随话题作文
当我们看到了精彩的表演,我们会给予它掌声;当我们的朋友获得了荣誉,我们也会送给他掌声。掌声就是最好的赞美,是激励我们成长的好伙伴。
记得我读幼儿园时,还是个比较胆小的女孩。虽然平时和朋友们闲谈,或是在课堂上回答问题,我显得活泼、踊跃。但是,一碰到大场面,我就会吓得直哆嗦。有一次文化节,老师硬是把我推上了台,我完全可以跑下来,但一低头看见了老师赞许的目光——似乎在说:不要胆怯,你能行的!我不知哪儿来的胆,鼓足勇气,唱起了“小鸭子”。我第一次发现我的歌声是那么动听,我唱得越来越投入,越来越起劲儿,台下的观众也听得越来越认真,慢慢陶醉其中。一曲终了,台下立刻响起了雷鸣般的掌声。
从此以后,我变了。从一次小小的文化节表演,到小学时期的竞选中队长、竞选十佳主持人、参加作文比赛、参加演讲比赛,直至在省钢琴比赛中连连得奖……而掌声,这位亲昵的伙伴,时时刻刻陪伴着我。伴着人们羡慕的目光,一次又一次地激励着我。它让会学会快乐,让我相信自己一定是最棒的。每当掌声响起的时候,我都感到自己的心在快乐地手舞足蹈,那种幸福正伴随着我成长。
掌声掌声,顾名思义,就是高尚的手发出的声音。掌声让快乐并不遥远。瞧,掌声正带着我,迈上成长的台阶。