提起“爱”这个字,让我想起了历历在目的一个故事。
那是星期三的晚上,学完乔登美语,见妈妈早已在门口等候多时。我上车以后,问:“妈,你等多长时间了?”
妈妈答:“我已经等二十分钟了。”
我说:“妈,让你久等了。向你报告一件事:我今天晚上嗓子发炎,不舒服。”
妈妈连忙停车,将她的围巾包裹在我的脖子上,把我的帽子戴好,扣紧衣服,双手插进口袋里,将我背上背的包放在车筐里。我感觉很温暖,感受到妈妈对我很关心。
到楼下了。妈妈在我的帮助下把车子推进储藏室,然后拉着我的手,背上背着包,和我一起上楼。我感到很温暖。
在我和妈妈的齐心协力下,终于爬上了六楼。回到家,在我做作业的时候,妈妈烧上水,和我一起解决难题。
水开了,妈妈和我一起泡脚,我对妈妈说:“妈妈,谢谢你今天晚上对我的照顾和鼓励,你对我的爱,我会永远铭记在心。”
通过这一件事,我被妈妈的所作所为感动的流下了感激的泪水。我感受到了母爱的关怀与慈爱,母亲的爱胜于一切一切。妈妈在乔登门外等候多时,说明她关心我。当我告诉她我的不舒服,她照顾我,说明她关心我。当她和我携手共渡难关,说明她关心我。当她帮我背包,牵着我的手和我一起上楼,给我鼓励时,说明她关心我。啊,母爱是多么的伟大!