日本著名学者奈达·彭新说过这样一句话:“知识欲望的目的是真实的;道德欲望的目的是好的;爱美的目的是美。真、善、美是人类的理想。”真、善、美三个字概括了中华民族的传统美德,也包含了中国人民未来的希望。
“真”,是事实,是事实。在今天的世界里,死猪肉,激素鸡,红色和黄色的鸡蛋......假冒商品种类繁多,制造和销售假冒商品的人无处不在。网上购物中心如此方便,为什么这么多人想去实体店购物?那不怕买假货吗?那些非法商贩相信卖假货可以赚很多钱。然而,他们错了。当他们获得利益时,他们有没有考虑到别人被欺骗时的感受?只有通过相互信任,我们才能实现一个更好的社会!以诚实守信为荣,以见利忘义为耻!
“很好。,“使用礼貌,和谐是珍贵的,美德不是孤独的,必须有邻居”这句老话来自《论语》。好人是一个普通的称谓。一个好人也是一种无价的荣誉!几千年的文化沉淀让我们中国的土地上到处都是好人!除了“友条兄”、“兄弟拐杖”、“诚实的哥哥。、“送水兄弟”......和“最漂亮的女老师”、“最漂亮的司机”、“最美丽的母亲”、“最漂亮的卫兵”......各种各样的好人紧随其后。因此,我们都应该发扬中华民族的传统美德,继承革命烈士的优良传统。以团结互助为荣,以损人利己为耻!
“美国”,就是热爱生活,珍惜生命。仔细观察发现周围有很多美丽的东西。李月在地震中受了重伤,为什么他高位截瘫后还能活下来?那是因为她梦想成为一名舞蹈家。正是这个梦让她在废墟下顽强地与死亡抗争了70多个小时。我们不能因为遇到了一点挫折就放弃自己而崩溃。以崇尚科学为荣,以无知为耻!
一个强壮的年轻人造就一个强大的国家;一个富有的年轻人造就一个富裕的国家。我们是祖国未来的希望,所以我们应该努力学习,报恩祖国,让我们一起在成长的道路上谱写真善美的壮丽篇章!