伴随话题作文
友情到底意味着什么?相信这是大部分人心中的一个疑惑。其实呢,我也并不是有多知道友情。友情里有甘甜,有酸苦,它既让人向往,又让人恐惧。大家每一个人多少都经历过友情的考验,我想在这里推荐我的感受
在我读小学的时候,我和四个同班同学特别聊得来,做了五年的好朋友。大家之间无话不谈,有哪些好东西都要一块推荐,这种关系给人的感觉真的非常不错。直到小学六年级,由于一些矛盾大家的关系就破裂了。可让人最震撼的是我自己遭到了他们四个人的排挤,我不知道这所有到底是为何,他们连一个缘由都不留给我。当时我真的感觉整个天都要塌下来了,我开始封闭我们的情感,也就是从那开始我掌握了独来独往。
到了初中一年级,和他们不在同一个班里学习,我的心情也就自然而然地好了很多。本来经历了友情破裂的我是不想再接触到友情的,可是当时我的新同桌改变了我的想法,她让我对友情又充满了期望。她叫小青,她不只人长得漂亮,学习也非常棒。
在学习上,她帮了我不少忙;在情感上,她也常常安抚我伴随时间的流逝,大家之间的感情也就浓厚了很多,我也日渐地把她当做我的依赖。认识她让我感觉自己很幸运,我也开始感觉友情多不能。我感觉友情和爱情是差不多的,它们同样需要忠诚。也就如此,初中一年级整整一年,我就只交了这么一个朋友。不过还好,至少我感觉她对我是忠诚的。
后来,大家上了初中二年级,换了新的同桌。可是我对我的新同桌感到非常反感,我感觉自己有一个朋友已经足够。起初呢,小青也没和她的同桌发生什么交集,可时间长了,小青也开始和她的同桌交往。其实当时我也没那样多的情绪,由于我感觉我不可以控制她的情感,毕竟大家不是同一个人。
可到了后来,小青天天都和她的同桌聊天,对我愈加冷淡。我也开始审视我一个人。我又开始感觉友情并不必须要单一。我开始察看身边的人和事,我发现那样友情越广泛的人群越有说不完的话。我开始感觉友情就像是生物里的食物网,食物网越密集,自动调节能力就越高,那样友情里的人越多,维护得也就越好
伴随年龄的增长,大家对友情的怎么看也会发生改变,你对友情的怎么看又是什么呢?友情是大家生活必不可少的东西,让大家努力地去珍惜它吧!