伴随话题作文
亲爱的父母:
你们好!
转眼间你们已经伴随我十五年,我慢慢地成长,而你们也日渐失去了年青的光泽。每当听到“时光时光慢些吧,不要再叫你变老了……”都会想起这部分年你们对我的伴随。
还记得小时候,正值春季,万物复苏。大家兴高采烈地去春游。你们一手牵着我,一手提着沉甸甸的袋子,每一个人脸上都洋溢起幸福的笑容。
呀!我忽然看见了一个小伙伴,我期待地望向你们,你们立刻会了我的意,轻轻地拍了拍我的背,温顺地说:“去吧。”我兴奋抽回手,开心地往她那儿跑去。忽然停下了脚步,回头望了望你们,笑容是那样温顺,像白兰花般漂亮,被人的视线根本没办法移开……
玩得正起劲,忽然,她拿了个小石子扔向我。我委屈地跑回你们身边,咿咿呀呀地哭诉着她的罪行。你们宠溺的揉了揉我的头,从口袋里掏出了一颗糖。看到糖的我咧开嘴笑了,你们也跟着我笑起来,像嘴里的糖果一样甜蜜。
年复一年,我已是一个初中二年级的学生了。中考缓缓向我袭来,我天天把自己埋在书堆里。你们担忧我太苦,一直对我说:“女儿,别太拼,累了就休息一会儿,不要总给自己太大重压。”父母,其实我只不过想成为你们最大的骄傲,给你们增光添彩。
每当你们送我去学校里,我一直笑着说:“拜拜。”但还是像小时候停下脚步回头望望你们,你们笑容依旧是那样温顺,可温顺的笑容里还掺杂着一丝不舍。
父母,你们知不知道?每当我对自己沮丧和放弃时,是你们那饱含期望的眼神,让我重新振作起来。
这么多年来,你们对我的付出和伴随,我每一刻都记在心里。我想对你们说一声:“父母,你们辛苦了!”
祝你们身体健康!万事如意!