有人认为时间最珍贵,有人认为生命最珍贵,也有人认为金钱最珍贵,但我认为诚实最珍贵。让我来为你们讲一个故事吧。
那是一个寒冷的冬天,在一所小学里,同学们正准备放学,放学后,小明和几位同学在教室里打扫卫生,忽然,小明在地上捡到了一本书,他想:这不是小刚的书吗?我明天再还给他吧。想完,便把那本书放进了自己的书包里。
回家后,小明打开书包,把那本书拿出来,心想:反正明天才还给他现在不如先看看,我保证,明天一定还给他。
想罢,便津津乐道地看起书来,这一看,不得了,小明对这本书爱不释手,一天过去了,小刚并没有发现自己那本书不见了,小明又想:明天,明天我一定还给他,一定。
又过了一天,他并没有发现,小明开始思考该不该还给他。
日子一天一天的过去了,该来的总会。,终于有一天,小刚发现了自己那本最心爱的书不翼而飞了,心里十分着急,他问同学们谁拿了他的书,没人回答,他又开始找。
忽然老师进来了,叫小黄出去。第二天,老师说那本书是小黄偷的,小明站出来说是他拿的,并不是小黄偷的,对小刚说了对不起。
同学们你们知道了诚实的重要性了吗?从今天开始让我们做一个诚实的人吧。