酷爱阅读的我
书是帆,读书是推动我人生的船
我,是一个酷爱阅读的小男孩。今天班级里的“雄鹰争章”活动,我可要毛遂自荐拉!争取获得“阅读奖章”。
我爱读书,读书已成了我生活中必不可少的一部分。文学、历史、侦探、地理、科幻类的书籍我都有涉猎。比如:各种版本的《西游记》、《三国演义》、凡尔纳科幻小说系列、林汉达历史故事系列,以及各种中外著名文学小说,都吸引着我的眼球。生活中处处留下了我读书的身影
在图书管里,我总能找到另外一个安静专注的自己。记着小时候,在北京,妈妈总会带我去一个名叫“爱丁岛”的儿童阅读观,那儿是我幼儿园放学后或周末流连忘返的地方,每逢周末,我都会在那里呆上大半天,看着书架上琳琅满目的书目,挑一本惊奇有趣的故事书或一本非常幽默的科普书,拿下来细细品读。开心阅读,是多么有趣呀!那场景至今历历在目,那感觉至今记忆犹新。
在地铁、高铁车厢里也留下了我许多读书的小身影,记得那一次,我和妈妈在去往中国科技馆的路上一起读一本《林汉达历史故事》,我越看越专注、越读越入神,不经意间,竞忘记了下车,害得我和妈妈多跑了一段路。这段经历,我至今都有些自嘲呢!
我认为我可以获得这枚“阅读奖章”,我当之无愧!因为我还在读着许多好书。