时髦就是“酷”吗?所谓“酷”就是帅吗?“酷”就是风度吗?
当前社会上,许多青年人都追求着一种风度。但不少人片面地认为风度等于外表。有些人胸无点墨,不学无术,却附庸风度,装腔作势,摆出一副所谓的风度来,自诩是什么“许文强”、“阿兰·德隆”。出现在社交场合,与人,一问三不知,腹中空空,窘相中露。这种人只能给人一种俗不可耐之感。“东施效颦”便是一个很好的例子。西施所具备的是“病美人”的风度,而东施无病装病,结果适得其反,弄巧成拙,她的愚蠢就在于不切实际地简单模仿。
一味地追求外在“酷”,让那些讲究时髦打扮的同学有他们的高见:现在不是实行个性潮流吗?爱美之心,人皆有之。
然而,在现实生活中,中学生买不到理想的服饰,买不到合适的鞋帽,这依然是普遍存在的问题。我们希望设计师叔叔阿姨们能多为中学生想一想,设计出款式新颖的学生时装来。
作为年轻人,拥有最能吸收营养又有创造性的黄金时代。正如一枝刚刚绽放的花朵,颜色最鲜艳,芳香最浓郁,形态最完美,最有魅力,最有风韵。但是无论多么“酷”的年轻人,总有一天会容颜易老。而一个老年人,他的五官再好,人们也不会说他“酷”。因此年轻人有一个美好的心灵,那么无论如何,人们都会用“酷”字形容你,那样你的“黄金时代”得以延长或在生命中永驻。
古今中外的杰出人物,并不都是仪表堂堂的,即便有较好的外表,“酷”的外表,也无法伴他一生,因此内心美才是真正的“酷”,才是永恒的美,外表的“酷”只是虚浮。
一个年轻人,要有崇高的理想和追求。首先是思想上要美,在学业上要美。这种美和具有个性的衣着打扮统一起来才会形成一种高格调的美。我们应该记住美学大师培根的话把美的形貌与美的德行结合起来吧!只有这样美才会放射出真正的光辉。
90后的中学生,缺少一种内在的气质,真正意义上的“酷”不在外表。这个时髦的词眼酷,像一阵风几乎刮遍了中学生文坛的每个角落。你谈“酷”,他论“酷”,忙得不亦乐乎。细思量,自问何谓“酷”?
哦!对了,“酷”在于“心”。