游酷贝拉
今天,天气晴朗,云淡风轻,学校组织秋游活动,而目的地就是我渴望已久,却无时间去的地方:酷贝拉。听说酷贝拉是一座建在室内的模拟城市,小朋友们在这里可以体验各种工作。
我们怀着好奇和激动的心情乘车来到了我们期待许久的酷贝拉。到了门口,首先映入眼帘的就是红底白字的“酷贝拉”三个大字。由于很多学校秋游都来这,所以一大群人把门口挤了个水泄不通。
进去时你得手持“市民证”,然后在入口领取护照和二十个酷币。二十个酷币是基本“零用钱”。首先,我和一些同学跟着一位工作人员来到了基本的三个“工作场所”,第一个是“酷贝拉剧团”。在剧团里,就得当演员,于是,我们在“剧团”里跳起了舞,一会扭扭腰,一会摆摆手,一会又跳起来,一会又转起圈来,我觉得太有趣了。可是,有课堂就有“捣乱分子”,幸亏老师及时“制服”那些“捣乱分子”,课堂才得以平静。接下来是我们最喜欢的时间了:发工资时间。在这时,酷贝拉每天一次的升旗仪式的时间到了,许多人聚集在酷贝拉广场,我们也不例外。我们认真地唱起了国歌,唱完国歌后,我们领到了自己的工资,心满意足。紧接着,我们去了“超模学院”,在那学习走秀。我们一会走单人秀,一会走双人秀。然后到了魔术馆,听老师将铁链和铁环的魔术,我听得津津有味。
终于到了我们期盼已久的自由时间了,我和谢羡准备一起去军事基地。我们两个在城中溜达了一圈,突然,我看见了军事基地,并朝谢羡喊:“谢羡,军事基地!”谢羡朝着我的手指的方向望去,便说:“军事基地,邓邵源,我们走!”可是,军事基地的门口已经排起了长长的队伍,我们等了不到一分钟,就等不下去了。这时,我们又发现了一块“绿洲”:城外城。城外城里有“太空馆”“海上缉查队”和“考古队”。我们本想选“海上缉查队”的,但位置满了。于是,我们坐到了另一边,准备先补充点能量。正吃的津津有味时,一位工作人员给我们一支笔,说:“赶快把护照名字写上!”我们俩莫名其妙,但还是把名字写了,然后,工作人员就把我们的护照收了。“咦?干嘛把我们的护照收了呢?”谢羡脸上也是满脸疑问。“考古队的过来!”刚刚那位工作人员说,“交了护照的过来!”“什么?”我大叫。
就这样,我和谢羡误打误撞进了考古队。
在考古队里,我们戴好了防沙镜,拿好铲子,随时准备开挖。“可以挖了。”带队的老师说,我立马蹲在沙坑旁,奋力地挖着。忽然听到旁边有人兴奋地喊道:“我挖到了,我挖到了一个东西!”其他人挖到“古物”了,我眼红了,于是疯狂地挖,但最终还是什么也没挖到,我沮丧极了,但是仍然有工资:五酷币。离开“城外城”时,我环顾四周,“咦?谢羡呢?”我居然没有看到谢羡,“谢羡,谢羡!”我叫了几声,但无人回应,只好独自一人离开,然后去城中溜达。
美好的时光总是过得那么快,马上就要走了,上车时,我回头望了一眼酷贝拉。“再见了,酷贝拉!我还会再来的。”我心里喊着。