亲近话题作文
春姑娘的脚步悄悄向我们走来,她吹出那舒畅的春风,她洒下那清新的春雨,她撒出那温暖的阳光,她铺上那美丽的迎春花。
那天中午,我们几个小伙伴,和田老师一起并排走着,准备去操场参加阳光活动。
走着走着,就来到了小河旁边。田老师上前了几步,拿着一条河边杨柳树的树枝,说:“你们看,这就是春天,杨柳树都发芽了!”我们凑上前去,仔细一看,异口同声地回答:“真的哎,好可爱啊!”这时,莫雨馨提议:“我们要不来找找春天吧!”“好呀好呀!”我们答应,于是就往操场里面走。不一会儿,章诗琪就跑到了迎春花旁边的旁边,抢先说:“你们看,这也是春天,迎春花有的发芽,还有的都有花骨朵儿了。”“是呀,你们看,这月季花也有嫩芽了,而且还是红色的,真神奇!”我紧随其后回答。”“真的耶!”“是呀!”“真神奇。”大家也来看了。慢慢地,我们已经绕了操场一圈了,这一圈里,大家你一言,我一语,有的说看到花骨朵了,有的说看见嫩芽了,还有的甚至说开花了,热闹非凡,
转眼间,那天的阳光活动就已经结束了,班上的同学有的大汗淋漓,有的有说有笑。但我觉得,虽然那天我们并没有出去玩,但还是感觉很充实,因为我们去享受了春天,去“亲近”了春天。