大年初四,我、姐姐、妈妈、叔叔和阿姨一起去了大姨婆家里,那里有一只
花花有一双水汪汪的小眼睛,好像会发光!它还有一个湿湿的小鼻子,是黑漆漆的,鼻子下面有一张小巧玲珑的三瓣嘴。不光这些,它还有四肢和尾巴。它其实给我的第一印象是骄傲自大的,因为它的尾巴翘的高高的,昂首挺胸的,像做了一件了不起的大事!后来,我对它的印象完全改变了,你知道为什么吗?那就接着往下读吧!
我看见它这副骄傲的模样,很想去摸一摸它。平时你伸手去摸狗,它们一般都会来咬你,或向你吼叫,所以我小心翼翼地向它伸出手,它居然没有反应,我心里暗暗一喜,就朝它的头颈摸去、抚摸它,它不仅没有向我吼叫,反而趴在地上向我撒娇,可顽皮了。突然,传来几声“呜呜”的声音,我向一个房间跑去,打开灯,摆在我面前的使我大吃一惊!你知道是什么吗?那就是花花是一个妈妈了!我从大姨婆那儿得知,花花是大年初三生的狗宝宝,那五只狗宝宝,三只是白的,两只是黑的,两只眼睛小小的,眯起来了。两只小耳朵跟黄豆差不多大,一个个软绵绵的窝在小房子里,看上去可爱极了。我央求妈妈给我养一只,她答应了。当我要去拿小狗时,妈妈对我说:“现在还不行吗,因为它们太小了,需要花花给它们喂奶。等它们长大点,叫你爸爸帮你来拿。”我乖乖的点了点头。
最后,我依依不舍地离开了。虽然,我的身体离开了,但是我的心里永远不会忘记这只年轻的狗妈妈——花花和它五只可爱的狗宝宝!