今天真好,爷爷出去买菜的时候给我抓了一只螳螂,我非常开心。我马上把它放进一个塑料瓶子里,撕掉瓶子上的标签,盖子上扎了几个洞,瓶子里面放了一点草和土,又放了一只小虫子就安心的上学了。
第二天早上,我起床后发现小虫子不见了。心想:怎么会啊明明把盖子盖紧的呀,难不成是一起“谋杀案”吗?果然不出我所料,罪犯真的的就是螳螂。嘿!我为什么没有亲眼目睹到它的犯罪过程呢?
于是我找来一只虫子,为了能长时间的观察,我照着“正版虫子”用橡皮泥做了一只“盗版虫子”放进瓶子里,螳螂一见情况不妙,立刻窜到了叶子后面躲起来。咦?怎么样会这样啊,难不成武功高强的螳螂会怕这个一动也不动假虫子吗?正在我怀疑它的武功的时候,突然螳螂以迅雷不及掩耳之势迅速的冲上去,挥起它的大刀,一个劲的砍这只假虫子,最后以致命的一招砍断了假螳螂的两条腿。哇塞!“武士螳螂”你真是太牛了!我情不自禁的鼓起掌来,它听见我的掌声一下子又窜进了叶子里躲起来了。
可惜好景不长,我把买来的蝈蝈放进装螳螂的瓶子,想给它做个伴。本来以为两个强者可以和平相处,和谐生存,可是一山不容二虎,阴险的蝈蝈趁螳螂不注意,用它那双强有力的脚蹬破了螳螂的肚皮。可怜的螳螂一命呜呼了。
威猛的螳螂我会想你的……