唉,要说生活在快速时代、慢速时代等等的朋友们,你们实在太幸福了。生活在书写时代才叫“苦”。不信,听我慢慢道来。
生活在书写时代的居民都不能使用手机、电脑,等高科技产品。因为想要告诉别人,必须用手写下来,就算你们只相差一扇窗户的距离。这得要写多少字呀?就说那天,我在家里写作业,突然想起来妈妈让我写一封信给老家的爷爷奶奶。因为有太多的话要说,我就写了好多,丢进了邮筒里。可是,妈妈回来时却问我要信,我说丢进邮筒里了。妈妈却火冒三仗:“你看清楚,这纸条上写的什么?”原来,妈妈写的字太潦草了,我没看清楚。咳,这还不都是“写”的错。倒霉的还不只这些。在我们这,家长的福利待遇,和孩子的写作数量、写作水平有关系。如果,你家孩子写的作文既多又好,那么就能加工资。而且,还不可已家长帮着写。倒霉的不只我们。老师天天改作业,就连生字、抄词都要写评语,作文的评语不达到一面,就不能被评为优秀教师。所以,我们班的本子用得最快。
不过,书写时代也有好处。比如:全班同学都有一手好字;我每年都能得到硬笔书法奖等等。
生活就是这样,当你成为我的好朋友时,我在慢慢说给你们听。