有些事情,是可以遗忘的;有些事情,是可以纪念的;有些事情,能够心甘情愿;有些事情,一直无能为力。我要谢你,这是,我的劫难。
题记
我们往往能够记住成长中的寂寞、疼痛,却记不住童年时那段透明时光中简单快乐的小幸福。也许就像有人说的那样,人往往能记住痛苦,因为痛苦比快乐更为深刻。而陪你度过痛苦的人更为深刻,但总会分离,不过仍应感谢出现在你生命拐角的天使
那时的我,觉得是被上帝唾弃的烂苹果。不再有香甜可口,不再有润泽亮丽,也不再能是他心动。对于这个世界,也随着看待自己的改观而改变。我开始想:一个人要抬多少次头,才可以看得见天空;一个人要有多少只耳朵,才能听到人们的哭泣;要经历多少次死亡他才会知道,太多的人已经付出了生命?一个人的一生中总会遇到这样的时候一个人的战争。这种时候你的内心已经兵荒马乱天翻地覆了,可是在别人看来你只是比平时沉默了一点,没人会觉得奇怪,可是她我的恩师是春和,却把我从深渊的边缘,推上了平坦的大道。虽然一些事会随着时间的推移而遗忘,一些人会随着前进的脚步而消失,但有些已经镌刻进了心里,摔不掉,也抹不去,就这么留了下来,成为永恒的纪念。所以我要感谢她,感谢她在人生的拐角给我指点迷津,感谢她让我走上正确的道路,重新对生活、对人生充满希望。
一次回小学玩,抱着试一试的心态去看她。通往她办公室的小径好像格外遥远,不禁催促身旁的伙伴加快脚步。近了,近了,我看见了,那个熟悉的背影。我轻声唤她,她转身了。脸上好像又消瘦了些;眼边的黑眼圈好像又加重了,头上一片漆黑的“森林”中,又长出了因担心学生,和对学生的不懂事感到无奈的白发。我不禁心疼起来。想起那从白发中,也有一根是因我而生的,就有点悔恨当初。对于我的到来,她很高兴,脸上也没了刚才的那般憔悴,就像被遮掩住的山峰上,突然射下一道光芒万丈的阳光,也让我的心暖了起来。
在中学的学习中所遇到的烦恼和不快,我全一股脑的向她倾吐。她一边认真倾听,一边帮我分析。与她的谈话,总让我感触很深。可以细细斟酌,就像品尝最高级的美食一样,让我回味无穷。她告诉我,不能把学习当作一份苦差事,要去寻找其中的乐趣。
钟面上的指针没有停下,我们就要不停地走。留在原地是一种错误,我们要不断地告别,告别一些人,一些事,然后又马不停蹄地追逐无家的潮水。
分别是痛苦的,但也是无可奈何的。当伤痛袭来时,哭是青涩,不哭是成熟。在伤痛里,人总归需要从青涩转为成熟。
心中早像说一句:谢谢。这是我的劫难。