“叮铃铃”闹钟声打破寂静的黎明,妈妈翻了个身就下床了。
对妈妈来说,忙碌的一天是从凌晨六点开始的。妈妈披上一件外套,踩着拖鞋,咚咚咚地向厨房走去。淘米声,洗菜声,煎蛋声,断断续续地从厨房里传出来。洁白的灯光在地上映出了妈妈的影子,在妈妈伸伸懒腰的瞬间,又将妈妈的影子拉得悠长。
“叮铃铃”又一个闹钟声响起,妈妈推开房间的门,轻轻掀开盖在我身上的被子,用手勾了勾我的鼻头,微笑着说道:“小懒猫,该起床了,上学要迟到啦!”我揉了揉眼睛,打个哈欠刚想继续睡觉,就被妈妈从被窝里拖了出来,我摇摇晃晃地走向厕所。途经厨房的时候,一阵饭香扑鼻而来,我瞬间清醒起来。
刷牙洗脸完毕,我便向饭桌飞扑过去。两碗稀饭,两个荷包蛋,一盘青菜。菜式虽然简单,但也十分诱人。一口粥,一口菜,在细嚼慢咽中,我品尝出了妈妈那份浓浓的爱意。
世间最美味的饭菜,并非山珍海味,单是一份妈妈为我做的早饭,就足够令我回味无穷,因为最深切的爱,就饱含在一饭一菜间。