当你早晨起床打开窗帘时,路边的道旁树也在伸着懒腰,马路上五颜六色的汽车来来往往,像一条条变动的音符。在人行道上,偶尔有几个健壮的小伙子在晨跑,他们总是迎着第一缕阳光。他们身后,可爱的小狗也活蹦乱跳,好像等不及太阳的温暖。这时,你仰望天空,微微一笑,天真蓝!
当你坐字开往公司的出租车上时,打开窗子。路边勤劳的清洁工正打扫着街道,从他洋溢着的微笑里丝毫不觉劳累,反倒透出一种快乐。小区里的孩子们追逐打闹,围者花坛转来转去,红通通的脸蛋映出一种天真。路边的门市也陆续开门,老婆婆正在扫玻璃上的灰尘,老爷爷正在清除门前的污泥。人行道上的青少年们个个生龙活虎,为自己的快乐而自豪,几位妇女牵着小孩,哼着儿歌,脚步轻快。当你下车时仰望天空,你微微一笑,天真蓝!
当你进入公司大门时,留心观察。一个青年人西装革领,手里拿着文件,正和一位客户交谈,胸有成竹的样子,他微笑着,倾听着。几位女士从楼梯下去,说说笑笑,他们脸上有惊奇,有羡慕,也有敬佩。服务台的女士更是神采奕奕,满脸笑容,对每一个需要帮助的客户都尽心尽力,怪不得他们都竖起了大拇指。当你走到办公室的阳台上,仰望天空,你微微一笑,天真蓝!
经过你一上午的忙忙碌碌,你坐在舒服的皮椅上伸了个懒腰,轻轻地推开了办公室的门。大厅里很安静,但也有小声的说话声,门前的大树在温暖的阳光中开始睡午觉,草儿依偎在大树的脚下,似乎也在休息,服务台的女士也在整理文件,一切都是那么安静。你走出大门仰望天空,你微微一笑,天真蓝!
世间的和谐就是一片天,真蓝!