我记得,自从小时候,妈妈送给了我一个天蓝色的气球之后,我最喜欢的颜色,便是蓝。没有什么理由,只是觉得看见蓝色,心中一切的不愉悦,仿佛都会被抛之脑后。
我么。生活在蓝天之下,朝着有阳光的方向生长。每天早晨,打开窗,便看见仿佛在昨夜被雨水冲刷过的湛蓝天空。它就像是一幅出自天真浪漫儿童手中的画,画上还时不时有几只黑色的飞鸟掠过的痕迹。
那一刻,我也想变成一只能够自由飞翔的鸟儿,尽情拥抱属于我的蓝天。也许我将要经历风吹雨打的考验,但雏鹰不正是在这种磨练之下,最终飞向了蓝天的吗?我愿意。只要我能获得蓝天,能在那里留下我的足迹。
夏天的海滩是碧蓝的,沙子是金色的。阳光在海面上泛着微微的波光。海水在我的眼前,由浅蓝到深蓝这样变化着。即使到了较深的地方,也能看清在水底下,游鱼在水中自由穿梭,与珊瑚小虾,互相为伴,嬉戏玩耍。
我也愿做一只七彩的游鱼,在大海中乘风破浪。在水中远离尘世的喧嚣,在水中静听浪花击打礁石的声音,在水中静等彼岸花开。
可是。蓝色象征着自由,象征着清澈、透明。我拥有一双蓝色的眼睛。我所看到的是一个安静,没有喧嚣、浮躁的世界。我想拥有一叶孤舟,一个老船夫,让他带着我去往那个最美丽的地方,让他带我去看那理想中的蓝。我想拥有一把蓝色的剪刀,它能剪掉一切阻碍我的栏杆,它能让我冲破那些束缚我的囚笼。
蓝天下,我在成长。我坐着一艘船,在大海上乘风破浪,我冲破了那些困惑我的枷锁,前往梦想的彼岸。