潺潺的流水,涓涓的小溪,浩瀚的大海以及秀丽的湖泊。是她的美丽容纳了整个世界,她是生命的象征,高贵的给予,带着自然的和谐之风,带着天空赐予的灵气,在每一片希望的土地上,铺洒着不屈的灵魂水。
我们都是酝酿在她怀里的小小种子,是她的无私,呵护了我们的每一次萌发。正是因为有水做我们的天使,才让我们的生活充满绿色,弥漫着洁净的自然芳香。而现在我们要珍惜她的每一次供给,让生命之花绽放在她的身旁,用我们稚嫩的小手和至真的眼光去守护她,瞻仰他,爱护她,做水源的保护者。
曾经的她美丽而神圣。在安静和平的地方流淌着,可未来,她却在默声着,无力的支撑的。她洁白的圣衣,在社会无情的刻刀的操纵下,变得残破,变得混沌。在一次次浪费中,消磨原本的美丽。世界的生命在她蓝色的瞳孔中暗淡。正如这个世界看不清楚她一样,她也看不清楚这个世界。人,渴求着水,人,又伤害着水。她,成了一个折翼的天使,再也飞不高,再也飞不远,只能无助看着自己被一点点吞噬。
现在地球的存水量中,海水是不适宜人类饮用的。人类真正可以利用的淡水资源只有江河湖泊以及地下水源的一小部分,仅仅占地球总水量的2.5%。目前,世界上已有超过一半的陆地面积、遍及一百多个国家和地区缺水,二十亿人饮水困难。水的力量变得十分单薄,所以我们要从小事做起,做水源的守卫者。
水是我们的生命之源,因为有水,我们不在饥渴,而现在,却有许多地方没有水的滋润,所以他们更需要水,更懂得水的珍贵,却不得不堵塞在社会的污染之中。我们是水的孩子,我们应该报答她所给予的一切,保护水源,不浪费水,不让工业的油污去玷污她,宣传水的保护知识,做到水的循环利用,让干旱地区的人们品尝到水的甘甜。
我相信,只要我们齐心协力,水源将会十分充足,不会有污染,不会有缺水,更不会有饥渴,我们要将水那蓝色的眼瞳重新勾勒出新的希望,让水流窜在世界各地。