“雨后的天空,是否有放晴后的面容?我静静地望着天空,试着寻找失落的感动。只能用笑容,期待着雨过天晴的彩虹。”心中常有烦恼,如铅,是那么的沉重,压低了我的眼皮和嘴角,压折了我的眉毛。漫步在夏日的午后,阳光暖暖的照着,沐浴在阳光下的树随风摇曳着,影子斑斑驳驳地映在地上。我却无心欣赏。泪水直在眼眶里打转。最近,我又遇到了很多不顺心的事。
我默默地看着蓝天,依旧是那么宽广,清纯,湛蓝,几朵白云悠闲地迈步。我面对天空,缓缓的说:“天空,我该怎么办?你能让我快乐起来,清空内心的烦恼,像你一样纯净不存杂念吗?”天空没有回答,它笑了,它的笑让我顿时懂得了:唯有学会天空,融入天空,变为天空,心灵才会被冲刷,敞开自己的心扉,学会接纳一切事物,无论是美好的,还是恶劣的。要学会放下,放下那些不愉快的事情,学会享受自己的宁静,
我的心结打开了,我微笑着向前奔跑着。是呀!学会放下,学会接纳,还有什么值得烦恼的?
不开心的时候,抬头,天依旧蓝!