这天,我跟爸爸一起去山上打鸟。辛苦了一天,我们收获了十几只鸟。回家走在半路的时候,一个农家走出一位小弟弟拍了我一下,说:“姐姐,你把这些活的鸟放了,好吗?”
我不情愿地“噢”了一声,心想,凭什么让我们放了这些鸟,这可是我们一天的劳动所得啊?
回到家,妈妈就把死鸟煮了,我们美餐了一顿。吃完饭,洗完澡,我就倒在床上,不一会我便进入了梦乡。
我又来到了山里,可是这山路怎么没有了?天这样昏暗,以前的天空可是蓝蓝的,有白云,有飞鸟……突然,一家农舍里走出一个小男孩,就是白天见到的那个小男孩,他指着的脸说:“看看吧,就是你们这些爱打鸟的人,把鸟赶尽杀绝了,现在森林里听不见鸟悠扬的鸣唱,天空看不到鸟的舞影。”说完,小男孩就不见了。
我一听,感觉得肚子里在翻江倒海,好像那几只鸟在发出怒吼声!我惊醒了,我睁开眼,望着我窗外星星点点的夜空,我失眠了。
天二天天一亮,我就未经爸爸的同意,把鸟笼打开,把那几只活鸟放飞了,看着它们飞向蓝天,一刹时,我觉得有鸟影的天空好蓝!