蓝,是我向往的颜色。蓝色是一种清爽的颜色,它给人带来的是宁静、深邃、遥远、梦幻、温柔而且还十分舒适。大海承载着蓝色,它是遥远而辽阔的。天空包含着那宁静的蓝,蓝色的宝石蕴含着无限的梦幻。有一些人的眼睛是蓝色的,他们的蓝眼睛是深邃的,让人永远都猜不透它的意义。
在我第一次去海边时,我看见了一幅最美丽的“画卷”,那天,夕阳快下山了,大海呈现出湛蓝色,天空也被那湛蓝的大海映衬成了蔚蓝色。大海与蓝天仿佛连成一条线,一直连到远方。快消失在天边的夕阳的余光倒映在了海面上,一切都是那么的平静而随和。这么美丽的景色,谁能说这不是一幅美丽的画卷呢?
我眼中的蓝色和别的颜色不一样。蓝色的含义是平淡,不去追求很华丽,很至高无上的东西,只求最平淡的一切。而其他颜色的含义都有一种追求至高无上的意义,追求最美好的一切,总是很高尚的。
蓝色是别样的,它总能给人带来与其他颜色不一样的意境。它还让大海没那么单调,让天空多了一份色彩。这就是别样的蓝,我爱蓝色。