端午节这天,我做了许多开心的事情,跟爸爸去看了赛龙舟,和一家人一起去了外婆家其中最让我难忘的就是摘蓝莓。
早上起床不久,我正在做作业,突然听到爸爸叫我,“扬扬,跟我摘蓝莓去吗?”我一听爸爸的叫唤,想到可以去外面玩,而且还是去摘我还没有吃过的蓝莓,马上就兴奋不已,赶紧丢掉作业本,换好鞋,高高兴兴地跟爸爸上车。一路上,我享受着阳光、微风和音乐带给我的快乐,一边想像着蓝莓的样子的,特别想知道蓝莓好不好看、好不好吃?
不一会儿,爸爸告诉我就快到蓝莓园了。我顺着爸爸手指的方向往前看,只见蓝莓园像绿色的地毯,根本看不到蓝莓。我想蓝莓一定很小很小吧。果不其然,到蓝莓园后,我看到的蓝莓仅只有小手指那么大。它们有三种颜色:青色,红色,蓝色。来到园里,我不管三七二十一,选我喜欢的摘起来。园里的阿姨告诉我,要选成熟的蓝色的。我恍然大悟跟着阿姨仔细地挑选着那些有大又蓝的果实。火辣辣的太阳直射着地面,蓝莓园里又闷又热,豆大的汗珠不停地往下流,尽管我戴了草帽,但还是炎热难当。过了好一会儿,还未摘到一半篮子,而旁边的阿姨快摘了一满篮子了,她的动作真快呀。我不甘示弱,也仔细地选,努力地摘,可实在是太热了,总是赶不上。最后我只好提着半篮子蓝莓扫兴地回到路边。来到阴凉处,我迫不及待地把不同颜色的蓝莓尝了个遍,原来青的酸,红的涩,蓝的才是甜甜的。
“亲口尝梨知酸甜”今天我就亲自体验了摘蓝莓的快乐,亲自尝到了“蓝莓”这种果实的味道。提着自己亲自摘来的果实,我们欢快地离开了蓝莓园。行进在前往外婆家的路上,我们一家人说说笑笑,好不开心。微风吹来,我的心情也更加高兴了。今年的端午节真让人难忘啊!