野炊话题作文
今天是我校全体师生到九子山野炊的日子。活动完毕刚回到家,我就迫不及待地拿起笔写起来——我怕隔一会儿再写那种激动的感觉会流失掉。
我一大早便起来了。到了学校才发现好多同学都来了。出发时我看见许多同学都像被人打了似的,有了黑眼圈。
到了目的地,同学们都各自把东西拿出来。我们这一组的同学也不甘示弱,搬来石头,找来树枝,垒起了一个“小灶”。大家拿出火腿、香肠等食物做烧烤。恩,真香!
吃饱了喝足了,刘老师带几个同学去爬山,我也跟着去了。起初,路还好走,我们跑得可带劲啦!不知不觉,刘老师和几个同学已经被我们远远地甩在后头了,只能听见他们隐约的喊声:“前面的慢点!”可我们哪儿还站得住:向上望,山陡峭得仿佛直立着,像一个面目狰狞的魔鬼,使人不寒而栗;而脚下,土已经松软了,一不小心就会滑下去。同学们的手上、头上也被那些带刺的树木挂得伤痕累累。情况已经这样,大家哪里还有心思观赏美丽的风景,连额头上也沁出了密密的汗珠。
不知道过了多长时间,山上只剩下我们几个同学和刘老师了。我们就这样手牵手,摸索着回到了目的地。当其他没上山的同学问我们的感受时,大家异口同声地说:“比看恐怖片还过瘾!”
该吃午饭了,我找出零食狼吞虎咽了一番,又找同学借了他的复读机,听起了Jay的歌。哈,边听边睡午觉,真悠闲!
可是好景不长,该回学校了。我只好懒洋洋地背起包。
虽然这次野炊使我身上伤了许多地方,可这次野炊使我们和老师的心贴近了,也让我们明白:团结就是力量。希望学校多开展这样的活动。