我有一个同学,在我的印象中她是一个认真的人,不仅读书认真而且工作也很认真,她便是我们的班长。
我们的班长长着一双圆圆的大眼睛,黑的就像一颗很大的黑珍珠,每当上课的时候,我总会看到她那圆而又大的眼睛,全神贯注地盯着黑板的情景。她长得又高又瘦,在我们班的女生中,她算最高的了。在认真的外表下,她也是一个文静的小女生,每当我们讲笑话的时候她都会笑得眼睛都成了两条直线了。
有一次英语考试,卷子一发下来,她就迅速的拿出自动铅笔,写完听力部分,并迅速的检查一遍,笔试部分,我们几乎写的同样快,像两条齐头并进的龙舟,几乎同时到达终点,然后我拿出了一支自动铅笔,在手上转了起来,在向四周张望一下,许多同学都跟我一样在玩转笔,还有的同学屁股底下像做了个葫芦,在那里扭来扭去,我再歪头看了一下刘思桐,他的笔尖依旧指着一道填空题。她的脸上依旧显出庄重的样子,眼睛紧紧的盯着卷子,还自言自语:“这题到底对不对呀。”他一会皱起了眉头,拿起橡皮在半空中迟疑了一会,又轻轻地把橡皮放在桌子上,紧锁的眉头也松开了,然后右手的笔尖又移向了下一题老师终于说:“做完的可以交卷子了。”大家都拎起了卷子,一窝蜂的跑到讲台旁。把卷子交了,可我的同桌还是冷静的坐在哪里,检查完余下的几道题。还看了一下写没写名字。才不慌不忙的站起来,排在了队伍的后面。这时她依然用她的那双大眼睛看着试卷。
这就是我的班长,曾经她那认真的态度成为了我不断前进的动力。我知道,我们每个同学都应该向我们的班长学习。她的态度告诉我,认真的态度才会收获成功的喜悦。