在我的记忆里,别人说过的话如同天上的闪闪烁烁的星星数也不清,但有一句话却令我难忘,那就是“坚持就是胜利”。
暑假的一天,我们一家人决定到青城山去玩,我们准备好东西后就坐上爸爸开的车出发了。我们的车在公路上奔驰着,车窗外的风景一幅画在向后卷。终于到了青城山脚下。青城山脚下真是人山人海,到处都停满了游客的汽车。我抬头仰望青城山,只见青城山高耸入云,被云雾环绕,就像围了一条白围巾。又像一个威武的巨人,青城山被绿树环抱,被鲜花点缀着,就像披了一件绿衣服,真是一幅美丽的风景画啊!
爸爸说:“ 我们来一场登山比赛吧!看谁先到山顶,谁就是获胜者。”一听到比赛我就来了兴趣心想:哈哈我们小孩了可是最灵敏的,而且我的动作也很快,这个冠军非我莫属啊!还没等爸爸说开始,我就以火箭般的速度往上爬,不一会儿就把爸爸妈妈甩在了后面,最后都看不见他们了。但是不到一会儿,我就觉得头昏脑胀,四肢发软,全身无力,心跳加快,豆大的汗珠像断了线的珍珠,噼哩啪啦直往下落,累得喘不过气来了。于是我急忙找到一个干干净净的大石坐下了。过了一会儿爸爸赶上来了,发现我坐在石头上便问道:“刚才你都爬得这么快,怎么现在不爬了?”我有气无力地说:“我有点累了,不想比赛了,坐在这里休息一下。”这时爸爸坐在我的身边语重心长地说:“孩子,困难就像弹簧,你强它就弱,你尽弱它就强,只要你勇敢地去面对它,就一定能战胜它。坚持就是胜利!”爸爸的这番话像一缕阳光,照进我的心田,使我顿时充满了力量。我从石头上站起来,严肃地说:“对开!坚持就是胜利。”这时我看见爸爸脸上露出了欣慰的笑容,于是我和爸爸妈妈一起奋力地向山顶爬去,终于我们到了山顶。站在山顶向俯视,啊!美景尽收眼底,高大的楼房像一个个火柴盒,小汽车就像一只只小蚂蚁。
这次登山真难忘,因为这次登山让我懂得了“坚持就是胜利”,每当我遇到困难,我就会勇敢 地去面对它,战胜它。
话题作文 篇3
金色的秋,
给我们带来喜悦,
金色的秋,
给我们带来丰收!
黄色的蝴蝶在舞,
红色的火焰在飘。
啊!
那不是蝴蝶,
是黄叶在舞,
是黄叶在飘。
那不是火焰,
是枫叶在舞,
是枫叶在飘。
我爱——秋。