暴风雨作文
在自然界中,暴风雨是很平常的事情,但是,又有谁仔仔细细地观察过它呢?认认真真地描写过它呢?
那是今年暑假中的一天,我正在家里看着浙江卫视的爱情公寓,看得正津津有味,突然一声巨响轰隆隆,吓了我一大跳,我连忙关了电视,虽然舍不得电视剧的剧情,但是,毕竟打雷的时候是不可以看电视的,因为闪电产生的高冲击电压可能通过室外的天线,传入到电视机中,对电视的元器件造成破坏。严重时会使电视机炸裂,所以,打雷时,最好不要看电视。
我闲着没事做,看着窗外,打雷后,跟着下起了暴风雨,所谓暴风雨,就是一般指每小时降雨量16毫米以上,或连续12小时降雨量30毫米以上,或连续24小时降雨量50毫米以上的降水。不过,开始可是小雨哟!突然吹起了好大好大的风,幸好我没有到外面去,因为那风大的足以把我都吹跑,真不是我夸张。
一阵大风过后,雨便自己唱起了演唱会,下得越来越大,我看了一眼河里,因为雨下得密密麻麻,河面上,仿佛闪烁着晶莹的钻石,一下子把我迷住,真的好美好美。
街道上,一个个水坑拔地而起,而滴在那水坑里的水珠也越来越大,水珠溅起的水花,犹如冰雕一般好看。
渐渐的,渐渐的,雨停了,下雨过后的世界如此的清新美丽,咦!看天空的东方挂上了一条七彩的彩虹,哇!真美呀!
暴风雨,我会永远向你致敬。