在今年的九月一日,我步入了多姿多彩的初中生活,已成为一个名副其实“小大人”。而在这个温馨的十二班里,我认识了许多同学,见到了很多老师,但给我留下最深印象的人,还是他。
他的外貌绝对是我们班里最特殊的,他的头发少得可怜,外面四转儿的几簇头发,好像把中间的宝地给保护住,只留下一个通风的小口,真像《济南的冬天》里面的小山环绕济南一样,特别有意思。他的鼻梁上架着一副圆圆的眼镜,跟我们敬爱的革命先驱李大钊的眼镜很像,透过那副眼镜,仿佛可以看见他对于同学的关心似的。
他呢,是个奖罚分明的人,在课堂上经常逗得我们哈哈大笑,私底下开的玩笑也不少,但他如果发现了某个同学课间大声说话,或者是迟到了,他就会拍照留恋,你说他是不是个很奇怪的人呢?
他,常把我们逗得哈哈大笑。就拿那次语文课来说吧,那时我们正在上《春》这一课,在赏析到最后三个自然段“赞春”的时候,或许是想活跃下课堂的气氛,又或者是想让我们更好的理解这一部分的内容,他将书放在讲桌上,开始了他生动而又活泼的表演。他首先是蹲下,将手并在一起,接着呢他就像一株准备破土而发的小草,慢慢的“冒”出来,就像还在妈妈肚子里的小宝宝一样,急切地想要探出头来,看看外面的世界。这也对应了文中的一句话“春天就像刚落地的小娃娃,从头到脚都是新的。”他呢又开始了第二段表演,他站起身来,好像是把花儿别在耳后,一蹦一跳的,真像一个小姑娘,只能用妩媚,妖娆这两个词来形容。这也与文中的“春天像花枝招展的小姑娘”相对应。紧接着,第三段表演开始了,他回到讲台旁,将袖子撸起来,好像是要干什么大事似的,而他接下来的动作却让我们大跌眼镜,他指了指大壁上凸起的一块肉说这就是肌肉,他那滑稽的动作和严肃的神情逗得我们捧腹大笑。你说他是不是很擅长制造气氛呢?
他,也有分外严肃的一面。作为我们班上的“领头羊”,他肯定要威严,才能震慑住我们班的“调皮分子”。他的毒舌能力我们深有体会,比如说张同学在前几天迟到了,他就毫不留情的批评他一顿,还进行了拍照留恋,说是要在期中考试家长会上展演。而我们九个组长,也因为开学以来收交作业太慢,被老师叫到了门外,进行“心灵教育”。你说这样的他是不是很恐怖呢?
他,定了不少规矩。例如:离位要将凳子放在桌子下面,课间要小声说话,早晨的朗读声音要洪亮,不准窜位窜班等等。他经常说我是为你们的终身发展服务的,我也相信,他定的这些规矩,一定能让我们受益终生。
相信经过我的介绍,聪明的你已经猜到他是谁了,他就是我们最可亲可敬的班主任——万永忠老师。他善于挖掘人的潜能,用放大镜来看我们的优点。我为我是万老师的学生而感到骄傲,也为我在七(12)班而感到自豪!