仰望蓝天,雪白的云从我眼前飘过,白云有大有小。大的像一望无边的海洋,像广阔的高原几千只羊羔都能装下,小的像一个小手掌,甚至比手掌还小。数也数不清,天上的云这儿厚那儿薄,厚的像豌豆公主睡的大床,薄的像扯开的胡须,还像一张白纸。
天上的云,真是千姿百态。它们有的像羽毛,轻轻地飘浮在空中;有的像鱼鳞,一片片整整齐齐地排列着;还有的像峰峦,像河川,像雄狮,像奔马……有的像挺直的松树,不怕严寒,有的像大冬瓜躺在地上睡觉呢,真可爱!有的像美丽的蝴蝶在翩翩起舞,有的像弯弯的流水,有的像一望无边的大海,还有的像长长的丝带……啊!天上的云真是各种各样啊!
天上的云,真是千变万化啊!一会是小白兔的蘑菇房,等小白兔回家,等急了飞走了;一会儿变成了海绵宝宝的菠萝屋,等海绵宝宝回家;一会儿变成了小鸟的树屋,小鸟在里面准备过冬的食物;再过一会变成了蜜蜂们的蜂巢,蜜蜂们在里面玩捉迷藏呢!
“天有不测风云”,初夏的天气有时就像小孩子的脸说变就变,云朵有时把天空点缀得很美丽,有时又把天空笼罩得很阴森。刚才还是白云飘飘,阳光灿烂,一霎时,却又是乌云密布,大雨倾盆。大雨过后,天上的云最终遮不住太阳,太阳努力的拨开云层给云层镶上一道金边,云变得更加美丽!
天上的云真美啊!我最喜欢静静的看着它。