午后,从梦中醒来,一抬头就看见了一片湛蓝的天空和一团团洁白的云朵。
迷迷糊糊中,好像有一只大手正在跟我打招呼,眨了眨眼睛,原来是一朵手掌形的白云在缓缓飘动。过了一会儿,大手消失了,远处又卧了一匹高傲的雪狼,它站了起来,踏着优雅的步伐向我走来。我正想看得更清楚些,它却慢慢走丢了。一匹白马飞奔而来,它四蹄腾空,好像长了翅膀。那体态,那颜色,难道它就是传说中的白龙马?天空中飘过几片落叶,飘到白云中间,远看,像是白云长了一张微笑的脸。看着微笑的云,我从心底升起了一种说不出的幸福。
白云飘啊飘,不断变化着模样。到了傍晚,漫天的白云被夕阳染成了黄色、金色、红色,整个天空象是被火烧着了一样,那么炫烂,太阳公公躲在云后,发出金色的光芒。我兴奋地拉着妈妈跑上楼顶,欣赏这难得的美景。太阳慢慢落山了,天空渐渐变成了深蓝色,云的颜色也渐渐变暗了,慢慢地,只剩下天边一条金色的光带。远处,几团暗色的云朵象是在云雾中若隐若现的山峰。
我真希望每天都能看到这么美丽的云。