今年暑假,我们一家三口开车自驾游,第一站就选择了美丽的海滨城市连云港。连云港位于江苏省东北部,东临大海,素有“东海第一胜境”之称。
来到连云港后,我们首先前往连岛海滨浴场。在这里,首先映入眼帘的是蔚蓝的大海和金色的沙滩,海滩上有许多海浪冲刷之后留下的贝壳、海螺、海藻,真是美不胜收啊!我们迫不及待地换上游泳衣,套上救生圈就直奔大海。啊!水好凉、浪好大啊!随着海浪的起伏,我感觉自己仿佛变成了一条自由自在游动的小鱼,真是惬意啊!游累了,我们就在海边玩沙子,把沙子堆成各种造型,充分享受着这优美的海边景色。
第二天,我们来到了我早已心驰神往的地方花果山,这里就是传说中的齐天大圣的老家哟!花果山果然名不虚传,在登山的途中,不断有猴子在我们身边出没,有的在树藤上荡秋千,有的在路边吃着游客扔的零食,看上去非常调皮可爱。这里还有传说中的水帘洞,洞口有一条瀑布飞流而下,溅起片片水花,壮观极了!我们钻进水帘洞,欣赏着里面幽深的景色,仿佛自己变成了美猴王。
在连云港游玩了两天,转眼间就要结束这段愉快的旅程了,我们依依不舍地离开了这优美的海滨城市连云港。