那天晚饭过后,我和家人出来散步,谈笑间,仰头一望,这一望,不得了,眼都收不回来了,远处,有一座“仙山”,仙雾缭绕,蒙蒙胧胧的,是水红色的,想必王母娘娘就住在那个仙境里吧!那大概就是传说中的瑶池吧!猛一回头,哇!背后也有一座“仙山”,比刚才的要大些,这可能就是传说中的三十三层玉皇大帝住的灵霄宝殿吧!它们可能只在黄昏时分,让人们领略一下天庭风光吧!我何时有缘能上去呀?
走近些,那“仙境”更清楚了,天哪!我太自作多情了,那只是云,我干脆站上一根刻着“两条龙,龙尾缠绕,龙头相对含花”的白玉柱子,开始“登高”看云。
这云!是任何精工巧匠都雕琢不出的楼宇,是大自然给人类的作品,浑然天成。
我全心全意看起云来,那云的色泽,是任何画家调色盘上调不出的水红红;那形状,是人工造不出来的;那气势,可与泰山媲美呢!
这时我不禁想到:云呀,云!你可知道我的心声吗?为什么你那样自由,那样快活,可以随意变化,而我的天地就只有学习,而无其他呢?
再次定神看去,云又变薄了,变浅了,只像一条美丽的红丝巾了,那是巧手的织女织的吧!我的脑海里又浮现出了牛郎织女的故事,我又陶醉在了故事中。再次抬头,云散了,我走下石柱,心中猛地想到,当我站在石柱上时,肯定有人会笑我,说我这么大还这样痴傻。
不过,又有何妨,人,总不能顾着低头赶路,而忘了抬头看云……