有人喜爱那茫茫的大海,有人喜爱深蓝的星空,有人喜爱那蒙蒙的薄雾,但是我却喜欢那多姿多彩的云。因为它是一种变幻无穷的神秘景象。它可以向你默默地演示出许多惊险美妙的故事,引人入胜,它千姿百态,有着无穷无尽的美,让人赞叹不已。
云,形状各异,千姿百态,云像一群群羊儿,活泼惹人;云也像一群群鸟儿,展翅飞舞。云它绵延千里,笼罩着一座座山峰,像大海一样一望无边,好似给山峰披上了一层厚厚的棉被。有些云连在一起,像大海的浪涛一样,有的好几层叠着,像层峦的山;有时在一片银色的云上,又浮出各不相同的云,像石礁上的海石花;那边有一片云海,如同大海的波涛,绵延起伏。云真的变化多端,它翻滚、飞腾,它忽浓忽淡,忽隐忽现。以至于一会儿出现一座山峰,它慢慢地变清晰,一会儿又模糊的看不着。这时,我偶然间注意到蔚蓝的天空尽头,还有许多形状不同的云朵儿。瞧,那朵像巍峨矗立的“雪山”,那朵密集在一起的“雪松”,挨着雪松的那只威风凛凛的“大老虎”,天边那只可爱听话的“小白熊”……不愧称得上千变万化的云啊!
不一会儿,云朵凝成一团,像一只快要下水而可爱的“小海龟”,在它前面的云像汹涌的大海。在它的前脚刚下到水中,后脚未进水时,它微微地摇了摇尾巴,好象在跟人们道“再见”……转眼间,它消失得无影无踪,已进入云的海洋。
夏天,在晴朗的天空中,云儿飘飘悠悠,自由自在,象一条薄纱,又象人间的袅袅炊烟。它随风飘舞,悠闲自得,令人神往。
云,变幻无穷,神秘莫测。我喜欢它,我常常久久地望着它,听它讲述它自己的种种故事。假如我是一朵云,该多好啊!这样也就能遨游天空,无忧无虑,多自在呀!