蓝湛湛的天上,有许多奇妙的东西:小鸟、白云、老鹰等,其中,我觉得最奇妙的是天空中的云朵。
天上的云朵千变万化:有的如猫在“喵喵”叫;有的像大象在挥到它长长的鼻子;又有的似乎像害羞的小姑娘,躲在后面,不敢露脸。微风轻轻地吹过,天上的“小花”便在天上翩翩起舞。“柳条”摆动着纤柔的腰枝,而“皮球”呢?则在天上滚呀,滚工,一不小心,撞到了正在呼呼大睡的“狮子”,“狮子”被激怒了,立马去追正在逃跑的“皮球”,眼看就要追上了,在一旁的“猴子”也看不下去了,站在“皮球”上,一溜烟跑到了。
太阳渐渐地下山了,在夕阳的照射下,天上的云朵就像披上了一件黄澄澄的衣衫,显得格外奇妙。追了一天的“狮子”也累了,打了个哈欠,睡着了。
夜幕降临,云朵们觉得盖着黄色的薄被有点冷,便向“老虎”借了一套黑色的厚被子盖着睡觉了。咦?那个云朵怎么没睡觉呢?哦,原来是“小台灯”在射出一道淡淡的光芒,让这个天空不是那样的黑暗。
啊,天上的云朵真奇妙!