下午放学了,我漫步在学校的操场上,无意间抬头仰望,瞬间,我被天上的云彩震撼了:一片片白云整齐地排列着,像一条条云梯一直伸向深邃的天空,看着这从未见过的美景,我陶醉了。我的目光掠过东方,看见一轮圆月夹在云梯中,影影绰绰,我仿佛看到了嫦娥姐姐从月亮里探出头来,也在欣赏着这难遇的景观!
看着这美丽的梯,我浮想联翩:传说在天庭,每过一百年,玉皇大帝就会从天庭铺设一道云梯直到山顶,让那些一百年前犯了天规被贬下凡的神仙重归天庭。我仿佛看到了云梯上有人在向上攀爬,难道那就是被贬下凡的神仙?他们回到天庭后,天阶就会消失吗?天庭究竟是什么样子的呢?我也能踩着云梯到天庭去看看吗?
蔚蓝的天空也因为这道天阶变得比往常更美丽,更迷人!我出神地遥望着天空,不知不觉已近黄昏,夕阳映照着壮丽的云梯,像调色板一样把它染得红红的、紫紫的,我也被映得紫红紫红,仿佛也变成了一朵美丽的云彩,在天空中飘荡,一直飘向天庭。
天阶百年难遇,而我今天却有幸看到了,并且还把我带进了一个美丽的神话世界,此景此情一定会让我终生难忘!