我们平时只顾着手上的忙活,却从来没有留意过身边大自然的变化。其实,抬头看天,云最美丽、又最神奇,是大自然馈赠的礼物。
早上,天很蓝,一阵阵清风吹得小花小树随风摇曳,吹得树叶“沙沙”地响,把花香带到天空,把乐声带到远方。这时的云,一块块的、小小的分散开来,散布在天空各处。也有的连成一片,白得如雪,看得让人着迷,不自觉地陷入无尽的想象。有时候,云会变成各种各样:像棉花,像兔子,像爱心,幻化莫测,让人舒服而轻松。在河岸边和风慢跑,听着小树叶“沙沙”地唱歌,它们演奏着最美的协奏曲。紫红色的云霞充满着整片天空,暖的让人沉醉,暖的让人迷恋。
时间流逝,不知不觉已经过了一个上午了,云也开始慢慢地变多了。它们一大片一大片地聚集在一起,变得更白了。白云遮不住太阳公公,阳光普照大地,人们身上暖洋洋的,几缕阳光从树上密集的叶子缝隙里射下来,反照在跑道上,小鸟飞向白白的云层玩耍,飞向广袤的天际舞蹈。
下午放学了,云儿们便慢慢地散开了。看,那片白云里有几个小空洞,就像一片叶子被虫子咬了几个洞。这时的云不规则地分散开,不像什么具体的东西,像盐撒了,又像小孩打翻了牛奶撒了一地。
傍晚时分,太阳公公下班了,金黄色的光照耀着大地,天上的云儿们染变成了紫红色,天空不再蔚蓝,取而代之的是一片紫红色,人们看着日落和朱红的火烧云,有一种说不出的甜蜜。
晚上,月亮姐姐来了,黑暗把云给覆盖住了,变得一片漆黑……
啊!夜,好静谧,柔和的月光撒了一地银白;夜,好深沉,蟋蟀们演奏着动人的月光曲,荡漾在夜色中。云谢了幕,等待明天全新的演出。