冬天是我最喜欢的季节,蓝晶晶的天空广阔无垠,仿佛可以包容世间万物。几朵烂漫的白云虽是配角,亦有一番风采。
冬日的晴空,洁白如雪的云,总给人一种圣洁感。有些云朵热情地缠着太阳,一刻也不肯分开。它们看上去就像一卷一卷的蚕丝,把太阳裹在其中,白得发亮。阳光透过薄薄的云柔和地倾洒下来,云如梦如尘,恍如仙境,虚幻地仿佛伸手一触,便会化为一缕轻烟消散于晴空中。有的云充满个性,好似天空中有一辆收割机经过,云都被切割成了一块一块,如秧田般整齐地排列在一起。神奇的是,蓬松可爱、边角圆润的小云块越排越小,越来越小,最后只剩一丝残云,消失在碧天尽头。有的云像一缕轻纱,悠哉地飘荡,淡得快要融入蓝天的怀抱;如流水般淡漠的云,仿佛下一秒就要随时间逝去……
阴天时,一朵朵巨大厚实的云聚在一起,就像温暖的棉被,真想进去躺一躺。在云细细的缝隙间,几缕灿烂的太阳光若隐若现地透出来,像天堂之门间溜出的光亮。云堆在一起,便成了一片汪洋大海,象牙白带银灰的“波涛”高低起伏,如水墨般素雅。我似乎被包容其中,心随着一起律动,与云一样飘飘然!
云儿千变万化,时而聚,时而散;时而厚,时而薄;时而高,时而低……正是有了这些纯洁不含一丝杂质的云,湛蓝深邃的天空更加精彩。