我是一朵小小的云。当然,我的地位比较尊贵,我可以统领绝大部分云朵,在人间需要降雨的地方,尽我们最大的能力,带给他们甘露。
这一天,又到了云朵们玩耍的时候了。我吹了一声口哨,他们就很高兴的打着滚,翻着跟头去玩去了。只见他们有些独自变成一颗心,或者一支笔,有些则三三两两的结成队,一朵变成头,一朵变成身子,另外四朵变成脚,一组合,就变成了一只栩栩如生的猫。一些调皮的云,一会在天上乱跑,一会又围在大山哥哥的腰转来转去,想给大山哥哥戴一条白色的腰带,一会又玩起了躲猫猫,干脆把自己隐在了蓝天中,我看着这些可爱的云,心中感到十分宽慰。突然,我的“人间检测仪”拉起了警报。我看了看,原来人间又有干旱发生了。事不宜迟,我连忙召唤起所有的云朵,让他们中跑得最快的两个,再加上我,拿着三块不同的令牌,分别去请雷公电母风婆婆,其他云原地待命。1分钟之后,雷公电母风婆婆已经准备就绪,云朵们也已经聚集在了一起。我吹了一声口哨,风婆婆就打开风袋子,顿时狂风大作。我再吹一声口哨,雷公电母极为配合地打起了雷电。这时,云朵们就把近期积累的水全部输送到固定的5朵降雨云里,没过多久,降雨云再也承受不住,雨点开始大颗大颗地往下降。“交响曲”又奏起来了,听到这美妙的声音,云朵们都会心地笑了起来。
雨停了。雷公电母风婆婆都回去了,雨云朵们,又开始了刚才的玩耍?