偶尔躺在似绿毯的草地上,望着蓝天上飘荡的轻柔洁白的云,我的思绪,飞向那无垠的云宵……
春天的云像一位可爱的小姑娘。褪去了冬日的凝重,开始在蔚蓝的天空中翩翩起舞,自由自在地飞翔,给春天带来一丝祥和。默默凝视着,似乎春已经在她的周围,跟随着她一起漂浮在空中。
夏天的云,似乎成熟了许多。太阳不留情地把火热的光送到人间,而云却悄悄地帮人们遮挡住了强光,让光透过她如轻纱般的身子,不知是出于对人们的怜惜,还是难以忍受太阳的炙烤,她洒下了一串串晶莹剔透的泪珠,化为甘霖,滋润着大地。
秋天的云是变幻莫测的。她时而像一位害羞的少女,总是含着羞涩的神情望着世界万物,微风撩起她洁白的连衣裙,在蓝天的映衬下,显得格外美丽动人。连落叶多赞叹不已,纷纷为她伴舞,天空中的鸟儿也为她歌唱。她时而又像一位魔法大师,变幻着千姿百态。有时像千万匹脱疆的野马,在天空中奔腾;有时像一朵朵美丽的花儿,向人们微笑着;有时像海市蜃楼,展示着现代城市的繁华……
冬天的云,像位慈祥的母亲。忧愁地注视着她的儿女们—树木、河川和可怜的小草。看着它们在寒风中瑟瑟发抖,云毅然剪断了她那飘逸的长发,变成了一丝一丝的雪花,让它们沉睡在雪的怀抱中,度过寒冷的冬天。
啊!云,你是多么得可爱、美丽、善良,不管你如何变幻莫测,我都会爱你,赞美你。