遇见,多美好的词啊!不管是偶然的邂逅,还是刻意的寻找,我要,再等一片云,就远行。
白浪席席,美得微不可察;阳光缕缕,艳得夺人双目。空中云朵翻卷,白澈的棉花糖裹挟丝丝缕缕,怎不叫人心动神怡。远处谁打翻了牛奶?倾覆而下,白流动着,雀跃着。蓝天在其身后若隐若现,阳光也趁机打下来,没有透过林缝落下细碎的阴影而成的婉约美,却有着一股子劲儿,藏着大气磅礴的力量,云的一腔白亮被映射出来,颇是调皮地调侃着蓝天。我愣了一片近在眼前的云朵,一点触手可及的快乐。
这是很久之前的家乡。
于是,我便不理解“晴空万里”为何夺得世人所爱。没了云,我也就是没了一点庇佑。阳光肆无忌惮,张狂不逊,让人厌烦得紧。我撇过嘴,不愿再看。
挺久之前,真的很久。白云下,一定有一个小小的身影。云影徘徊,正好落在老家的院落里。时间缓缓淌走,云影也随着悄悄挪移。踮着小碎步,生怕别人发现它,而我,明与暗的交界处杵很久,任黑影漫过我的头顶,我也总能发现云的小心思。
白色白色白色,像我的心!现在天空晴空万里也没了!白色的一片,似被白云所俘虏,但我知道那不是!绝不是!柔情似水的白云何曾这么霸道?望着远处黑烟升起的地方,黯然神伤。
当晚,却是下雨了,很大,有几滴溅进了我心底,无情的乌云!
第二天早上,雨过天晴了吗?我不敢相信,眼睛无数次聚焦没错,是白云!我连忙下楼。
跑到楼下,我突然发现并不对,云一小团一小团的,与我不再心有灵犀。它们会去哪儿?我也不清楚,它们是不想让我知道,还是,不想走了呢?
终究不再遇见,我想,等那片云,才远行。