我喜欢夏天的云,它活泼调皮,它激情热烈,它豪迈奔放,它变幻莫测。
早晨,它迎着黎明,像一位妙龄少女,挥舞着轻纱,在天边轻快地跳起了优雅的芭蕾;当你还在尽情地欣赏它那迷人的舞姿时,它又变为一群载歌载舞的仙女,向人间漫撒一片片五彩缤纷的花儿。
太阳公公不知什么时候露出了大圆脸,甜甜的云朵娃娃欢蹦乱跳地送来了大朵大朵的棉花糖,样子蓬蓬松松的,引得小鸟儿们竞相来偷吃。不远处,婀娜多姿的蘑菇云姐姐也笑盈盈地向我们招手……
快近晌午,一阵急雨把天空洗得碧蓝碧蓝。这时候你再看天上的云,简直让人眼花瞭乱。千变万化的云儿犹如一位杰出的魔术大师,一会儿它变成了一匹汗血宝马,在辽阔的蓝天奋蹄驰骋;一眨眼功夫,又变成了一艘艘白帆在茫茫天穹穿行。没等到你看够白帆,它又变成了一只只憨态可掬的大熊猫在茂密的云林中嬉戏。一阵狂风过后,它又以迅雷不及掩耳之势幻化成一群群可爱的绵羊……
云中最热烈最炫目的,当然是傍晚时分的火烧云了。盛夏的傍晚,太阳把余晖撒到云层上,如同熊熊烈火,把天边映照得火红火红。霎时间,碧蓝的天空犹如火的海洋。烈火。我仰望天空,看得如痴如醉,直到太阳收起最后一缕余晖,慢慢地藏到山下去了,才恋恋不舍地返回家中。
我多么希望自己有一天也变成天上的云,翱翔在蓝天中,做一个魔术师,那种感觉该有多爽啊!