我喜欢云,尤其喜欢夏天的云,千变万化、变幻莫测。
早晨,从东到西,满天云朵。有时像一朵朵洁白洁白的浪花,有时像一片片鱼鳞,有时又像一只只在碧蓝的海水中翩翩起舞的水母……中午,云朵聚集在一起,一大团一大团的,像一座座大雪山。
傍晚时分,云的样子更是千变万化,你看这朵云,尾部又大又蓬松,头部还有两只尖尖的小耳朵,多像一只可爱的小松鼠啊!
哎呀!旁边的那是什么?尖尖的嘴巴,大大的尾巴,不好!是一只可怕又狡猾的小狐狸!小狐狸要抓小松鼠了,小松鼠拼命地跑呀,小狐狸在后面紧紧追赶。追呀追呀,小松鼠不见了,小狐狸也不见了。
再看这朵云,张着血盆大口,不正像一头凶狠的霸王龙吗?啊,好可怕!我揉揉眼睛,再向那边看去,天啊!一头霸王龙竟然变成了三头!难道是我眼花了?我揉揉眼睛再看过去时,霸王龙们已经变成了一只超级大螃蟹……真是太有意思了!
这个时候的云不仅形状变化万千,而且色彩也极其丰富:葡萄紫、荧光蓝、瓦片灰……
夏天的云,可真美!