按照常理,人们只会观察到大变化。如:春天、夏天、秋天、冬天中的天气变化,与环境变化。而我要说的是变化中的小变化!
在20xx年的1月1日下午时,我与我的朋友去了我们的校园附近玩儿。玩着玩着,我一不小心被一个雪块绊倒了。“啊!”随着我的一声尖叫,我紧闭着双眼,两只胳膊放在了我的额头的前上方。可没过一会儿,我好像撞到了什么东西上,这个东西啊宽宽的很硬。顿时,我的胳膊就疼了起来。我睁眼一看。哦!原来是一棵大树啊!我的心立刻就从嗓子眼儿垂到了肚子里真是吓死我了!”我叫道。我的朋友们听见我的叫声立刻就跑到了我的面前,那速度真是太快了!好像是我的眼睛眨之前没有看见她们,眨完眼就看见她们了似的!她们问道:“你怎么样?没事吧!”“没事儿。”我答道。就在我起身的这一瞬间,我突然发现了,我撞到的这棵树已经很老了。而且这棵树也遭受了人们的伤害了。因为,我在这棵树的身上看到了坑坑洼洼的窟窿。还有人们用斧头砍着这棵粗壮的大树的痕迹,它们像伤疤一样永久的烙印在了这棵大树身上,我想这棵大树也不会原谅看它们的人的。