奖励为话题的作文
期末考试过去了,我得到了不错的成绩。于是,爸爸和妈妈决定奖励我吃一次麦当劳,刚到门口,我却看见了这样一幕……一个大约五、六岁的小男孩穿着破了洞的衣服,一双烂了的草鞋,正在为他的奶奶捡着人们扔下的易拉罐。我们没有理他们,走进了麦当劳,点起了饮品和甜点。
一会儿,我向窗外看了一眼。那名奶奶倒在了地上,蜷成了一团,她的孙子一直在安慰她。这时,服务员推开了门,走向那位老奶奶,踢了一脚并骂道:“蹭饭的,快点离开这儿!”
“儿子,你还想吃什么吗?”爸爸拍了拍我的肩膀说。我回过神来,说:“哦,我要一份不辣的汉堡,行吗?”“可以啊!”爸爸回答。
我又向窗外看了看,那位老奶奶依旧没走,捂着肚子躺在地上。那位服务员还在斥责她。我的汉堡到了,我把它掰成了两半,毫不犹豫的分给了小男孩和老奶奶。
他们俩很高兴,嘴角露出微笑说:“谢谢你,谢谢你好心人!”说完,便离开了。我的心里很温暖,也许这就是另一种奖励吧。