奖励为话题的作文
小时候,因为古筝考级通过、练了几回毛笔字就会得到几个小盒子或一些小挂件作为奖励,这使我很开心。但现在随着年纪地增长,我不再为了能得到几个小盒子和一些小挂件感到兴奋、开心了。
一次数学测试,我考了班里前十名,妈妈知道后十分高兴,给我一些零花钱作为奖励。最终还是被我回绝了。我伸伸懒腰说:“妈妈,我只想出去运动运动!”
妈妈同意了,我骑着自行车,带着网球和网球拍来到了小区的花坛。
我绕着花坛中央一边骑,一边看看周边。瞧!前几天经受台风吹打的牵牛花居然又长出了一朵朵小花骨朵儿,还有一只大概因不小心撞墙坠落而死的可怜小麻雀,它的遗体还在那儿,我有股冲动按下刹车,下车后我用树枝把小麻雀的尸体埋在土里。
铁树也结了一个一个红色的、长了绒毛的果子,我调皮了,把手伸进铁树叶子中间的空隙,随手一摸,摸到一个果子,兴奋地急忙把手抽回来,一不小心手上就多了一条条被铁树叶划过的痕迹,仿佛我又回到了小时候,重新找回了那时的天真无邪!
妈妈叫我回家吃晚饭了,我急急忙忙地把铁树的果子藏起来,又把自行车推到储藏室,再带着网球和网球拍上楼了。
平时学习的繁忙让我没时间去独自一人运动一下。运动可以让我放松一下。这难道不是奖励自己的最好方式吗?