每当我看见桌子上的摩托车模型,就想起那张100分的试卷。
这是一个阳光明媚的早晨,我还在床上睡大觉呢,突然妈妈叫我:“赛,快来,跟你说个好消息。”我想:什么好消息啊?不会是叫我去写作业吧!我不情愿地走下床,来到妈妈的房间。妈妈说:“我决定了,你如果考了100分,我就送你一个摩托车模型。”我激动的说:“真的吗?”“真的,我怎么会骗人呢?”妈妈说道。我太喜欢摩托车模型了,因为太激动,我一蹦三次高,我想我一定要考100分,我得去复习了。
我赶紧来到书房复习起来。
终于到了考试的时候,到了我考100分的时候,也到了我考全班第一名的时候,我拿到试卷写好名字,飞快地做起题目来,考完后我想我一定能考100分,结果呢,你们猜怎么了?我因为太骄傲没仔细看题,只考了95分,妈妈说:“没关系,你已经考得很好了,我也给你买,我说:“不,我要自己努力得到这个摩托车模型。经过这次教训,我想下次一定不会失误,我又到书房复习起来。
这次考试我很认真,题目都会写,我想应该能考100分吧,没想到啊,这次我果然考了100分。我高兴地回到家啊,把试卷给妈妈看,妈妈说:“你真棒,走,我带你去选。”我终于靠自己的努力得到了我想要的玩具!
这就是摩托车模型的由来,我超喜欢!