奖励为话题的作文
前几天,我得到了“奖励”……而这个“奖励”,还真Very意外……
前几天的下午,正在看电视的我肚子唱起了“空城计”。左瞄瞄,右扫扫,目标锁定:桌上的紫菜。
当我吃完最后一块紫菜并且肚子已经满足时,远处传来了脚步声。糟!妈妈来了!我立刻闪到房间里,制造不在场证据。果然,没一会儿,妈妈就叫来了我和爸爸,拉扯着她那大嗓门,说:“坦白从宽!是谁吃了桌面上的紫菜?”“噢,我美丽的妈妈,当让不是我啦!”嘿嘿,拍马屁才不会被嫌疑。我心里美美地想着。“当然不是我了!我从来都不吃这些东西!”爸爸理直气壮地解释道。见我俩都不肯承认,妈妈冷冷地丢下一句话:“那紫菜是过期的。”啥?过期的!天啊!“妈妈,快带我去医院!”我慌张地说。“怎么?你吃了吗?”妈妈毫不着急地说。“看来,罪犯捉出来了。我先忙我的了。”爸爸丢下一脸疑惑的我。“啊?”妈妈这才冷静地说:“那紫菜根本就没过期。”啊!我明白了!“你那么“乖”,给你一个“奖励”吧!”妈妈笑里藏刀,“立刻,给我去商场买两包紫菜赔偿我的精神损失!”
不!——天啊!
——这“奖励”还真意外……