奖励为话题的作文
今天,是学校发成绩单的日子,考试成绩出来了。
早上妈妈陪我进教室,陈老师一见妈妈就说:“向林焱这次硬是该挨打,语文没考好,只考了80几分……”
我当时想:这次要挨打了,因为爸爸说过没有考到95分以上就要挨打,考了95以上就奖励。
所以当老师念到我的名字时,我的心怦怦直跳。语文86,数学96.56……我听见数学过了95分,心想太好了,可以奖励,不用挨打了。
回到家里,爸爸看了我的成绩单以后,让我找到语文没考好的原因,下次努力。因为这次数学考得还可以,所以就不挨打了,可以奖励我一下。
我一直都想要一只小狗,因为我很喜欢,想要一只小狗陪我玩,所以我希望爸爸奖励我一只小狗。爸爸答应了,经过商量,我们准备买一只吉娃娃。因为不知道哪里有卖的,所以我们在网上查了一下,最便宜的也要300多,还要加200多空运费,一起要五六百,太贵了,又怕远了,小狗不安全。后来爸爸说,反正我们假期要出去玩,就在外面买了带回来,还可以亲自挑选。我想也只有这样了。
哎,不知道什么时候才能出去玩,这都等了3天了呀!