奖励为话题的作文
我看过一个漫画:一个小学生考了99分,向妈妈要了一双名牌鞋。我妈说:“一定要给100分!”现实世界中,这种事情越来越多。那么我们应该还是不应该?父母该不该给?
当今社会,大部分家庭都是独生子女,但我们的生活越来越好,父母当然更爱孩子,让孩子受的苦最少。在这一生中,孩子养成了很多坏习惯。父母什么都要做,没有独立性。父母更像奴隶,为主人尽心尽力。但最终,孩子不仅不会理解父母的良苦用心,反而会变得更加放肆。长大后父母管不了,孩子受挫折,自尊心受伤害,会变得更加孤僻。所以,父母不应该这样做。
孩子,如果钱不是你的,你就没有资格拥有钱,不管是你的朋友还是父母。我们应该知道钱来之不易,应该珍惜。名牌不代表什么,只是一个东西。名牌不一定好,普通的也不一定差。名牌和普通概念是一样的,用途也是一样的。所以名牌和普通的没有区别,更没有差距。
得高分是对的,不应该用金钱或者奖励来衡量。考得好是你自己的事。考试不及格是你自己的事。所以我们不想要。父母不给就是正确答案。