奖励为话题的作文
以前的我,常常以做了一件好事,考试满分作为理由,向妈妈索要奖励,若是得到了一个玩具,一包包垃圾食品我就会一天到晚精神百倍,有时甚至兴奋地睡不着觉。渐渐地,我长大了,以前的天真早已迷失在题海中,偶有闲暇,也会幻想给予自己一次奖励。
书法b级考试,终于以我的胜利告终。每天督促我练习的母亲甚是高兴,说要给我买个手机,但我拒绝了,我想给自己的眼睛和手放一天假。
“不玩游戏了?”她惊讶地问,“前段时间还说考上了要多玩一会的,怎么……”
我摇摇头。
是呀,给每天超负荷工作的双眼和因长时间握笔而有点变形的手放个假,难道不是一个很好的奖励吗?
那天窗外正下着雨,微凉,无狂风,无雷声。我开了窗,把手伸出去,让雨滴落在手上,滋润着有些干裂的指尖,一阵阵凉意从双手流淌到心底。
闭上眼,让这种感觉充斥全身……
雨一直下,我还是收回了手。接着,我看向一片树叶,看着它复杂的花纹网格,看着它边缘的尖刺……绿充斥着我的眼,这些绿,让我的眼得到了充分的休息,似乎使它再一次变得清晰了,缓解黑字白纸对它的“折磨”。我躺在床上,渐渐将大脑放空,发个呆,把放松舒畅的感觉达到极致,扔开平时的压力与烦恼,考级前练习的累,尽情享受这一次自己给自己的奖励。
这一刻,也许别人以为我在无所事事,但对我来说,给手和眼放一次假,难道不是在吃苦后给予自己最好的奖励吗?