奖励为话题的作文
每一位老师都可亲可敬的,用自己知道的所有知识为我们铺设未来之路,同时还用一些奖励成为我们前进的动力,而顾老师就是这样的一位老师。
有一天,顾老师慢悠悠地走到讲台边。她想了一会儿,然后说:“同学们,马上就要期末考试了,希望大家认真听讲。好了,把《同步》拿出来吧!”我听了这话,下定决心,要考出一个好成绩,用成绩来报答老师对我的恩情。于是,我把老师教给我的一点一滴都存入了脑子中,漂亮地回答出了很多问题。周文昱也算是“超级学霸”了,也十分努力地回答老师的问题。下课了,老师露出了笑容,说:“今天,同学们的表现不错,胡佳怡和周文昱的表现最好。下节是我的品社课,我们看电影,你们两个去领奖!”
听了老师的话,我很高兴,整个课间十分钟都坐立不安,想赶快上课。我左顾右盼,终于上课了,老师给我们放电影《猫和老鼠》。看到一半,顾老师招呼我们过去。我们兴高采烈地跟着她去了办公室,顾老师给我们一人一片奶片,说:“这是泰国奶片。我希望你们再接再厉!”吃完奶片,又听了老师对我们的鼓励,我觉得像泡在蜜里一样甜。顾老师还给我俩看了一大堆奖品,谁考得好,这些奖品就可以发给谁。我看了以后,心里暗暗想:一定不能辜负老师对我们的期望,我一定要努力!
顾老师,您的奖励是每个同学都盼望得到的。我们都喜欢您!您的教诲之恩,令我们终生难忘!