奖励为话题的作文
自然的馈赠,定是世界得到的最美好的奖励;自然的给予,定是世界得到的最弥足珍贵的礼物。
阳春三月,初春时节。空气中冬天的寒气渐渐淡去,取而代之的是久违的,独独属于春天的气息和青草拔节的声音,嗅一嗅,听一听,满心欢喜。
自然带来的奖励,名叫雨露。雨开始绵绵地下了,接连不断,如烟如雾,像帘幕一般,朦朦胧胧的,一下子,“一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差”整个天地都笼罩在烟雨之中,氤氲在水色之中。雨珠在垂柳鹅黄色的新芽上滚动、滴落,然后在泥土间慢慢润开、渗透。这个沉睡了一个冬季的世界在一夜春雨后缓缓睁眼,立刻荡起了一阵明亮的、青绿的、灵动的波纹。于是,世界因为自然的这份奖励,一时间鸟语婉转,草长莺飞,蔷薇卧枝,芍药含泪。
自然带来的奖励,名叫色彩。春,渐渐在这一片清新中渲染开来。描几笔淡白,是傲然枝头的玉兰;缀几点粉红,是粲然而笑的桃花;吹几片鹅黄,是布满田野的菜花;拨几缕青丝,是临岸戏水的杨柳;勾几笔粉蓝,是一净如洗的天空吻抱大地,可以看到青草悄悄被染的情景,可以看到“春风又绿江南岸”“一枝红杏出墙头”的景象。于是,世界因为自然的这份奖励,一时间姹紫嫣红,暗香疏影,春意阑珊。
自然带来的奖励,名叫欢欣。又是一年春暖花开时。英国的大本钟是否已在此时欢快轻敲?巴黎的赫瑟尔河畔是否又有谁奏起古典钢琴,奏起那一首欢快的圆舞曲?身旁,是否有孩子手拉着手“忙趁东风放纸鸢”?园中,是否有少女捧着那朵艳红的牡丹仔细端详?无从得知,只是耳畔,不再是冬天凝重的沉默,而是欢声不断,溢满生气,眼前,不再是那呼啸寒风,而是轻扬的嘴角。于是,世界因为自然的这份奖励,一时间欢声笑语不断。
感谢自然,如果没有你的奖励,世界怎会有这一派绿草如茵、欣欣向荣的景象?如果没有你的奖励,世界又怎会如此繁花似锦、莺啼燕语、春色融融?如果没有你的奖励,世界怎么会如此宁静祥和?