奖励为话题的作文
在离长笛比赛还有两个星期时,我不由自主的紧张起来,并且越来越不想参加长笛比赛了,可是妈妈说过,“做事情不能轻易放弃”。我想来想去,还是要参加比赛,不轻言放弃。于是,为了使自己不再紧张,跨过心理障碍,我给自己定了个目标:“比赛时不紧张,拿到金奖,可以玩一个小时的游戏。”
为了实现自己的目标,我每天刻苦练习,因为,我认为自己练好基本功吹好参赛曲子就不紧张了。在这两个星期里,我除了吃饭、睡觉上厕所,课余时间都用在吹长笛,我一遍一遍地听录音机,一遍一遍地模仿录音机吹。功夫不负有心人!有一天,我吹出的音乐是那么柔美、动听,妈妈在厨房听到了,跑到房间里听我吹,说:“你吹的曲子太美了!太动听了!比赛获奖没问题!”在妈妈的鼓励下,我吹得更用心更起劲了,对自己也越来越有信心。
到了比赛那天,我早早起床,在阳台上吹起长笛来,楼下散步的老奶奶听见了,情不自禁的说:“吹的好好听!”我更加高兴。走进赛场,看见那么多评委时,腿有开始发抖,深呼吸,再想起玩游戏,紧张不知飞到哪里去了,我以最好的演奏水平,获得了全场评委和其他参赛者的掌声。
在领奖台上,我骄傲地将手中的奖杯和奖状高高举起,看着手中的奖杯,高兴地笑了。走出赛场后,妈妈满脸兴奋地问我,刚刚获得掌声的演奏者是不是我,“是呀!”我开心地回答。
回到家,我在写《我的目标》那张纸上写到——成功。坐到电脑前,我玩了一个小时的游戏,我奖励了自己。因为我战胜了心中的障碍,打败了敌人;完成了自己的目标。难怪说:有志者,事竞成。