奖励为话题的作文
小时候,我总是希望得到爸爸或妈妈的奖励,一颗酸酸甜甜的糖果,或是吃一顿大餐,再看一场电影,再加上他们的表扬,那时候,总是我最开心的时刻,于是我便努力地干各种家务,来赢得爸爸妈妈的奖励。直到我长大了,酸酸甜甜的糖和丰盛的大餐再也引不起我的注意,爸爸妈妈也因为我长大了,他们的表扬声也越来越少,因为作家务成了我的“本职工作”,只有我赢了大奖,或考试满分,才会得到他们无比稀罕的奖励。
临近毕业时,学校进行了一次毕业考,我考了一个不错的分数,我已经好久没受到父母的表扬了,这次他们总会好好夸夸我了吧。在回家的路上,我想着。一回家,我便把这“喜讯”告诉了妈妈。我期待的等着那句梦寐已久的“你真棒!”然而忙着烧菜的妈妈就回了一句“嗯,我知道了,你写作业去吧。”我的心一下凉了半截,有些失落地回到房间。没了那句表扬的激励,我对学习的热情也烟消云散了。“不如我自己奖励自己吧。”我对自己说。我望向窗外,太阳正从西边的山头消失,朵朵白云都像着火了一般,映红了整片天。我竟一时沉醉于这美景中,直到大山完全将太阳淹没。我回过神来,刚才的失落感居然消失了,而夕阳的景却久久在我脑海中挥之不去。真奇怪,这样的景色天天都有,平时怎么没觉得它那么美,甚至能“疗伤”。
“这不就是一种奖励吗?”我自言自语道。原来,奖励不一定是得到某种你所想得到的东西,在学业繁忙之时闲下来去看看身边的景色,就可以让心灵得到放松,让一切不愉快抛之脑后,这难道不是对自己最好的奖励吗?我又充满了学习的动力。
“女儿,刚才妈妈在烧菜,没认真听,向你道歉。你考得这么好,要什么奖励呀?暑假带你出国旅行?”烧完菜的妈妈走进我的房间,略带歉意地说。“不,不用了妈妈。我已经得到了最好的奖励。”我微笑着对妈妈说。妈妈有些惊奇的看着我,而我,继续写作业了。