奖励为话题的作文
今天下午,我刚好做完作业,只见妈妈从超市买东西回来了,我赶紧跑去接过妈妈手里的东西。
妈妈摸着我的头对我说:“我今天可买了一盒进口巧克力回来作为你学习进步的奖励哦!”我马上欢呼起来:“好耶,妈妈真好,快,快给我吧!”妈妈说:“妈妈不好哦,我不能直接给你巧克力,你要回答我的问题才行哦。”听了这番话后,我心里想:又想考我,我才不怕呢!
妈妈出题了:有六块面包,正反面都要烤,而且正反面各烤一分钟,这个烤箱一次最多只能烤四块,那么烤完这六块面包最少需要几分钟?妈妈叫我仔细想想,知道答案了就告诉她。如果先烤四块需要二分钟,再烤两块需要二分钟,合起来就是四分钟。但是如果答案这么简单,妈妈也不会来考我了,那么需要的时间肯定比四分钟少。但是少于二分钟也不可能,所以我判断答案应该是三分钟。我先给这六块面包编上1-6号。假设第一分钟先烤1-4号的正面,第二分钟烤1、2号反面和5、6好的正面,现在1、2号两块面包完全好了,那么第三分钟就烤3-6号的反面。耶!对了。
我赶紧把但告诉了妈妈,妈妈说我聪明,就送了这个我最爱的进口巧克力给我,我想呀,数学真的是无处不在,连拿这些巧克力也要用数学。我拿到了,是我的努力的结晶,嘻嘻!好开心啊!