奖励为话题的作文
“武老师,真心的感谢您!如果没有您的关心和爱护,如果没有您的谆谆教导,如果没有您那次破格的奖励,我的人生会一滑千丈,我也不可能拿到这平价的录取通知书……”看到韩芳同学那灿烂的笑容,我也感受到了她成功的喜悦,正是这成功的喜悦,让我深深地感受到:无论是优生,还是差生都要多加鼓励。
韩芳同学是我班的班长,也是我班品学兼优的学生。三年来,无论我交给她什么样的任务,她都能按时完成;无论学校组织什么样的考试,她都能跃入其他学生的前列。在我的一生中,能教到如此优秀的学生,真是令我心花怒放。正当我沉浸在自我感觉良好的喜悦之中时,不幸的事情却悄悄地蒙上了我的心头。由于年前出现了令人发指地暴雪,本学期的期终考试暂停,推到下学期开学时进行。
考试成绩下来后,韩芳的成绩由原来的校第一名下滑到第十名。“一定是考试发挥不正常造成的。”我第一次给自己找了一个台阶。开学后的第一次月考,韩芳由原来的校第十名一下子滑到了30名,此时此刻,我才感觉到事情的严重性。一向品学兼优的她,怎么一下子?……我百思不得其解。