走进外校校园,挺拔的雪松映入眼帘,那么耀眼的绿,生机勃勃。地面上干干净净,没有一片白色垃圾,赏心悦目。博士路上的樟树随风摇曳着,树叶“沙沙”的声音,久久回荡在耳边
外校学子个个都穿戴着外校的标志校服、校牌,远远望去,仿佛一片蓝色的海洋,构成了外校的一道独一无二的风景线。早晨,初一的学弟学妹们在清洁区热火朝天地劳动着,他们仔仔细细地扫着、拖着,一个角落也不愿放过。地面上干干净净,这是他们的劳动成果。同学们走在校园里,看见垃圾会主动捡起,把外校打扮漂亮是每一个人的职责,让外校变得漂亮是每一个人的愿望,他们为之努力着。
同学们个个都文明有礼,谈吐优雅,见到老师会主动鞠躬问好。到处都是“请、您好、谢谢、对不起、没关系”等文明用语。
走进教室,朗朗的读书声,悦耳动听,仿佛一篇篇美妙的乐章。同学们把一个班级当成一个家,把它打扮得漂漂亮亮的,闪烁着光芒。课堂上,个个都坐得端端正正,争先恐后地举手发言,有合作,也有竞争,一幅幅和谐的画面让课堂有了生机,老师见了,脸上也露出了欣慰的笑。下课后,同学们又聚在一起讨论题目,或是向老师请教,学习氛围十分浓厚。
走进食堂,同学们排成一条条笔直的队伍,井然有序。你谦让着我,我谦让着你。餐桌上干干净净,没有人浪费粮食,都在安安静静地用餐。饭后,又把碗筷放到指定的地方,整整齐齐。