端午节,香包是必不可少的。
星期一,美术老师教我们怎样制作香包,大家激动得恨不得马上开始动手。为了把香包做好,我们目不转睛地盯着老师手里来回穿梭的绣花针,耳朵专注地听老师讲解,生怕错过了任何一个细节。
终于开始制作了!首先要选布,香包漂不漂亮就靠它了!我选了一块绣着黄色牡丹的淡粉色布,它那精细的花纹,丝质的光泽,做香包那是再合适不过了。我选了一个合适的部位,剪下了两个圆片,然后把它们反面相对缝上。
缝完了,我就把这个“半成品”翻过来,往里面塞许多棉花。到填了一半时,放进一些香料,然后用棉花把香包填满,缝上口子就算“大功告成”了!
可是,当我看着眼前那个圆鼓鼓,胖乎乎,有点怪怪的香包时并不太满意,但又不知道怎样修改,只好去向我的“师傅”请教啦!
回到家里,我把香包拿给妈妈,妈妈仔细地打量着香包,半天,她说:“样子有点不好看,边太毛糙,还有得加上一个挂饰。边我来修,你去做个挂饰吧。”“好的!”
我用剪刀剪下几十跟同样长短的红绳,再找来一个金黄色的珠子,把红绳穿进去,固定住。妈妈在一旁一针一线地把边缝补好。不一会儿,香包就改装好了。妈妈把挂饰缝在香包下面,就算是正式完成啦!
面对眼前这一个小巧玲珑,精致无比的香包时,一种巨大的幸福感和成就感涌入心田。这种美好的感觉,是任何人都体会不到的。