朋友是什么?
朋友是在我的黑暗中点灯的人。(good!)
记得有一次,我的语文考砸了,我的好朋友便到我的课桌旁说:“丁柯程,不要伤心了,每个人都会有一次考砸的,我放学时,我跟你妈妈说一声,你平时成绩都很好,你妈妈一定不会骂你的。”我听了这话,心里似乎想开了一点。
这次,我的朋友帮我点了一盏“灯”,还有一次,那盏“灯”更亮了些。
那一次,我冤枉了一位同学,结果,我知道真相的时候,竟然不是那位同学干的,从那次以后,我每当看到那位同学的时候,脸就会变得通红。
于是,我的那位好朋友便跟我说:“没事,你冤枉了别人,不代表就骂了别人。”
我听了,焦急地走到那位同学说:“对不起,是我错了,我不应该冤枉你。”“不要紧,我都把那事丢到脑后面去了。”最后,我们都哈哈大笑,结果他也成了形影不离的好朋友。
经过多年的相处,我才知道他是一个非常善解人意、心地善良的人。他就像是一本书,要慢慢地读,慢慢地读,才会发现他的奥妙。
从一颗心走向另一颗心,愿我们都能拥有朋友!