不论是学习的漫漫长路,还是社会的成长旅程,我们总会有朋友。亲密无间的,只有几面之缘的,距离不远不近的……朋友形形色色。
有的人习惯了形单影只地生活,可心里却存在着一个来自孤独星球的人。他们无话不谈,兴趣、琐事、天马行空的梦……一切的一切都可以分享。有的人奔放乐观,他们的盈盈笑脸属于每一个人,但他也有自己偏爱的人。操场、食堂、人马穿行的小店……哪儿都有他们亲昵的影子,好得似连体婴儿。
青春年华的确很美,穿街过巷间,景色在眼前烂漫。那一处,是友谊的港湾。
时光流转,你一定会结识新友。在郁郁葱葱的枝繁叶茂里,一圈圈挑战极限的奔跑,已然让你气喘吁吁,一杯温热的白开水便闯入你的视野,缓缓腾起的蒸气笼了一层淡淡的水雾,几近要迷了你的眼睛。于孤寂的一盏昏灯下,你捂住自己的脸颊,终于泪如雨下,愈发清晰的虫鸣像极漫不关心的窃语,一双柔柔的小手,背上那柔柔的安抚,陌生而亲切,对你来说,这已足矣。抑或,你蓦然回首时,那人一瞥一笑罢了。在那淡然的微笑容颜中,你已付真心。
你们会争吵,因为美丽在丑陋中发酵生长。那些污言秽语是一道道血淋淋的伤口,那些心酸心痛是沾了芥末的薄荷,令你刺激疼痛得厉害。但是,你们会复合,裂缝被一针一线地打上补丁,过往就像一剂润滑油,将你们磨合得更加紧密。
朋友,亦乐亦愁乎,其乐远大于其愁。