在我们伟大而美丽的祖国——中国,有着跟国外不一样的传统节日,那就是春节。
在一阵剧烈的摇晃中,我艰难地睁开了惺忪睡眼。“快起来帮忙大扫除!”我慢慢地爬起来,穿上衣服,准备大干一场。我一手握着扫把,一手拎着畚斗,眼睛直盯着地上的垃圾,三下五除二就把整栋房子扫得干净,我累得趴在床上,喘着粗气。时间一分一秒,飞快地流逝。很快到了晚上,吃完晚饭,到了振奋人心的时候,我和家人们欢聚一堂,坐在沙发上,眼睛盯着电视,春节联欢晚会开始了,一个个小品令我们哄堂大笑,一个个唱跳节目令我们赞不绝口……随着主持人的倒数声:“五、四、三、二、一”“响、响、响”新年的钟声敲响了,窗外瞬间成了烟花的世界,有“仙女下凡”、“空中花园”、“财神到了”……
我欣赏完这五彩缤纷的烟花之后,爸爸拿来一捆沉甸甸的竹节炮,拆开外面的包装纸,“咔”,把打火机打开,一束火苗,对准导火线,“嗞……”“啪啪啪……”一阵震耳欲聋的声音传到我的耳朵里,我紧紧地把耳朵捂住。
我心想:是不是该去讨红包了?我走到爸爸妈妈面前,笑呵呵地对他们说着祝福的话语,他们从各自的口袋里掏出两个鼓鼓的红包,递给我,我毫不客气地收下了。我又跑到客厅里找爷爷奶奶讨,把肚子里的甜言蜜语一股脑儿倒出来,爷爷说他最知道我的小心思,他和奶奶早就准备好了。说着他们从口袋里拿出红包,我接过红包,躲到房间里,数了数一共四千多块,我把它压在枕头下,洗了个澡,然后躺在床上,逐渐进入了梦乡。
这年过得真爽啊!