朗朗明月,我掬一捧最清的;落落余辉,我拾一缕最暖的;萋萋芳华,我摘一朵最美的;漫漫人生,总有那么一刻,感觉真爽!
——题记
从小我就喜欢写毛笔字,三年级时妈妈就给我报了书法兴趣班,那时以来我参加过很多次书法大赛,我对书法可谓如痴如醉,也因此放弃了坚持七年的舞蹈。
还记得那年的我,在上万名青少年书法爱好者大赛中顺利通过了预赛,准备参加更加激烈的复赛。每天晚上放学后我都会坚持练两个小时的毛笔字,每次写完都会对照例字,有时百思不得其解,说不上哪里不对,有时眉开眼笑,陶醉在自己写的字当中。老师也总是教导我,其中有一句话让我印象最深刻,“一手好字,是有生命的,书法是一门艺术,除了努力练习,还得用心琢磨。”就这样,一天天,一月月,终于迎来了盼望已久的复赛。
那天,阳光洒满枝头,花儿向我愉快地招手,好似在说:“加油!”我自信地走进比赛现场,但还是有些紧张,我熟练的把纸展开,铺平,压上,再把墨倒在砚台里,用笔蘸好墨,便在纸上开始了书写。我小心翼翼地写好每一个字,避免经常犯的错误,我感觉手中的毛笔就像一个魔法棒,载着我的情感与思想喷涌而出。我专注于自己的作品,比赛前的紧张早已烟消云散。
过了一会儿,我把笔放在墨盘里,看着自己的字,兴奋不已。这时,旁边的小妹妹崇拜地说:“姐姐,你写的太好看了,我也要向你学习。”“你写的也不错嘛。”我微笑着说道。比赛结束,通过评委会的认真评判,层层筛选,最终我获得了金奖,站在领奖台上展示着自己的作品,台下响起了雷鸣般的掌声,观众们对我赞不绝口,我感觉自己的头顶被炫目的光环笼罩。
通过这件事我也明白了:只要做事坚持不懈,勤奋刻苦,精益求精,就一定会创造生命的辉煌,走向人生的巅峰。
这种感觉,真爽!