朋友们,你们都看过《爸爸去哪儿》吧。我就和爸爸发明创造了一项《爸爸去哪儿》之亲子烧烤活动,那叫一个美呀!
那天,到了目的地,爸爸和另外几个叔叔,摆好台子,拿出还没有熟的食材,点上火,架上炭就开始烧烤了。肉串上的油滴在炭火上,“吱吱”直响,真好玩!我的手也不禁痒起来,跃跃欲试。爸爸好像看出了我的心思,就把我叫过去,给我一串蘑菇说:“儿子,你来烤这串蘑菇。”哈!终于有我“苏大侠”大显身手的机会啦!
我兴奋地拿起蘑菇,给“蘑菇小弟”涂上“护肤液”,然后放在火上烤,一边烤,一边哼着小曲。这时在我旁边烤馒头的朋友拿东西去了,看着他的馒头心生一计,偷偷拿了辣椒粉,往他的馒头上喷,一边喷还一边回头看,嘿嘿,没发现……完事了,我若无其事地继续烤我的蘑菇。
一会儿,朋友迈着蛇步回来了,美滋滋地咬了一口馒头,“呀!谁呀?放辣椒粉,辣死我了。谁……干的?”我在一旁捂着嘴偷偷地笑……突然,我的眼睛一阵刺痛。完了,我想……我一边揉着眼睛,一边“哇哇”大叫:“有暗器,有暗器……”顿时,全场爆笑起来。揉完眼睛,才发现是风把辣椒粉吹到我的眼睛里了。唉,恶有恶报啊,老天爷都帮朋友“惩罚”我了。
我吃着自己亲手烤得香喷喷的食物,心里美极了!
爽吧,朋友!