那天,夜,很黑,很静,也很孤独。
父母有事都不在家,本来不大的房子一时间竟显得好空旷。我,一个人呆呆地坐在沙发上。
窗外的世界是喧嚣的、灯红酒绿的……但窗内那明晃晃的灯似乎很难照亮这只有十来平米的客厅。
前几天的月考可算让我丢尽了脸。语文,七字开头的分数也让我看都不敢再看一眼。别人接到卷子后都是欢天喜地的,曾经的傲气让我受到了不少的嘲讽。
怪得了谁?写了一两篇好作文就开始沾沾自喜,以为拥有了笔走天涯的洗练和能力,但得到的却是一个不理想的分数而已。一想到这,漫上心的已是无尽悲伤。
“咚咚一一”有人来敲门了,是谁呢?打开门,是楼上的一个阿姨。
她递给我一个鸡腿:上次你帮我照顾了我女儿,还没谢谢你,你还没吃饭吧?来,这个给你。"
我还未反应过来说句谢谢,她就已经上楼了。
捧着手中的鸡腿,闻着这散发出的迷人香味,心里头暖暖的,我明白,这不是单单的一个鸡腿,更是邻里之间互相关心和帮助。因着这份温暖,我心头的郁闷少了几分。
没过多久,电话响了,一接,原来是小学的好朋友。即使我们现在没有在了一个学校,可是我们依旧有联系。
又是那熟悉悦耳的声音:“最近过得怎样?发生了什么事?月考是不是特恐怖啊?"我回答一切都很好。
可能是太过熟悉彼此了吧!她听出了我音调里的低沉情绪,猜到我心情不好,随后她就一个劲儿地给我讲她们学校发生的有趣事情,还告诉了我很多以前同学的情况,我的情绪也随着她一起飞扬,不知不觉中也笑出声,她还邀请我一块儿出去玩。
我们聊了很久,我的心中渐渐明朗了起来。放下电话,我扭头望向了茶几上的鱼缸,它在水中快乐地游动着,时不时地在水草中穿梭着,嘴里还吐出了泡泡,仿佛在说:“告别黑夜的忧伤,才能拥抱黎明的太阳。"
是啊,人不就是要开开心心地活着吗?曾经不是凭借着倔强走过了每一步吗?现在有这么多人安慰我,鼓励我陪伴我,我还有理由不开心吗?
我跑进洗手间冲了一把脸,挺直腰板,扬起嘴角对着镜子,看!依旧是那个自信满满的少女。
夜,依旧那么黑,那么静,但我心里不再悲伤,取而代之的是轻松愉悦。
把悲伤用在身后的感觉,好爽。