友情
阴天,在不开灯的房间,当所有思绪一点一点沉淀,你曾说过的话语萦绕在我耳边。你说“想我的时候,思念在脑海行走,时间不曾为我们停留,是你用温暖的手,带我到夜的出口。”堆积如山的思念和牵挂,只因我们的友情根深蒂固!
从幼稚走向成熟,从无知到懂事,从毫无牵挂到恋恋不舍,一切皆因踏入中学的校门,远离了家,远离了家人的怀抱。
还记得那一个秋天,树叶在空中翩翩起舞,伴随着我的身影,又似乎夹杂着一丝落寞、孤寂的味道。我形单影只的来到学校,没有朋友也没有家人的陪伴,我感到无比孤单。
刚上宿舍时,在那里的人屈指可数,我默默地走过,像隐形人般。而后,又有几个人进来了,她们一一跟我打招呼,我也回了她们一个灿烂的笑容。我们的故事也由此开始了。
第一次离开家的我们,心中充满无限的惆怅,泪水在我眼眶里打转,不经意间已掉落,如断了线的珍珠般,滴落在地板上。她们不安的看着我并安慰我,这无疑是给了我莫大的安慰。我渐渐地平复了我的心情,又开始与她们谈天论地,笑容也绽放在我们脸上,是那么的耀眼。
我们开始成为了好朋友,每天都形影不离。白天,我们一起遨游在知识的海洋里,共同奋斗;晚上,我们一起倾诉心事,何话不语,何情不诉。直到第一次的矛盾产生,我们友情的小船说翻就翻,苦涩的滋味在心中蔓延,情绪无比低落。终于,我们“守得云开见明月”,我们的友谊重归于好,原本以为会疏远淡漠了的友情,不料比以往来得更猛烈,更深,更坚固。灿烂的笑容也重新洋溢在我们的脸上。
我们更加珍惜彼此在身边的日子,谱写了许多精彩的篇章,在我们叛逆的青春期里添上了一笔炫丽且浓重的色彩。
毕业后,我们分开了,不再陪伴在彼此的身边,但我坚信,我们的友情经得起时间的考验,岁月的推磨,更因坚信彼此。我们的情永不变!
我们的青春永不褪色,记忆永不翻篇!友情就像一泓清泉,滋润了我们干涸的心;友情就像一幅色彩分明的画,渲染了我们的情感。愿友情坚不可摧,我们永不散场!