风雨之后是彩虹作文
在我人生成长中,有许多有趣又值得纪念事。这每一件都犹如一颗璀璨的宝石,串成了我美好的童年。这些恍如昨日的往事,可能对于别人来说很寻常,但对我来说那是我人生实践的珍贵足迹。
就比如那第一次美术考级。在五年级的暑假里,迎来了我人生中第一次考级,这是一次对自己这些年学习美术水平的挑战。在那个炎热的假期,除了完成假期作业的时间,放弃了所有娱乐活动,都用来练习美术。平时没时间,只能在这暑热里坚持,每次练习完已是汗流浃背。就这样坚持了十几天,练习用掉的纸已经有厚厚一沓了。都是为了这的第一次美术考级。终于坚持到了考级那天。我提着美术用具走入考场的那一刻既兴奋又忐忑。但状况又发生了,在我检查美术用具时,由于准备工作没做好——彩铅就忘带了。顿时流着汗的感到了阵阵的“寒意”。陪我来的妈妈急忙赶了回去。我能做的只有自责自己,然后自己坐在那焦急的等待,那种感觉我到今天都忘不了!这一定让我一生难忘。终于在开始考试的铃声响起的那一刻,爸爸带着彩铅冲了进来。“哦,总算赶上了!”我叹了口气。又说:“还好不然这第一次美术考级就完“现在开始考试!请大家细心书写!”监考老师平静的宣布。霎时考场安静了下来,场上满是奋笔疾书的身影。“小小”的我端坐书桌边,忘记了刚才发生的一切,全身心的投入到画画中,渐渐的忘却了时间,忘却了周围的一切。作品画完第一遍,自己瞧瞧还不错,但不能让自己完全满意,我心想:应该还能画地更好一些吧!平时爸爸妈妈不总是这样教导我——干什么事时都应该“静气、凝神、心正、气和!”。于是再次拿起笔,全神贯注——认真画。
这次完成的作品我自认为十分满意。此时自己变得感觉格外轻松,付出的努力都定格在了纸上,每一笔都是一枚用努力而几天后当老师交给我三级美术证书那一刻,我想起这几年自己付出的努力,家人的支持、付出……一切印证了那句话——风雨之后是彩虹心中不忘那句话——风雨之后是彩虹。只要坚持就会成功!相信风雨后一定会出现——彩虹。