风雨之后是彩虹作文
在我人生成长中,有许多有趣又值得纪念事。这每一件都犹如一颗璀璨的宝石,串成了我美好的童年。这些恍如昨日的往事,可能对于别人来说很寻常,但对我来说那是我人生实践的珍贵足迹。就比如那第一次书法考级。
在三年级的暑假里,迎来了我人生中第一次书法考级,这是一次对自己这些年学习书法水平的挑战。在那个炎热的假期,除了完成假期作业的时间,放弃了所有娱乐活动,都用来练习书法。墨汁的味道比较浓,不适合在密闭的开空调的房间里长时间书写,因为那样会影响空气和家人的感受。
开电扇吧,宣纸被吹的东一张西一张,还不方便书写。只能在这暑热里坚持,每次练习完已是汗流浃背。就这样坚持了十几天,练习用掉的纸已经有厚厚一沓了。
终于坚持到了考级那天。我提着书法包走入考场的那一刻既兴奋又忐忑。但状况又发生了,在我检查书写用具时,由于准备工作没做好毛毡忘带了。顿时流着汗感到了阵阵“寒意”。陪我来的爸爸急忙赶了回去。我能做的只有自责着焦急的等待,那种感觉至今都难忘。终于在开始考试的铃声响起的那一刻,爸爸带着毛毡冲了进来。“哦,总算赶上了!”我叹了口气。
“现在开始考试!请大家细心书写!”监考老师平静的宣布。霎时考场安静了下来,场上满是奋笔疾书的身影。
小小的我端坐书桌边,忘记了刚才发生的一切,全身心的投入到书写中,渐渐忘却了时间,忘却了周围的一切。
作品写完第一遍,自己瞧瞧还不错,但不能让自己完全满意,我心想还能写地更好一些。平时爸爸妈妈不总是这样教导我,书写时应该“静气、凝神、心正、气和!”。
于是再次提笔蘸墨,全神贯注一气呵成。这次完成的作品自己很满意。此时自己感觉格外轻松,付出的努力都定格在了宣纸上,每一个字都是一枚努力刻下的勋章。
几天后当老师交给我五级书法证书那一刻,我想起这几年自己付出的努力,家人的支持、付出……一切印证了那句话“风雨过后是彩虹!”