风雨之后是彩虹作文
“风雨之后是彩虹”不错的,只有经历了风雨才能见到绚烂的彩虹。
人生就像一场风雨,成长的路上不免有失败,有挫折,但是你曾否想过,如果没有失败和挫折的磨练,你就到不了成功的殿堂。
每个人就像一颗沙砾,如果没有经历黑暗孤独,经历黏液的浸泡和消融,就不会成为一颗奇彩绽放的珍珠。
南宋抗金名将岳飞,如果不是岳母刺字“精忠报国”,就不会有他“直捣黄龙府”的勇气和决心。如果不是他忍着针刺的疼痛,就不会使金兵发出“撼山易,撼岳家军难!”的感叹。
大诗人屈原忠心报国,却因为小人的谗言使他被流放塞外,他愿以死明志,报效国家。这是多么大的勇气和决心啊!,可是有谁敢说,在那时,他的内心没有经受考验呢?
在我们身边就有一些人是经过风雨而走向成功的最好见证。
刘翔,被称为“亚洲雄鹰”可谁又知道,如果没有当初付出的汗水和疼痛,就不会有今日的辉煌。
“磨练”是走向成功的唯一办法。
“汗水”是收获辉煌的唯一养分。
“风雨”是见到彩虹的唯一途径。