走过风雨作文
有这样一个地方:所有人对你笑意盈盈,与你之间的感情真挚诚恳,互相关心;在这里,你与你爱和爱你的人一起生活,晒着同一处阳光,呼吸同一片空气;这个地方,永远不会主动放弃,疏远你,它只会像母亲温暖的臂弯一样,让你尽情埋首于它温馨的气息里,携手走过,风雨兼程。这个地方,就是我们共同的家——宿城一初。
我的家:此景只应天上有
触一汪池水,清凉怡人;拾一片草叶,生机逼人;捧一朵落花,香气冉冉;钻一座假山,古旧质朴;坐一介红亭,情韵悠长;走一座石桥,步履轻慢。清晨,雾气缭绕,石桥、假山若隐若现在雾中,恍若仙境;雨落时,水帘朦胧,池水激起细小又澎湃的水花,荡起涟漪,草地都亮晶晶的;有时天热,太阳刺眼,一个晃神,感觉有什么东西一闪而过,让人分不清是刺猬、野兔,还是赶去参加晚宴的精灵,抑或是动物同学匆忙赶去学校附属的动物中学去上课?不要迟到哦!若是真有动物同学的话,我相信他们会与我们人类同学一样,这美若仙境的景色,会烙印进脑海,融入在灵魂,伴随我们走过风雨一生,成为宿城第一初级中学大家庭的独特韵息,直到生命尽头,永久。
我的家:此情可待成追忆
家之所以像家,99.9%是因为家人的存在。同理,学校里的老师就是父母长辈,同学就是兄弟姐妹。他们的音容笑貌,颦蹙步伐,在我们不经意间,沉淀到心底最深处。简单,美好,纯粹。
清晰记得有一天,李老师找我谈天,说起我最近遇到的一些与同学相处的问题与形式问题。令我印象很深的就是她的神情。为什么,她的眉轻蹙的时候,嘴角还会上扬,露出一个信任而鼓励的微笑?明明问题有时会有点小严重,她还顾及我们的感受露出一个轻松的微笑,让我们不注意到她的担忧的眉?这就是家人啊,无时无刻不在为自己所爱的人考虑着,这个又“喜”又忧的表情,在我们心中泛起了浪花。
而同学们就是我日常生活中最好的伙伴了,没有任何距离,有的只是欢声笑语。在这里,发生过多少动人的往事:与那个他有过心有灵犀的默契,与那个她有过言传神会的回眸,与那个他有过学习成绩上的较劲,与那个她有过数学解题的分歧,不带任何利益的糅杂,是同学,是朋友,更是家人。没有歧视与抛弃,也许只能携手三年,但在以后的风风雨雨中,想起你们,就仿佛你们陪我走完一生,给予我最初的力量。
宿城第一初级中学这个大家庭,承载了所有家人太多的情感,它本身又以仙境之姿给予我们心灵上的慰藉。给我你呼吸整个校园的气息,感受师生之间的情谊,在心底最深处印下年少的足迹。愿我们,携手走过三年之后,风雨兼程一生。