感恩的话题作文
时间是生命长河里奔腾不息的波涛,金钱是生命长河里微不足道的过眼云烟,感恩是生命长河里永不熄灭的灯塔,指引我前进的方向!感恩,让我明辨是非,父母的养育之恩,亲人的呵护之感是我从未体会透彻的。如今,一个小小的名词,让我感受到前所未有的幸福
爷爷,在我眼里是一个完美的人,幽默、宽容,最重要的是时时宠着我。如果爷爷在外面受了气,一看到我这个“活宝”(爷爷奶奶这么说),就眉开眼笑了。
有一年暑假,我照例到爷爷家过酷暑。每天,和爷爷一起去河里捕鱼,捉虾;和爷爷一起去田里除草,施肥可是,一天下午,太阳烧灼着大地,树叶也蔫了。邻家小哥哥叫我一起去游泳,我兴冲冲跑出去,不料左脚被右脚一绊,头正好跌在一块石头凸起的棱角上,鲜血喷泉般地涌出来,我吓的“哇哇”大哭,泪水和鲜血模糊了我双眼
不知过了多长时间,我被一双强劲有力的大手抱了起来,我闻到一股浓重的烟卷味儿。没错,是爷爷,就是爷爷。他抱着我跑到卫生站,医生给我简单清理伤口后,爷爷又把我立即送到中医院。医生给我包扎过伤口,打过针后,他才坐在那儿“呼哧呼哧”直喘粗气。
一直以来,我都以为那是应该的。毕竟他是爷爷,有责任照顾我。所以,我一直对爷爷忽冷忽热,有时还发发“小姐”脾气,爷爷从来不责备我。可哥哥不同,尽管只发过一次脾气,爷爷就又摔手表又摔门,第一次看到爷爷发这么大的火,我吓得躲到姐姐背后,这才意识到爷爷对我是多么的宽容。
现在,我摸着额头的这道疤痕,心中总会泛起一阵涟漪。因为我知道,除了父母,还有一个人肯为我付出,他就是爷爷。
感谢感恩,让我从一个“刁蛮公主”走向通情达理;感谢感恩,让我从不分黑白到明辨是非;感谢感恩,让我从从不感恩到学会感恩!