明明有一本《十万个为什么》非常好看,我看了一下子就被上面的内容吸引了。于是就向明明借,明明很豪爽的借给了我,并且说想看多久就看多久,因为他已经看完了。我很感激他借书给我,就很珍惜的捧书回家了。
这本书知识量很大,见识面很广。我看了许久才看完,然后把它放在了书桌相连的书柜上,决定这几天一定要还给他明明。不巧的是快考试了,每个老师都规定了很多的复习内容,每天我都学习到很晚,渐渐就把还书这件事给忘了。心里潜意识觉得还给明明了。可是有一天,明明问我要书,我说还给他了。他一听就生气了,说不理我了,要和我绝交。我心里难过极了,心如刀割般的疼痛,难道我就这样失去一个朋友吗?
考试结束了,我也放松了,妈妈让我把书桌书柜摆放工整。突然,我看见了那本《十万个为什么》,原来真的是我忘记还了呀!这下怎么办?好丢人呀!明明会不会原谅我呀。妈妈看我忐忑不安,茶饭不思就问我怎么了,我把原因一说,妈妈说你给他打电话道歉吧!这样不至于太尴尬,太难为情。我怀着一颗愧疚和不安的心拿起了话筒,那边传来明明安慰的话语说:“没关系的,谁都有忘事的时候。”我听了这句话如释重负,感动的说不好话了,只会说两句话:“对不起,谢谢你原谅我。”
现在,我和明明还是形影不离,无话不谈的好朋友,他还是会借书给我看。我好开心有这样知心的朋友,我会很珍惜我们的友情的。