友谊的话题作文600字
开学之初,班级进行了调位,老师把我和李奕臻调到了一起,因为我们的性格相似,所以我把这次调位认作是本学期最幸运的事,兴趣相投的我们一定会相处十分融洽。她带给我的幸运,要比我想象的还要多。
最近一段时间我对画漫画人物产生了极大的兴趣,尤其喜欢画人物的眼睛,于是每一本课本,每一本练习册都变成了我的“画画本”,上课走神成了习以为常。但是这种走神隐蔽性很强,不容易被发现,所以我一直自娱自乐,丝毫没有感觉这种做法已经对我的学习产生了影响。成为了同桌,依然我行我素。起初,李奕臻会碰碰我的手臂,用眼神提示要认真听课。但一两次之后,见效果并不显著,她便在大课间的时候找我进行了一次十分正式的聊天:“我们做为学生,学习主要的,它就好比是正餐。而画画,玩耍这些都是餐后的甜点,甜点很好吃,但是如果一日三餐都吃,也会吃腻的。”这时她拍了拍我的肩,挤了一下眼睛。因为她把我当作了真正的朋友,才会直言不讳的指出我的缺点,这份信任让我感动不已。一定好好学习,争取取得和她一样好的成绩。
从那天起,我和李奕臻比着学。
语文课上,我们比谁先能够最快的背诵,背诵得流利、背诵的知识点多,比谁的课堂笔记做得详细、工整。课下比谁能够最认真的完成作业……
数学课上,我们比谁做题速度快,谁题正确率高,谁可以做到举一反三……
英语课上,我们比谁背课文既流畅,发音又标准,谁的单词听写的正确率高,谁上课积极举手回答问题次数最多……
学习竟从她的帮助下慢慢变成了一种游戏,每天我期待着太阳早些升起,期待在学校的时间可以拉长一些。这些改变都是她一点点付出换来的,当我情绪有波动,或者坏习惯有死灰复燃的情况时,她总是陪在我的身边,帮助我回到正确的路线上。
这样的友谊难道不是最美丽的吗?一份信任,一份付出,两个人共同的进步,我的幸运从我们成为同桌的那天便开始了……