看,大地上白茫茫的一片,洁白的雪塑造了一个完美的银色般的世界,在那里没有小孩的嬉戏声,没有大人们的谈话声,静得舒适,静得安详。
在白茫茫的一片中,突然隐隐约约透出一点另类的白发,那犹如女孩白嫩的脸被风吹得泛红的小脸。我向那儿走近。她犹如仙女般优美地在那儿站立着,那就是梅花。
但她却让我感到孤独、寂寞。没有美丽的蝴蝶的陪衬,就那样安静而又孤单地在那儿站立着,周围空荡荡,没有任何植物与她陪伴。我看着那在白银世界里站立着,在光秃秃的树干上努力地盛开着白里透红的她,我不禁感到疑惑和伤心。为何让这样美丽的花儿孤独地站立在白色的世界里呢?为何让如此脆弱的她承担着风雨的摧残她一定很孤单吧!
当我为她感到惋惜时,她却在向我挥手,轻轻地摇动着自己。风雪要来了,她也随风飘舞着,粉红色的花瓣像小孩子一样活泼地跳着,围绕着那位我曾经为她感到悲伤的姑娘,她们跳着。风雪在呼啸,她在舞动,仿佛为我的到来而欢唱,而起舞。我走近,在走近,一股花香随着风传到我的鼻尖,温暖的感觉传遍我的全身。啊!我明白了,她并不脆弱,她是一朵在风雪中坚强的盛开的梅花。虽然没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的高贵,但她却有竹叶的顽强,她永远不屈服于暴风雪中,她只会战胜暴风雪。每一场暴风雪的过后都会生长出一多美丽的梅花。
渐渐的,风雪停了,又静了,大地又变得宁静了。但却不再只是白茫茫的一片了,大地上多了几点粉红,那正是刚才舞动着的梅花。其实她并不孤单,虽然没有蝴蝶、百合的陪伴,但却有着洁白的雪的衬托。我错了,这才是梅花,她是不会感到孤单与寂寞的,更不会是脆弱的。
她时而随风飘舞,为白银世界增加了欢乐;时而静静地站立着,在白茫茫的世界里点上一点淡红。梅花,她就在那儿站立着,坚强地站立着,仿佛在说:“让下一场暴风雨来得更猛烈些吧!让大地再次欢快地舞动吧!”