站起来是一种行为,一种精神,一种伟岸的风景。
站起来的时候,伸手就可以抚摸漫天灿烂的云霞;站起来的时候,曾经暴戾,曾经不可一世的大海正俯首听命地倒伏于你的脚下。
从漫漫洪荒时期的类人猿站立成今天的我和你,我们的先祖历经了千万年的悲苦沧桑。
站立起来实在是不容易!山路坎坷崎岖,大海有暗礁风暴,天空有乌云雷鸣。何况,
岁月悠悠,长路漫漫,前行的征途有无法预料也无法避免的荆莿和陷阱……
但生命依然要在每一个清晨站立起来,挺直不屈的腰杆面对骄阳烈日、凄风冷雨、雷雨霹雳。然后以不倒的姿势昂首走进每一个或晴朗亮丽或阴霉潮湿的日子。
谁愿意躺在地上任千人踩万人踏?谁不想“会当凌绝顶,一览众山小”,饱览世上无限绚丽的风光?或许你还不曾对小小的成功回首一笑,享受欣喜,不期而至的厄运就悄无声色地降临在你的头上,岁月的河流虽有迂回停滞,但终是一浪接一浪的滚滚向前,不堪重负的生命要经受多少无可言说的失意和磨难。
但你不能回避,不能后退,不能趴下,不能因为生命的弱小而甘于逆来顺受,甘于庸碌无为,甚至自暴自弃。你看,小草虽然渺小柔弱,但它颤颤而自信地从石头的缝隙窜出来的瞬间是何等壮观,其气势足以擎天撼地。
在生命之潮大起大落中,你除了站立别无选择,只有抖落一身疲惫和畏缩,摒弃心中的犹豫和顾忌,咬紧牙关积蓄力量,在狰狞和恐怖的淫威中再次勇敢地站立起来。
站立起来,在惊涛骇浪中站成含笑的礁石。
站立起来,在暴风骤雨中站成威严的雕像。
站起来是一种超凡的人格,一种执着的信念,一种高远的境界。
也许,你站立不成巍峨的高山,但你依然可以挺拔成一棵树抑或一根修竹,为生命曾添一份浓浓的绿意。要不,就以亘古的傲笑贯穿生命故事中的每一个细节,站立成你自己的风景!相信自己,给自己一个站立的机会吧!