远处,你一袭长衫,临风站立,眉头紧缩,少了往日的幽默;雨中,你婀娜多姿,低眉浅笑,无奈中有几许欢笑?
行走在人世界,寂寞时常做伴,风中哭泣,暗夜伤神,游荡的灵魂无处依附。于是,识得网上几多人,或幽默,或哀伤,或年少轻狂,或沉稳老练,或寡言少语,或真诚相待,虚拟的世界纷至沓来,醉在虚无飘渺的世界,忘了时间的轮回。忽一日,熟悉变为陌生,淡出视线,不再交际,你可安好?牵挂的越来越远,陌生人的熟悉人,未曾谋面的红颜知己,混乱的思维里渐渐模糊了所有的记忆,偶尔的问候久久也等不来回音,只记得那几个字,“一路有你”。
数数岁月,经历了几个年头,不曾记得,昏花了眼眸,每天的时光不再闪耀,仅仅只是告诉外界,这个人还在那个角落,活着,暗淡的岁月,曾经的闪亮,远方,你还好吗?
剪剪记忆,努力寻找那些点滴,一言一行,说过什么?太久了,曾经说过,谢谢你!常常说:“谢谢你”,你的欢笑,你的阳光,你的青春,毕竟那些也只属于你,那个清纯的岁月,你会说"一路有你”于是,我从记忆中再也抹不去。
淅淅沥沥的江南,那个撑着一把油伞,着一身旗袍,江南温婉的女子消失在街的尽头,清新的风扑面而来,用文字细细敲打着生活,素面朝天的日子里细数流年里的光阴,钟灵敏秀,尽善尽美,那个如风的女子,终是雨打芭蕉,逃不脱命运的捉弄,如可穿越时空,我定拥你入怀,看尽世间山水,读遍人世繁华,然,最终只留下“一路有你”
静夜独坐,千山万水永隔,唯岁月苍老了年华,青丝尽染白发,丝丝缕缕的那份牵挂亦如岁月老去,岁月老去,唯独路上一直有你!