每天清晨醒来,望着窗外将升未升的太阳,耳边回荡着锅铲叮当的碰撞声,空气中弥漫着食物迷人的香味。我稍微一侧头,目光穿过厨房玻璃门,总会看见那个熟悉的身影在清晨的阳光中站立着。
初升的太阳把光和热洒向大地,一截一截,穿过窗户打在那个站立的身影上。七八年了,那个微微弯曲的背影早已在我的脑海中留下了抹不掉的记忆。
妈妈就这样每天在朝阳的晨曦中,为我做了许多年的早餐。丰富多样的早餐为的是我的健康。小时候,妈妈跟我说过的一句话:“我现在给你做早餐,你可学着点儿,等你稍微长大一点,妈妈就不给你做了。”如今我早已长大,可妈妈的爱心牌早餐却一天都没有停过,从幼儿园一直到现在。
其实,上幼儿园的时候,学校里是有早餐的,但一个学期下来就那么几种,要不就是蛋糕和牛奶,或是面包和牛奶,最多就是白粥和一些其他辅食,这和妈妈每天早餐不重样的爱心牌早餐比起来就逊色多了。
那个每天清晨站立在灶台前忙碌的身影,深深的印在我的脑海中,与之相联系的是餐桌上餐盘里精心摆放的美味早餐。每天早晨洗漱后,我便坐在桌前开始享受精美的爱心早餐,这时,妈妈不会立刻吃饭,也不会离开。她总是静静的坐在我的对面,看着我狼吞虎咽的把早餐吃干净,才露出满意的笑容。
上了初中,在紧迫的时间面前,可口的早餐常常也无法抓紧我的味蕾,为了赶时间,饭菜往往是只吃了几口便仍在桌上,匆忙收拾洗漱。这时,妈妈总是默默地叹口气,然后目送我离开……
但我知道,第二天的清晨,那个站立的熟悉的身影,依然会在晨光的照耀下,忙碌在厨房里,为我带来健康美味的早餐……