“跌倒了再爬起来”,这句话对于一个四肢健全的人来说是一件容易的事,但对于一位双腿被车轧过的人来说,谈何容易?但是,她却做到了……
那是去年的春天,住在我家旁边的一个姐姐去图书馆借书,结果过了好长时间还没回来,后来才得知她的腿被车子给轧了。
过了几个月,她的腿渐渐好了起来,可以坐轮椅了,但是,她却不满足于现状,硬是要学会站。
每次,她都是一手扶着墙壁,一手去帮助自己的腿,一步一步地往前走。起先,她只能一小步一小步地缓慢走,后来步子大了点儿,接着又大了点儿……半个月以后,她走路已经不再那么困难了。
有一次,我带她到病房外走走,看见一个小女孩儿摔倒了,我还没来得及跑过去把她扶起来,那姐姐已经抢先了一步,一点一点地走了过去,伸出手,艰难地把小女孩拉了起来。
看着看着,我的心里莫名地涌出一种感觉,当时我也不知道那种感觉是什么,后来回想,我才知道那种感觉是对姐姐由然而生的一种敬佩之情。
站立并不困难,主要是看自己的毅力。只要是自己定下的目标,照这个目标去努力,是会成功的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不论是在学习上还是在生活上都要努力去拼博,朝着自己定的目标去奋斗,就会成功。
姐姐通过自己的努力站了起来,我也会努力向上攀登的,同学们,你们也会向上攀登吗?