一棵已经生存了几百年的树,虽然外表上很美观,能够起到环保的作用,但带给我的不仅仅是这些,还让我学习到了它坚强的品质!
一次考试,我因为没把知识点学扎实而没考好,这让我很难过,也没有好好学习,心里很烦躁。中间休息的时候,我站了起来,走到了阳台边,拿起了那张照片……
那是一张我在山上拍的,照片中一棵已经存活了几百年的树,它很粗,看上去很年迈。我看到它后又高兴又惊讶,高兴的是,看到它我的心情一下子好了许多;惊讶的是,这位几百岁的“老爷爷”虽然老了很多,但是对生命却没有一丝丝放弃,我很佩服它!
回头再看看我的学习成绩,虽然有些知识点很薄弱,但是我可以通过自己的努力,多练习,取长补短,战胜困难。经过反复巩固和“题海战术”后,我果然收获了不小的知识,也很快乐。
这也告诉了我,事事都不会一帆风顺,都会有很大的难关等着我们,在迎接挑战时,我们要像大树一样坚持下去,即使每天顶着寒风或烈日下,经历严峻的考验,也要乐观面对!
在你最难熬的夜晚,想想大树,再想想自己,坚持自我,勇敢的奋斗下去,咬咬牙,再大的难关也度过去了!就像现在抗战在一线的医护人员,面对生死的考验,依然选择了逆行,治好了病人,为我们创造了幸福生活。
让生命站立成树,时刻保持着顽强的生命,努力渡过难关!
当我再次拿起那张照片时,眼前浮现出了那位在悬崖边上奋战的朋友,生命的坚强和倔强,在那一刻做了诠释。