你总站在这个十字路口,看见川流不息的车辆来来往往,脸上没有任何表情,但眼中却能隐隐看出一丝欣喜。
你总穿着这样一身衣服。它并不好看,并不潮流,但穿在你身上,就会显出一身正气和非凡的气质。就是这种气质,使得你在茫茫人海中是那么亮眼。
你总用你的双手创造出美好,手势不断改变着,在空中划出美妙的弧线。就是这双手让我好奇和欣喜。
这小小的安全台,被岁月侵蚀的不堪入目。这台面上有一双脚印,那是你的。听说,在这水泥还未干时,你迫不及待得踩了上去,你说,丝毫不可以松懈,不可以擅离职守。这路只要有你在,便绝不让它出事。你说的那样坚定。这一站可是一整天呐!一动不动,这该有怎样的耐力啊!渐渐得,一双整齐的脚印便踩了出来。这小小的安全台上,风吹日晒雨打,岁月让你变得好沧桑好憔悴啊!多少年了,你始终如一日的工作着!
你知道吗?其实你住在我家楼上,我认识你,但你却不认识我。我的房间紧挨楼梯,只隔着一堵墙。每天夜里,挨家挨户的灯都关了。这时,你拖着疲惫的步伐走过,我听得一清二楚。
你的种种事迹,种种品质都十分深刻的影响着我。让我学会了坚持,在题海中永不言弃。让我学会了满足,而不是一味的挑剔与抱怨。让我学会了负责,对自己更是对他人。是你在我的人生道路上留下步步脚印。
于是,在你下班后,我轻轻敲响了你家的门。你的头从门缝里伸了出来。苍老的脸上掠过一丝惊讶,但很快又平静了。我看着你的眼睛,十分真诚的说了声:
“交警叔叔,谢谢你!”