冬天话题作文
这个冬天虽有寒风,但因爱的存在,让冬天不再寒冷。——题记
小草的枯萎,树叶的凋落,北方的呼啸……一切都在告诉人们冬天来临了,可这个冬天不冷,因为这是一个有爱的冬天。
我刚步入初一,对整个学校都很陌生,在这里,我迷失了方向,一切都变的很灰暗,感觉不到任何的美好,连前途都变的渺茫起来。直到那一天,看到她的微笑。
我有一次犯了错,在听课时,干了其他事;那是她的课,她渐走过来,我低着头,不敢正视她,只静静等待她的严惩。她看看我,转身说:“下课后来找我。”
来到她办公室,看到那堆满桌子本子,她埋身于书堆海,正在专注地批改作业。我傻傻地站在那儿,在心里拼凑理由。她抬起头,微笑漾在脸上,极其温和:“你来干嘛啊?”我愣住了,半晌没说话;“我……”她笑笑,一边看作业,一边耐心的听我说下去。我向好的借口,一下子咽了回去,头脑里一片空白。
片刻,她先开了口:“我们谈谈。”我心里忐忑不安,像踹了只小兔子。她停下手中的笔,叹了口气:“你这孩子就是爱玩,其实你挺聪明的,就是不用功,为什么啊?”为什么,这仨字在我心中久久回荡。我也想知道我为什么这样啊。
她脸上依旧带着微笑,只是多了些严肃。我的心一颤:我学校,表现各方面都不尽如人意。我轻轻抽泣着。老师说的四个字:“相信自己。”飘进我的耳里。抬起头,望着她那炯炯有神的眼睛,我心里重新燃气希望之火。
她对我微笑,像母亲一样,这个冬天不冷。