拥抱话题作文
不知不觉中,(拥抱小熊就是拥抱幸福)成了我的一句幸福的而又美丽的名句,那是因为自从我看了《拥抱小熊就是拥抱幸福》这本书以后,深深的被感动了,所以,我一直都认为:幸福是淡薄的,是宁静的,是温暖的。然而,命中注定小念的幸福之是曲折的。庆幸的是,在经历变故后自闭的她,再一次并非偶然的机会下,得到了幸福的“邀请信”,使小念明白了:拥抱小熊就是拥抱幸福!
我总抱怨这个那个的,今天,我读完小念的故事后,回想起生活中的点点滴滴,我才发现自己依然感觉得到幸福的暖流荡漾在我清幽安逸的国度里。那些影影绰绰的身影,那些满含爱意的眼光,承载的都是我的幸福。是啊,我拥有这么多的幸福,应该知足了!
其实,幸福有它自己的轨迹,它很坦然地流过每个人的生命。但幸福无论何时何地都在带着面具前行,没有徘徊,不会停留,更没有人可以预料到幸福何时会来到你身边,因此不少幸福就与你擦肩而过。
小念身边一直都有泰迪熊陪伴着的,就连上学下学都由泰迪熊接送,干什么都有泰迪熊陪伴着、保护着。但是很多同学都还是不相信小念身边有一个泰迪熊陪伴着,但有一个小男孩相信,还有一个送小念许多泰迪熊的林医生,因此,小念非常喜欢这个林医生,恨不得马上长大,和林医生在一起。
有一次,小念在一家商店帮泰迪熊看上了一家很好看的房子,泰迪熊也很喜欢,但房子太小了,泰迪熊住不下,突然,嘣——的一声,小念失去了知觉。醒来之后,小念发现自己被一辆大卡车撞了,妈妈和林医生都很担心,泰迪熊也哭了!这件事过后,过了几天,小念的爸爸把小念最喜欢的泰迪熊拿走了,小念在表姐那里获得了一只可爱的泰迪熊……
读了这一本书,我很感动。
有的时候,你醒悟得太晚,不明白自己苦苦追寻的,其实就是自己上一秒放弃的,所以要珍惜每一分每一秒………
相信你们一定会领悟的……