拥抱话题作文
三八妇女节前夕,老师布置我们一项特别的作业:回家给妈妈一个拥抱。顿时,教室里炸开了锅。大家你一言,我一语:这也太难为情了吧,怎么好意思啊!
刚进家门,妈妈就迎了上来,一边帮我拿书包一边问我:“儿子,今晚家庭作业是什么?”“这个……没有。”老妈半信半疑“哦”了一句,就没再往下问。我过了一关似的长长“吁”了一口气,但心里还是难受的,因为妈妈每天对我嘘寒问暖,而我却连给妈妈一个拥抱的勇气都没有,妈妈知道一定会很伤心的。我躺在床上,翻来覆去睡不着,为什么不能给妈妈一个拥抱呢?可是这样多不好意思啊, ? 两个念头在我脑海里展开了激烈的斗争,最后,还是害羞战胜了亲情。这一晚就这么平淡地过去了。
第二天早上, 该上学了,妈妈送我到校门口,妈妈不舍地看着我走向校园,我顿时觉得鼻子发酸。妈妈是多么喜欢我啊,她为我吃辛受苦,白天工作累得直不起腰,晚上还要为我洗衣做饭,可她从不叫苦叫累,而我却不能给妈妈一个拥抱。想到这,我再也忍不住了,回过头来,一头扎进妈妈的怀里,深情的给了她一个拥抱。妈妈也紧紧地抱着我,一股暖流流遍了我的全身……
拥抱给我带来温暖,让我充满力量。