拥抱话题作文
从我出生以来,爸爸妈妈就开始无微不至的照顾我。渴了给我倒水、饿了给我饭吃、冷了给我买衣服、想玩了就带我出去玩,我就这样娇生惯养地长大了。
到了上幼儿园的年龄,妈妈给我报了三幼,让我在那里上幼儿园。可随着我年龄的增长,妈妈也渐渐对我严厉了起来。有些时候,如果我做出了令她不满意的事情,就会惹她生气,但妈妈会心平气和地跟我讲道理,可是有时候她却不这么温柔。
有次,妈妈叫我玩一会就去写作业,可我趁她不注意就跑到房间里偷偷玩,妈妈还以为我在写作业,就没进房间。可是最后,我还是被妈妈识破了,她非常严厉地批评了我,并且罚我写加倍的作业。那时候,她的笑容早已经飞到了九霄云外!
后来,我步入了小学,妈妈就对我更加“关心”了。每天下班回来,都问很多问题,就连出去散步时都会给我出数学题……
接着,妈妈变得更严厉起来。妈妈每天都是让我写完作业再玩,要么就是玩一小会,然后继续写。电视也不能随心所欲的看了,好悲伤!而且,只要我触碰了她的底线,妈妈就会凶猛地喊她自己的独门绝技——狮吼功。
虽然,妈妈对我有些严厉,但都是为了我,所以,我想给妈妈一个大大的拥抱!