在我儿时的记忆里,春游是无比新奇和神秘的。受大自然气息的影响,我们总把春游和自由联系在一起,会找到一些童年的味道。偶然到来的春游计划,就像一场天赐的珍珠,珍惜而美好,给我们带来无限的遐想和快乐。
出发前奏
“还有一分钟”倒计时,一分钟之后便是狂购春游物的时间,分分秒秒,抑制不住内心的激动。铃声打破了校园的寂静,整个校园通向大门的道路汇成一条长龙般的人潮,我们也夹杂在其中,愤愤前进。我们首先径直来到老街集市,在这热闹、熟悉的小路上寻觅着目标。最后,我们几乎走遍了半个宜良小城,满载而归。
长路漫浩浩
清晨,空气格外新鲜,东方太阳即将出升,我们早早来到操场集队,时刻做好出发的准备。经过校长和老师对春游安全的再三强调后,我们便踏上了征途。不一会儿,阳光拂过树梢,悄悄洒落大地,路旁的花草新奇地探出脑袋,看着我们浩浩荡荡的长队,不禁有些惊叹!
时间不停地流转,太阳跨过温和的界线,似一个无情的大火球,猛烈地灼烧着大地,遥望着远方的丛丛绿树,不断询问身边的老师还有多久才到达山顶,原本炙热的心,越来越沉重,背上那包精心准备的食物,升华为巨大的负担,压得我步步艰辛。无力了,低头看着这条被块块方石精心包装的大道,显得有些繁杂、缭乱。
坚持,坚持,再坚持。只见一群贴着三班大爱心标志的登山队员匆匆向大部队走来,他们大声吆喝道:“把书包交给我们,再200米就到达了。”顿时,心里似有一股暖流涌起,鼓励了我,让我加快了步伐,多希望快点到达山顶。
心上花开
努力爬上最顶端,又转过一个弯道,我的眼前豁然开朗,路的右侧是一片桃花林,朵朵粉红色的小花朵似害羞的小姑娘沾满树枝,稀少的绿叶成了珍贵的装饰。鲜红的新土形成一道亮丽的背景。这一幅温润的春景,似乎是在欢迎我们的到来。前方,一道红色的小门映入眼帘,清晰地记得踏上十二级台阶便有一个大巨人遮挡娇艳的阳光,它屹立在白云茶庵400多年,正是盛开的季节,朵朵鲜粉的茶花繁华地缀在枝头,甚为壮观。西走几步,小小的菩萨庙炯炯有神,灵气十足。
休息了几分钟,老师吆喝着继续前进,我猛然一惊,原来还未到达。眺望着远方那片青翠的松林,依稀伴着悠扬的曲调。那里一定是目的地。我们用蜗牛的速度缓缓移向那片山林。到达后,便享用我们的美食,伴随着嬉戏和游戏的欢乐,我们度过了疲劳的一天。
温暖的阳光依然洒满大地,影子被拉得又细又长,回过的节奏降临。让体验之花盛开在彼岸的心灵,成为最美的山顶。让心繁华过尽依旧温润如初,带上最美的笑容,且行且珍惜。