你要问我幸福在哪里,我会告诉你——就在你的身边。幸福就像盛开的百合花,幸福就像一泓甘泉,幸福就像一缕阳光,她陪伴着我们,看着我们快乐的旅行。
世界那么大,我怎么感觉到他就在我的身边?
我们不是世界的过路人,是一位鉴定者。身为小树的我们,园丁的栽培就是幸福。
我不是多么懂事的孩子,生活拮据,也没有成为我后天的创造者。那一年,家人终于聚全了。
家人多久没有一块吃饭,聊天,疯了。打开记忆的闸门,寻找无比珍贵的记忆,它也不过是记忆罢了。
不知从何说起,那是奶奶病了。我家人并不是多么称职的子女,家人最好的礼物是陪伴,尤其是老人,我常常听别人说“家有一老,如有一宝”。我很庆幸。奶奶病了,全家人忙乱起来,煲汤的煲汤,从外地赶回来的赶回来,为了奶奶,家里的生物钟都已经乱了。
照顾奶奶,不是为了老人的那一点遗产,而是爱。在我家,金钱无法战胜人的本性—心灵。
家人的陪伴是最好的一剂良药,奶奶出院了且精神充沛。也因奶奶的这次发威,家人都怕了。火急火燎的都赶了回来。
那一晚,全家人手脚都动了起来,厨房里充满了欢声笑语,当然我们也不闲着,将厨房点缀成了一座梦幻之塔。晚饭,全家人围坐一起,喝着小酒,就着小菜,说说笑笑,话题不断,就像永远也说不完。每个人都绽放了笑脸。
我忽然爱感觉到那就是幸福,一家人其乐融融。
那种感觉不是能用语言就能表达出来的,无无法形容。幸福更不是说说的而已,那是用心感受的,且只能用心感受。
幸福源自于真诚,源自于心。