距离话题作文
世界上最远的距离,是我抱四代苹果,你抱四袋苹果。这是当今网友对当前苹果手机的嘲讽。静下心来想想。人与人之间总是存在距离。距离给我的生活带来了美好,带来了青春的回忆。
我喜欢每天在上学的路上看着时钟去上学,因为我可以在合适的时间遇见你。我喜欢偷偷跟在你后面,假装看路没发现你。你总是戴着耳机走路,不会注意到我。保持距离,我永远在你身后十步。我觉得你我之间的距离是十步。
老师换了座位,惊喜的发现老师安排我和你在一起。当我离开的时候,我低下了头,暗暗高兴。学生们挤在一起看座位表。我一本正经地把我的书和书包放在你的座位旁边,我低下头掩饰我的微笑。在我的脑海里,我扮演一个王子和公主的童话故事,幻想着你和同桌的美好未来。一个人走在回家的路上,我忍不住放声歌唱。因为你,日子真的很美好。
上课总是注意力不集中,偷偷看着桌子上的“三八线”。你我之间的距离可能只有几十厘米。线的另一边是你的手肘,最上面是你听课时专注的眼神。距离越来越小。我不想靠近你。我只想抬头看看你。
秋游,我一直在你身后玩。过山车挑了你的后座,我就是不想让你找我。为了跟着你,我甚至放弃了我最想乘坐的摩天轮。现在想想,我真的够傻的了。
小学毕业后,我们分道扬镳。初二在小学聚会上又见到你了。笑的彼此不熟,忘记了同桌的时光。距离,越来越远。曾经爱上《夏至未至》,渴望有一种轰轰烈烈,刻骨铭心的感觉,但是随着时间的推移,童年的记忆越来越深刻。
距离产生美,我们从未亲近过,只有我一个人在那里懵懂痴情。是距离给了我这段年轻的记忆。感谢距离,给了我梦幻般的回忆。