距离话题作文
当高山与流水相遇,距离拉近;当天空和小鸟相遇,距离拉近;当心灵和心灵碰撞,也会拉近距离。
小狗
外面乌云密布,天黑压压地,十分闷热,空气中飘荡着细小的颗粒,让人反感。雷声在天空中响了几声,偶尔有几阵风吹过,一切都十分荒凉。
我坐在床边,垂着头,长叹了一口气。小狗跑过来,突然停下,凝视着我,眼中充满了同情,它飘动的毛发忽然停下来,瞳孔缩小,放着光芒。它的眼睛中映着我,我的眼睛中映着它,它的呼吸慢了下来,它也无力地趴下。
在四目相对中,心灵的距离拉近。
花朵
太阳从天边升起,阳光斜射在大地上,河面泛起了金光,树叶被照得金黄,小草也挺立起来了。
我站在阳台,呼吸着新鲜空气,心情格外舒畅。阳台边有一朵玫瑰,平时垂头丧气,但此时它花瓣的纹理硬挺起来了,上面的晨露也反射着光芒,花倾斜于我,花瓣十分鲜嫩,空气中浑着花香和草香,花朵映在我的笑容中。
它和我一起精神,一起高兴,我们之间没有距离。
妈妈
夜晚,月光从天上洒下,星星在空中一闪一闪地,蝈蝈在草从中叫着,蝉鸣四起。
我伤心地坐在椅子上,妈妈站在我旁边,不断安慰着我,手轻轻放在我背上,抚摸着我,她手的温度在温暖我的心扉,她的手指拨动着我的头发,她的目光包裹着我,温暖心扉。
在一盏灯下,光线把心灵的距离拉近。
心灵与心灵是的距离,是山和树木,是大海和鱼儿,是天空和小鸟。