寂寞伴我行
在寂寞中不断成长,在寂寞中不断奋进。
“你选择了这个班,你就选择了艰苦与寂寞。”朱老师屡次在班上讲着这句话。可能有的同学根本就听不懂,要不就是把这句话当成耳旁风;但我觉得这句话颇有道理。每每听完这句话,我就想:也许,像我这种人就应该选择寂寞,才能使我不断成长、不断奋进,走好坎坷的人生之路,进而为我的高中生活画上一个圆满的句号。
我选择寂寞是有很多原因的。第一,我比较内向,这造成了我不喜欢和他人特别是同龄人交流,只有在上课时我才会变得很积极;第二,我口语表达能力较差,所以我经常避免与别人长时间交谈,久而久之,同学们也不愿意和我说话了。由于这些,一直以来,我很难做到开朗和外向。虽说交流很重要,但我早已适应了孤僻寡言的生活,也从中寻找到了向前进步的好方法。既然这样,我何不一如既往地孤独下去?何必大费周折地改变我的寂寞生活呢?
正是如此,再加上高中新环境的需要,我注定要选择寂寞,也离不开寂寞。寂寞才是我高中生活的主旋律,才是我前进的动力。可能,这是上天的安排,让我和寂寞形影不离,让我在寂寞中找到乐趣和方向,使我坚定地一步一步走下去。我能够在寂寞中得到升华获得进步,寂寞并不是许多人看来的自我封闭,至少在我眼里它能让我更好地发挥潜力。所以,我要与寂寞交朋友,在寂寞的陪伴下,更好地集中精神,更好地用心学习,我的人生才会更加的光明灿烂。
人应该是需要点寂寞的,在专注于学习时,寂寞和孤独便是日子的从容。淡然处世,潜心于自己的钻研之中,这样的孤独和寂寞如孕育着的花蕾,承载着攻克的快乐,也经受着失意的风雨,一步步地迈向花开的彼岸!寂寞,请你伴我走下去,伴我度过艰辛的求学岁月,伴我不断成长与奋进,伴我最终走向成功。