想你是寂寞眼角的妆红
岁月褪去尘云,以永恒的踵音。漫长抗衡着须臾,把悲伤炼化成透明。容颜以苍白的形状覆盖其起荒凉,而荒凉把回忆焚烧成绝望。
淡白的晨光悄然间撒满了房前的小路,我独立在门前,静静仰望那棵经历了无数个春秋的老梧桐。厚重的露水积满了他那宽大而又绿的发黑的叶子,沉沉的。抬手不轻易间碰触,像站在雨中,滑落了一地悲伤凉。
我想我是个固执的人,我总是会在这个秋冬交替的日子里想你。
我总是忘不掉,忘不掉你在春光中清提裙角的美丽。我时常梦见你,你那双清澈的眸子,在温暖的春日里弥漫着浓烈的爱,一瞬间使我的心沸腾起来。哦,母亲,在那个寂静的山庄,你的身影是多么的明艳与温馨。
我总是会忆起,忆起你那双神奇的手。你可以轻易的就做出美味的菜肴。我记得我那时最快乐的时光就是围在你身旁,等着那香喷喷的饭菜,而你总是宠溺的拍着我的头,笑着说:“真是馋嘴猫”。我紧紧的搂着你的腰,贪婪的吮吸着妈妈的味道。猛然间一束阳光射入屋子里,我的思绪就这样被硬生生的拉回现实,抬头再看那在风中轻轻摇曳的梧桐叶,恍惚间,我似乎看见你在绿从中微笑。
无论我怎样的去努力记起你给我的幸福,可是我最后还会回到原点,一个人默默掩盖你离开的痛楚。
那个秋冬交替的深夜,微凉的气息早已弥漫开来,你狠狠拉开我的手,不顾我的哭喊,毅然转身离开,留给我一个坚决的背影。你说,你要寻找幸福,可是我一直想告诉你,妈妈,我的幸福是有你的日子。
太阳渐渐的滑落到了山头,门前的老梧桐耷拉着焉巴巴的叶子,在秋风中孤独的摇摆着。我轻抚自己的胸口,企图让这份孤独不再蔓延,可终究没躲过这场悲凉的秋日。
想你,是寂寞眼角的妆红;是誓言里流淌的坚定;是花红柳绿里殃然失色的神气。而你却不顾我藏起的悲伤,伪装的坚强,与笑靥后灼人的目光,轻轻的,狠狠的看着你,在你说要离开的时候。
秋风吹过,这世间只剩下我和这棵老梧桐老了。