我的理想作文
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生。有一句名言:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪来的劲头?我的理想?不知道。也许是一名像工藤新一一样的侦探,也许是一名像毛利兰一样的跆拳道手,也许是一名像日暮十三一样的警察,也许都不是。但经过那件事后,我决定,要做一个像青山刚昌一样的漫画家。
看过名侦探柯南的人都知道,工藤新一,毛利兰,目暮十三都是其中的漫画人物。就在一个夏天,我坐在家里看名侦探柯南时,一位妈妈的朋友说:“小孩子就是小孩子,不过那些画漫画的也真是的,自己无事可做,还要带坏孩子。”从小跟别人思维不一样的我被这句话激怒了,我不能忍受这么神圣的职业被人玷污,我要用自己的行动证明:漫画家不是无所事事的人。
其实想成为一名漫画家,还有另一个原因。在漫画的熏陶下,我懂得了不少道理:等待,宽容,谅解,执着,自信。甚至连一些初中的课题也有所认知:细胞分裂,力的作用等。这些,没有一个是从这个纷乱的社会中学到的。我想,如果以后我真的是一名漫画家,一定会把我从中学到的,告诉看我漫画的人们。
漫画家有一个从小培育的历程,小学时只是构思,因为只有小时候,才会有所想。到了初中,就是画画。从高中开始,就是把漫画编成动画片。每一步,都会异常艰难,但我相信,我会努力的。
当然,不会有一帆风顺的道理,从我开始为漫画努力时,层出不穷的反对便出现了。有人说,我是卖国贼;有人说,我不会有出息;有人说,我注定要失败。我也动摇过,但是,自己选择的路,要走下去,即使失败,我也为之努力过。只要不后悔,做什么,都值。
可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的翅膀。