我的理想作文
不知道是什么时候,梦想的种子就已经在我心里悄悄萌芽了。我的每一丝变化,都记载着时光飞快的流逝。
小的时候,当我每一次看见电视里的明星们迈着轻快的步伐走向舞台时,我是多么羡慕她们啊!因为她们有机会在成千上万的观众面前唱歌。她们的每一丝表情,每个动作都让人赞叹不已。是啊,她们在舞台上显得是那么的耀眼啊!
逐渐的,我开始懂事了,知道有了梦想,就应该努力去实现,不要虚度年华。我渴望当一名歌手,我不管大家支不支持我,我还是不会放弃,哪怕只有一个人愿意听我唱歌,我都会尽心尽力的表演给他听,不会让他失望,也要让他知道,选择我是没错的。
我打算多从同学们那里抄一点,自己从来没听过的歌,并且向学校里唱歌非常好听的人请教请教。我发现了一个让我吃惊的事,就是我唱大部分的流行歌曲都要走音。我发现这件事情后,信心也丢失了,天天都茶不思,饭也不想的。突然有一天,我想起唐代诗人杜甫说的话:世上无难事,只怕有心人。听了这句话,我恍然大悟,心想,是啊,世上没有什么难事,只怕是你没有去努力吧。
过了些天,让我喜出望外的事发生了,我发现了我其实对那种民族的歌曲还比较不容易走音,我太高兴了,简直都要疯掉了,因为我总算是离当歌手的路又近了一些。我想我当歌手的路还漫长,而且一路上肯定还有很多困难等着我去解决。如果想当歌手,就要去努力,毕竟你不去努力,是得不到你想得到的。
我的理想该什么时候实现?什么时候才能让我在音乐方面有些进步呢?我想应该是在那遥远的以后吧!