冲过风雨作文
在生活中,人们总会遇到许许多多的困难,这些困难就如同暴风雨一样降临在我们的生活里。但是,每当我们闯过这场暴风雨,那久违的彩虹就会出现在我们的面前,照亮我们的世界。
记得五年级的时候,我的成绩一直是班上的名列前茅。也正是因为连续几次考试的成功,让我渐渐的变得骄傲起来。我开始“不务正业”每天一边玩儿一边做作业。很快,我们迎来了下一次考试,我万万没有想到这看似简单到不能在简单的题目竟被我考出了75分的成绩!这个分数就如同暴风雨一般闯入了我的生活的。回到家后,我把自己锁在了房间里,心想:“哎,怎么办呢?妈妈回来一定会把我狠狠地骂一顿的。也都怪我,如果不是我没有好好复习,现在也不会在这里后悔了。”
这时,我的耳边突然响起了一首歌:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”。这是?哦,这是《阳光总在风雨后》啊!听到这首歌,我心想:“对啊,就如歌中所唱的,阳光总在风雨后,不努力又怎会看见阳光呢?我决定开始重新努力。
于是,我开始了每天的努力。上课时,我集中精力,跟着老师的思路,认真的听讲,不错过一个字一个词。并且做好笔记,方便我课后的复习;课后,我回家复习,跟着笔记的思路,认真复习,不放过任何一个难点,作业做得认认真真;作业做完之后,我又十分的认真复习。一直到深夜,妈妈见我如此刻苦,经常告诉我别那么辛苦,但我不听妈妈的话,坚持复习到深夜。深夜,都市的华灯一盏盏灭了,家中的等也都惯了,唯有我的书桌前一盏孤灯亮着,灯下的我撑着眼皮,打气精神,依然一丝不苟,奋笔疾书。直到所有的作业被我消灭殆尽之后,才疲惫地爬上床休息。
很快,第二次考试来了,可是这一次我却还是只考了89分,妈妈安慰我说:“没关系,不要灰心,至少这一次比上一次有进步了不是吗?”听了妈妈的话,我一下子振奋起了精神,开始继续向胜利的道路前进。终于,功夫不负有心人,凭借我的努力,我取得了98分的成绩。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”对,只要冲过风雨,我们就一定会看到那久违的彩虹。所以,努力吧,我们都一定要学会冲过的风雨!冲过风雨,胜利就在前方!