冲过风雨作文
放学铃声传入耳朵,抬头向窗外望去,雨仍是肆虐地放纵着,似乎不给人一刻端息的机会。我顺手抓起书包,冲下教学楼,扑面迎来的是雨点无情的洗礼。
凌乱的发丝上有缕缕晶莹淌过,可我却无心顾及。冲出校园,来不及反应,已经坐到汽车上。我望着车窗,无数水珠在你追我赶间坠落,甚至来不及享受片刻休息。盯着水珠看,不知为何却看出了一丝伤感。我想,雨点如果也有生命,那这就是它们的宿命吧。恍惚间,我竟找到一个个小人,从云间砸向地面,与冷漠的混凝土一起奏出世间最美好的乐曲。它们也算是用生命搭建起壮丽了,我想。
不知不觉间,已经到了家。温柔的桔黄灯,简约的墙纸,以及家人们的“你回来啦”,无不在诠释着温馨,但这一切似乎与我没什么关系,我心中那道上得牢牢的锁,似乎成了我永远不敢面对的心魔。
不顾母亲的连连询问,我把门狠狠关上,将一切美好与憧憬都隔绝在外。这才是我的房间,这才是我该来的地方,我不能沾上一星半点的轻松!我突然觉得莫名的空虚与孤独,于是关了灯,戴上耳机,忧郁的音符顷刻间击中我的心,我轻轻趴在桌上,闭上疲倦的眼。
房门突然被打开,一缕光线溜了进来,接着又是束光,一片光。我把脑袋别过去,他们不会知道的。
却并没有我想象中的质问与打扰,只是在书桌上多了块蛋糕。我迟疑地打开包装盒,试探性的把一小块含在嘴里。柔软的奶油在我舌尖上化开,香气在口中放肆地弥漫着……在咽下这份感动的一刹那,有某种湿润而温热的液体从眼角滑落……
我打开房门,与迎接我的欢声笑语融在一起。窗外,风雨还在继续,但我却明白了:心晴的时候,雨也是晴!其实我根本没什么烦心事,只是从下雨那一刻,我就把自己关在紧闭的黑暗的玻璃瓶中了。至于它是什么时候不见的,我想,从我回家的那一刻起,它,就已经开始碎了吧。
冲过心情的风雨,是的,我感受到了家的温暖!