幸福是什么?对于这个问题,不同的人,自然也有不同的回答。
生病的人会认为有一个金刚不坏的身体是幸福;事业不顺的人会认为有一份蒸蒸日上的工作是幸福;贫困的人会认为成为富人是幸福;留守儿童会认为有父母的陪伴是幸福;留守老人会认为孩子们快乐是幸福;学生们会认为学习好是幸福。像这样子的回答,也许会有很多,但是,我对幸福是什么这个问题则有着完全不同的回答,那就是一个眼神。
小时候,我很贪玩,总是在小区里和四五个小伙伴结群嬉戏打闹。也总是出现意外情况,而出现最多的,也就是摔倒。但每一次,摔得都并不严重。可是在那一天,我与往常不一样了:
那天下午,我正和小伙伴们一起跳皮筋,却一不小心摔倒了,我的身体立即和大地来了个亲密接触,头也“嘭”的一声撞了上去。当小伙伴们把我扶起来坐下的时候,我们才发现,我的两条腿全破了,一个胳膊也破了,留着鲜红的血,而头也中起了一个大包,我失声痛哭,听到我的哭声,爸爸立马跑了过来,紧接着妈妈也跑了过来,看的我这次伤得这么重,立即把我抱到医院,擦完药水包扎好后,我便要回家了,爸爸妈妈没办法,只好问明医生确定可以走后,又把我抱回了家,而在回了家后,爸爸又因为有事情要出去,而我不让,爸爸和妈妈便一起劝我,我却哭了,爸爸趁机走了,在爸爸把们关上后,妈妈安抚我说:“不要再哭了,现在我们去厨房,爸爸和妈妈说了,会在楼下向窗户看我们的。”我信以为真,便和妈妈乖乖的走向厨房,将小脑袋探向楼下,直到爸爸走出小区门,我也没有看到爸爸的那一望,我又哭了,妈妈看我又哭了,便关心的安抚我,我停了一下,好像看到了什么在爸爸跨出小区门最后一脚的同时我看到了,我看到了那一望,我又哭了,爸爸的那一望,在别人看来,只是简单的一望,可对于我来说,那眼神中充满了关心,充满不放心,同时又充满了歉意,我对妈妈说:“妈妈,你看到了吗,爸爸看了!”妈妈摇摇头,却欣慰的笑了。到了晚上,爸爸回到了家中,我连忙跑了过去,问爸爸:“爸爸,你为什么在最后一刻才看了我一眼?”爸爸对我说:“只要爸爸是爱你的,就算是没有看你的那一眼,又有什么关系呢?何况,爸爸在那最后一刻也看了你一眼呀!”哦u,我明白了,只要心中有爱,无论是迟来的还是不来的,都没有关系,因为,幸福就在我们身边。