人生话题作文
人生对我们的考验不止是升学、找工作、晋级,也不只是坐在考场,是把白花花的试卷当做应付一样填好。当有一张试卷摆在你的面前,如果你有信心,就能把答案写下,如果一不小心填错了,那就是“大罗神仙也换回不了”。
人生的考试,太多太多。每天每时都有人去世、出生,难道这不是一次考试的结束与开始吗?人生是试卷,它让你来填完整,像是一场车祸,那难道不是这场人生试卷的题吗?你一不小心就成为了一个遗憾的事。像有时你获奖了,那就是填了一个让自己满怀信心的答案。在初一的《政治》书上讲过,一个有自信的人,什么事都能做好。
当你受批评的时候,也就是一场小考,通过错误认识自己。只要能吸取教训,以后不犯,就能考到一百分。如果你垂头丧气,那就不是满分,而是一张让你不知从何下手的难题;若你获得了荣誉,你会选择勇往直前,继续努力,还是止步不前,单独享受这一次的成功呢?
其实,在人生当中,哪一次不是考试呀。在每一分每一秒,哪一刻不是一张张未做的试卷让你去填。只有在你踏实地写下那一个个答案,自己也就问心无愧了!当然,谁都可能写错几个字,那也并非不可原谅。但如果你偶尔碰对了几题,那你这个人就是虚度光阴了。
在人生的考场,无时无刻都在小心翼翼地计算着人生的问题,你从出生到死亡,你的人生就是一张试卷,空白的地方就是你一生的经历。同学们,每一次踏入考场,每一次答题,都来让我们自己控制;同学们,看别人的经历,考虑自己的人生。在我们人生道路上,让我们自己完成人生的试卷,因为自己的人生自己主宰!