新年话题作文
新年快到了,大家都要乐乐地过新年,连在外面打工的人都回家了,家里一下子聚集了很多人,真热闹啊。
我约了村里的几个小朋友一起出去玩,人们正忙碌着准备过新年,有的地区要做窗花。我们这里,有人在贴对联、还有人在放鞭炮……到处都是一片忙碌的景象和新年的气氛。
我回到家里,看见爸爸也在贴对联、妈妈在作年夜饭,家里还放了许多好吃的东西。我问爸爸,“为什么过年都要贴对联贴窗花”?爸爸反问我,“你有没有听过年的传说”?我说“没有”,于是爸爸就给我讲了有关年的故事。传说:一到新年,就会出来一个年怪,它很怕红,所以人们要贴春联,贴窗花。
在村里的过新年,我非常愉快。