以老师为话题的作文
老师,对我来说并不陌生,甚至是熟悉。
老师的工作是教导“祖国的花朵”健康成长。
老师总是在为我们默默的付出。她们为我们遮风挡雨,传递给我们知识,教导我们健康成长。鼓励、批评、关心和爱护都是老师对我们特殊的关心。鼓励是给了让我们重拾信心,继续努力。批评是为了让我们改正错误,不骄傲自满。关心和爱护是打从心底里的,一个班级就像一个大家庭一样,老师就是我们的母亲,陪伴着我们成长,感情便在这点点滴滴中萌芽,老师和学生们之间已经筑成了一道亲情的墙壁,坚不可摧。
“一日为师,终身为父”。老师与学生之间不仅仅只是简单的老师为学生传授知识的关系。老师与学生们之间的情谊总是最深厚的。
老师就像园丁一样,默默地为“祖国的花朵”付出,却不求回报;老师就像母亲一样。
无微不至地关怀我们,爱护我们;老师也像朋友一样,陪伴着我们,和我们一起哭,一起笑,一起学习,一起玩耍,见证了我们的喜怒哀乐。
不忘师恩,常念师情。