一个人,无论他是还是失败,在他的人生轨迹里,必须会留下一群人的脚印,至于这些脚印是谁的呢?是老师的。如果把人生比作一座踏,那么老师,就是最底层的基座,若没有老师帮你打下牢固的地基,你便无法再继续发展。在我生命中就有这样一位老师……教我学前班的语文老师,姓郭,是个充满活力与自信的女老师,她有一套自我的。在课堂上,总能用几个风趣的小都得我们哄堂大笑。因此,我们班的课堂气氛很活跃,大家都爱上她的课。但经过这件事,我才明白,郭老师也有严肃的一面。此刻已经进入一年级了,我还是忘不了这位在我生命中具有深刻印象的老师。此刻我正在她为我打造的地基上,努力奋斗着,建造着人生之塔的第一层!千言万语只汇成一句话:“谢谢您,我的好老师!感谢您,用一颗真诚的心,给予我们深深的爱!”