闫老师一接任我们班的班主任,同学们就喜欢上了她。她总是面带笑容,有的同学犯了错误,她从不大声呵斥,而是耐心地指出错误让同学改正。
我原来上课不敢发言,闫老师就把我叫到办公室,鼓励我要有勇气,不怕说错,多锻炼就会回答好问题。后来我真的能大声发言了。
记得有一次课外活动,闫老师不在,同学们玩得很开心。我们班的李海涛同学没注意,一下子把足球踢到了玻璃上,玻璃碎了。同学们议论纷纷:看老师回来怎样收拾你!
当闫老师微笑着走进教室时,发现玻璃碎了一地。她并没有发怒,却说:“打破玻璃的同学一定不是故意的,希望这位同学在明天早上同学们到校之前,把玻璃换好。如果有困难,来找我,我一定帮忙的。”
第二天早上,当我们来到教室时,果然发现窗户上装好了新玻璃,上课时闫老师仔细望了一眼,脸上露出了满意而欣慰的笑容。如果是别的老师,班里发生这样的事情,说不定要罚站、揪耳朵、叫家长呢。