诚信话题作文
旅行,能让我们开阔视野;阅读,能让我们获取知识,获得成长;音乐,能让我们放松心情,忘掉烦恼……而诚信,能让人与人之间增添一分信任。
那是一个阳光明媚的早晨,我们班有了一场“失窃案”!有人的东西被偷了,是小蓝的钢笔。不久后我们的侦探——班主任陈老师来了。陈老师的脚刚踏进门槛,就被班上的同学围了起来。听不懂七嘴八舌的说了起来,自顾自的,不知道的还以为是一颗小型炸弹引爆了呢!
“同学们,安静!”陈老师大声地对同学们说。见同学们都安静了下来,并且回到座位上坐好后,陈老师才说:“情况我都已经了解了。想要找出‘真凶’,我们就要从自己的班里开始排查。”
“首先,需要同学们双手抱头,然后趴在桌子上并且闭眼,”陈老师一边说一边示范给我们看,“最后,你们只需要等待。”
“等待?”同学们异口同声的问老师。“你们会知道答案的,”陈老师说,“现在凶手可以站出来了。放心,同学们都闭着眼睛呢。你只需要告诉老师一个人就好了,老师不会说出去的。”虽然我们当时都很好奇“凶手”是谁,但我们知道:答应了别人的事是一定要做到的。
最后,陈老师和“真凶”到教室外谈了谈,谈完后“凶手”回到原来的座位上,老师才让我们睁开眼睛。
所以除了“真凶”和陈老师,我们都不知道“凶手”是谁。经过这一件事,陈老师告诉我们:诚信,可以让生活和自己本身变得更好。我们要做一个诚实的好孩子。
诚信,让生活更美好。