生活话题作文
一个月的寒假生活即将结束。一个月回望,因为收获的感觉还是很多的。
在寒假实践期间,我利用好每一天的时间来充实学生自己,通过学习看书,看杂志,上网等多种重要途径来度过他们自己的寒假社会生活。当然也是最有发展意义的事情方面还是去了解到了中国的年文化。我们中国是作为一个国家文明建设之国,历史有着悠久,以前过年从没想过要去进行深入的了解它。在我们发现那边以往研究只是在走亲访友中度过了,但是由于今年的形式却有了很大的改变,人们已经不只是呆在家里,而是邀上几个好友外出游玩。说起这个来我印象就是特别深,因为我国今年我也和几个好朋友一起销售出去游玩了一番,那感觉工作真的是很舒服,比起以前一过年就走亲访友的好多了,而且需要这样也很简单,方便。
寒假生活的结束,他们也必须尽快调整心态,为自己明年的学习做好准备..