生活话题作文
初三的生活就像一张白纸,没有五彩缤纷的绚烂,有的只是单调的平味。每个人手里都有一只画笔,可以在这忙碌中给生活添色。——题记
一
每天起来的也太早了,天刚蒙蒙亮就……早自习经过几十分钟带着睡意的“高歌”,我感觉自己已经声嘶力竭。下课铃声终于动听的奏响,我一下倒在桌上,不管是打雷还是下雨先睡一会。现在睡觉,乃是第一要事也。
二
“五、四、三、二、一”下课铃声终于动听的奏响了,我的心早已飘向了那装满香味的食堂,可老师还在沉醉于课本中,好像根本不知道已经下课了。我们都已经急死了,终于有一个具有正义感的同学愤愤地说道:老师下课了。老师这才放人,我以风一般的速度,将自己刮到食堂。
三
昨天我兴冲冲地来到教室,可迎接我却是一个数学不及格的噩耗,眼泪已在打转了,我又坚强的把眼泪逼了回去。我告诉自己,初三了,要学面对挫折,更要战胜挫折。“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦……”是的,我应该勇敢地去追求我的梦,我的七彩梦风雨面前我要坚强。
或许初三的生活就是这样,懒惰中有刻苦,挫折中有坚强,无聊中有着乐趣。但是无论如何,我们都要给这单调的生活添色,等待春暖花开的一天。