听风雨作文
风,雨这两个字,可能对任何人的意义都有所不同吧?报天气预报的人,风,雨对他们来说,可能是一种很平常的自然现象,可对那些生活在干旱地区,往年不见一滴雨的人们来说,一滴雨可以变成一笔财富,一滴雨可以变成一滴圣水,它可以让那些正要走向死亡之路的人们,停下脚步,返回头,重新回到这绚丽多彩、无比神奇的世界来,继续享受做人的快乐,让他们知道生命的可贵更能让他们懂得怎样珍惜生命,热爱生命!可是……对那且年年都要遭受水灾的人们来说,水又是一个极其可怕的恶魔,是一个只要将袖子一挥就能夺取人们生命的恶魔,它让人们再也看不到五彩耀眼的灯,它让人们再也感受不到亲情的温暖。他在人们心目中坏透了!可怕、黑暗淹没了这纯洁无瑕的水。我想大家已看到“酸雨”这个词,就会全身打颤,它拥有一种巨大的腐蚀力,它可以让那些曾经多么美好的事物,顿时烟消云散,不见踪影,可是,请大家想想看吧!如果不是那烟囱里的黑烟,形成酸雨,哪会有今天的惨剧,人们请反省反省吧!想一想吧!到底是谁的错?到底是谁造成今天的悲剧?? ?
风呢?风是柔和的,当那烈日高照,太阳无情的烘烤着大地!人们汗流浃背,如果,正在这时,一缕清风向你吹来,会顿时消除你的炎热,让你神清气爽振奋精神,当你坐在海边,欣赏那一轮如白玉般的明月,听着那细小的波浪在海上翻滚,发出悦耳的歌声,可能你会感到很惬意,如果再加上一是微风,肯定会更加的有滋有味把?它可以使一些人意志低迷消沉,无法奋起。但磨难可以说又实在是我们生活中最真诚的朋友。因为真正促使你成熟,促使你坚强、再接再厉、百折不挠,能够鞭策你取得更大进步的不是别人,在一定的意义上正是我们生活中所经历的磨难。喜天,天高千尺凭我飞;爱地,地深万丈任我掘。让我们携手并肩,用青春的画笔描绘人生的风采,谱写生命的乐章,风雨也美丽。