心中的风雨作文
有一种东西,当你拥有时,你才懂得珍惜,失去了才之其珍贵。
有一种奉献,在你成功的身后默默付出,直至死去。
有一种怀抱,在你光明时悄然隐去,在你颓败时,粲然张开。
这就是母爱,无私的母爱。
我的母亲,是一位普普通通的运政管理员。每天总是单位,家两点一线,直到节假日,才会去逛逛街。我的母亲,有着1.65米的个子,瓜子脸的额头前有着那金灿灿的刘海。眉毛下镶嵌着一双既严厉又慈爱的眼睛,不高的鼻梁下有着一张天天把教育我的话挂在嘴边的嘴巴。
记得那是小学一年级的时候吧,老师让我当班长。那时,我对“班长”这一个词一点都不懂。那时的我一直以为是一个游戏。回到家中,我将此事告诉了妈妈。我永远也忘不了您当时的那个惊讶的程度。双眼直直的盯着我,嘴巴呈出“o”型的惊讶样子。足足持续了三分钟呢!就像被别人定在了那里。等您缓过来了神,又急急忙忙的把我拉到沙发那儿坐了下来。跟我讲了足足一小时关于“班长的概念,任务以及职责。那时的我还小,根本就没有听懂。纯粹是左耳朵听,右耳朵出。记的最清的那两个字就是:辛苦。一听到那儿,我就开始觉得这个“游戏”不好玩了,央求着您跟老师说不让我当班长。您听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力,再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心,一定能够做好的。不如,你先试试,如果实在觉得辛苦的话,妈妈去学校跟老师说。凡是都有第一次嘛,尝试一下吧!加油,宝贝。妈妈相信你!”后来,我按您说的去做,结果做的还挺不错呢!而且,知道现在还是班内的班长呢。如果,不是您当初的坚持,真的不知道,如今的我,是一个怎样的我。
当我与同学吵架的时候,您总是会把我叫到您的身边,开导我,教育我,教导我“退一步海阔天空”的道理;当我遇到困难与挫折或是心情不好向您大声嚷嚷的时候,您总会为我泡上一杯我最爱喝的奶茶,放在我的面前,然后一点点的开导我;当我因学习压力大,心烦的时候,您总会送上一杯热茶,什么话都不讲,默默的站在门后,等待着我将那杯充满了浓浓的母爱的一杯茶给喝完了,才悄悄的关上房门,离开......您所给予的爱均化为眼泪,落于掌心,一切尽在不言中......
老子曾训言:“上若善心,心善利万物而不争。”如果说,有道德的人像水,那么,母亲就是水,母亲心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀沉默如水。
母爱是我们的指明灯,母亲将会我们指引方向。
母爱是我们的好老师,她教我们明辨是非,学会生活。
母爱是我们的避风港,为我们遮蔽风雨。
母爱是世界上最无私的爱,母亲永远是子女心中的风雨亭!