心中的风雨作文
我曾经很孤独,不知道如何享受世界上的快乐。当大多数人都享受温暖的照顾时,我并没有多想。我从不仔细观察周围人的行为,因此忽略了我母亲对我的深深爱。妈妈很唠叨,我很累。
我总是认为我妈妈的唠叨是不必要的,所以我有时会把它拒之门外。雨天不要忘记带伞,热天少穿衣服。在我看来,这是一种自然积累。我终于从良心上发现,有一个唠叨的人正在向我倾注真诚的爱。是我妈妈。是母亲养育了我十多年,并且经常拒绝抱怨。我非常痛苦。我觉得好像有一颗燃烧的心在滴血,它让我像一把刀一样痛苦。我想向母亲坦白,但我不能放弃所谓的男子气概。有几次,在她来之前,她之前所积聚的勇气将会完全耗尽。我母亲似乎感觉到了什么,但她没有说出来。她只是让我放下心中的负担,并说她没有责怪我。难怪俗话说,母子相连!我妈妈非常了解我,我的一举一动都会像一场表演一样在妈妈面前放映,所以我和妈妈之间没有什么秘密。考试的失败让我感到有点沮丧。我害怕我的母亲会责备我,假装快乐。
每个人都知道心中有数的人不能假装无辜。我妈妈在吃饭的时候给了我两个鸡蛋。我以为我母亲没有责备我。然而,这个蛋隐藏着一个秘密。我在睡觉整理被子时发现了一张纸。我认为这两个鸡蛋在考试中表现很好。我突然明白了。母爱总是微妙的,当你困惑的时候,看着你的眼睛,当你生病的时候,小心的照顾,当你失败的时候,鼓励的话语,所有这些都是强烈的母爱。母爱不易察觉,母爱很小;母爱令人难忘。母亲的爱是伟大的!一生中只有少数人最爱你,母亲是第一个。母爱真的很伟大,值得永远珍惜!