心中的风雨作文
有一种东西,当你拥有它的时候,你会知道如何珍惜它并失去它的珍贵价值。
有一种奉献,在你成功的背后默默奉献,直到你死去。
当你聪明的时候,有一种拥抱会悄悄溜走,当你虚弱的时候,它会敞开。
这是母爱,无私的母爱。
我母亲是一名普通的行政人员。每天总是单位,回家2: 1,直到假期,不会去购物。我妈妈身高1.65米,她的瓜形前额上有金色的刘海。一双严厉而慈爱的眼睛嵌在眉毛下,一张嘴巴嵌在张天天所说的教育我的鼻梁下。
我记得那是小学一年级的时候,老师让我当班长。当时,我根本不懂“监视器”这个词。那时,我一直认为这是一场游戏。当我到家时,我把这件事告诉了我妈妈。我永远不会忘记你的惊喜。眼睛直直地盯着我,嘴角露出“O”的惊讶神色。持续了三分钟!就像是别人放在那里的。当你恢复后,你赶紧把我拉到沙发上坐下。他给我讲了一个小时“班长”的概念、任务和职责。那时,我太年轻,无法理解。这纯粹是左耳听,右耳出。最清晰记得的两个词是:努力工作。我一听到这里,就开始觉得这个“游戏”不容易玩,并恳求你告诉老师不要让我当班长。听完这些,你安慰我说,“不要害怕。因为老师选择了你作为老师,这表明老师相信你有这种能力。此外,这也是一个锻炼的机会。你应该相信自己,只要你有信心,就一定会做得很好。你为什么不先试试呢?如果真的很难,妈妈会去学校和老师谈谈。总是第一次,试试看!来吧,宝贝。妈妈相信你!”后来,我照你说的做了,结果很好。此外,我知道我仍然是这个班的班长。如果一开始你没有坚持,我真的不知道我现在是什么样子。
当我和我的同学吵架时,你总是叫我站在你这边,启发我,教育我,教我“从世界后退一步空”的原则;当我遇到困难和挫折时,或者当我心情不好对你大喊大叫时,你总是会给我泡一杯我最喜欢的奶茶,放在我面前,然后一点一点地启发我。当我因为学习的压力而心烦意乱的时候,你总是一言不发地给我一杯热茶,默默地站在门后,等着我喝完那杯充满强烈母爱的茶,然后悄悄地关上门离开...你给予的所有爱都将化为泪水,落在你的手掌上,一切都将平衡。......
老子曾经讲过:“如果你在这个世界上是善良的,你的心对所有的事情都是好的,没有争议。”如果一个有道德的人像水,那么母亲就是水,她的心像水一样清澈,她的本性像水一样柔软,她的心像水一样空虚和沉默。
母爱是我们的指示器,母亲会指引我们前进的方向。
母爱是我们的好老师。她教我们辨别是非,学会生活。
母爱是我们的避风港,保护我们免受风雨。
母爱是世界上最无私的爱,母亲永远是孩子们心中的风雨亭!