我自己话题作文
清晨,被包裹于清新空气中的我,穿梭于人流中,这条我走过了无数遍的路,今天却走得异常缓慢,像是走在磁物上的铁人,寸步难移。
可能是因为那件事吧:得知对榜首势在必夺的我被挤下了前十,甚至前三十,荣誉已离我而去,心中像是进入了深秋,而我是那个捡拾落叶的人,苦笑着回忆失去的翠绿。
走着,走着,一束阳光已经脱离了地平线的束缚,在长空中绽放着它的光芒,可霎时,在那突如其来的氤氲的笼罩下,天空阴沉下来,取而代之的是无边的黑暗,难道他不也无法战胜那无边的黑暗么?就在我疑惑迟疑中,一束束细微的光束冲出了阴影,接着,阴云逐渐消散了,太阳光洋洋洒洒地播撒到每一个角落。
转瞬间,漫漫前路变成了宽大的书桌上的一本作业,而刺眼的太阳变成了书桌上的日光灯。作业上的阅读理解说的是这样一个故事:一个年青人,由于自己的才能得不到重视,所以常常唉声叹气。这时,一位老者走过来说:“年青人,我若扔一粒沙子到沙滩上,你能否帮我找回来?”“当然不能!”他一脸鄙夷地答道。“如果我扔下去的不是一粒沙子,而是一颗珍珠,你还怕找不到吗?”年青人似有所悟:努力让自己成为一颗珍珠,一颗真正的珍珠!
这个年青人不整我吗?这次失败的原因不是因为别人,而是因为自己啊!读到这,我读懂了这个故事,也读懂了我自己。只有更加努力,才能赢得属于自己的荣耀。
在礁石上停滞不前的小海燕哪,飞吧,飞吧!即使自己那尚还稚嫩的翅膀被风雨与雷电挫伤,也不能畏怯生命之艰难与危险,而是要聚合全部身心之力与生存环境抗争。只有这样才能飞得更高,更远,才能自由地翱翔于蔚蓝的天宇,飞翔在翅膀之上!