我自己话题作文
从小到大,我都是个怕事儿的人,改变我这个性格的,正是六年级是的秋季运动会。
那时的我很想参加运动会,但是上一届的运动会给我留下了失败的阴影。正因为如此,我才在“报名”与“不报名”之间徘徊不定。犹豫了好久以后,我决定参加运动会——虽然我真的有些害怕,但凡事都要试试。
我参加的项目是女子200米。这是一个短跑项目,对于我来说,跑下来是没问题的。但关键在于:我跑到一半就没力气了,可后面的距离还长,我很容易被超过去的。
这可是一个大难题!
难题再难也要解决啊!为了不给班级拖后腿,我只好挤出时间来练跑步。可是尽管这样,我还是不能安心。
运动会终于来了。
下午就是女子200米决赛了!我有些紧张,离比赛时间仅剩一个小时了呀!
“想什么呢!”李老师坐到了我身边。“老师,我怕我、我跑不了的一名。”我支支吾吾地说着。
“这没什么呀,我们都会给你加油的!再说,重在参与。”李老师温柔地安慰着我。
这倒也是。接下来的一个小时,对我来说如同过了一年,我一直在品味着老师的话。
开始检录了,我连忙跑到了检录处检录。被检录完的我们,被领到了指定的起跑线上。我手心里满是汗,腿也有些发抖,但是想到老师的话,我似乎吃了一颗定心丸。
“加油哦!田秋练。”
我心里给自己打气,并不时地回头看那个发令枪的老师。
举起发令枪了……
我马上回头。
“嘭”!
我像一匹马儿,飞快地跑了起来,轻而易举地甩掉了几位选手,但有一名女生飞快地追了上来。
弯道变直道时,我减速了,那名女生马上追上了我。我们俩不分上下。“终点就在前面了,不能给班级拖后腿!”为了这个信念,我冲过了过去。拿到了第一名。
在拿到鲜花的那一刻,我心里有说不出的喜悦。我要为自己点个赞!