我自己话题作文
没想到,老师竟然要我站上演讲台,为我们班的演讲播放PPT。
说实在的,平时别说是上这么大的演讲台,就是在课堂上站起来回答老师的问题,我都会心发慌腿发抖。可老师的话不能不听呀,犹豫片刻,我只能硬着头皮上了。
当我站上演讲台,看到台下黑压压的全是人,心里不由地打起了鼓,虽然我不是主角,但整个背景都是我操纵的,如果出了个什么差错,放错了PPT,后果可就不堪设想了。
演讲开始的时候还顺利。当我放到第三张PPT的时候,长舒了一口气,心想,看来,不会出什么事了。哪知一分神,猛然发现自己已经不知道搭档讲到哪里了。我心里一惊,心房里好像住进了一只活泼的小兔子,在里面又是蹦又是跳。好不容易我才镇定下来,我仔细寻找着搭档讲到哪里,可是一紧张,手不小心按了下去,PPT已经切换到了下一张,这一下全乱套了。我不知所措,惴惴不安地看着台下我们班的老师和同学,按在鼠标上的手已经不自觉地颤抖起来。
但是,我发现老师和同学们的眼神里不是责怪,而是鼓励。我顿时觉得自己不能辜负老师和同学们对我的期望,也在心中为自己加油打气。于是,我挺直了腰杆,放在鼠标上的手也不再颤抖,原本提到嗓子眼的心也放回了原位。镇定下来的我很快就捕捉到搭档讲到的地方并果断地切换了PPT,一切恢复了正常。我又一次看了看台下,我已经不再惧怕大家对我的目光了。我继续播放起了PPT,从此没有再犯任何错误。
老师常常对我们说,从某种意义上说,人生最大的敌人往往就是自己,我们的成长、进步,实际上就是我们一次又一次战胜自己。
我暗自庆幸:我又一次战胜了自己!