风雨作文300字
“其色惨淡,烟霏云敛;其容清明,天高日晶;其气栗冽,砭人肌骨;其意萧条,山川寂寥。”——《秋声赋》欧阳修
七月的风已经吹过,换来了凉爽的秋。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”秋天是这样的美好,让我们神清气爽,心旷神怡。
俗话说:“一场秋雨一场寒。”秋天,细雨绵绵,雨丝落在屋顶上,落在树叶上,落在人们的伞上……秋意更浓了。
秋,是金黄色的,是农民伯伯丰收的季节。打麦场上人山人海,人们的脸上乐开了花。
秋,是一个凉风四起的季节。走在大街上,凉凉的秋风不停地往后脖颈里灌。哦,天凉好个秋!凉风,给这充满诗意的秋,又添上了重重的一笔。
秋,是天高云淡的秋。湛蓝高远的天空中,镶着几朵美丽的白云,使秋显得愈加多姿多彩。
秋,风雨欲来的秋!