风雨作文300字
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温泡才能展现出它生命的本色;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击……是的,人生少不了暴风雨的侵蚀,冰霜的摧残,狂风的袭击,然后经过了这种种之后,我们会惊奇地发现,我们获得了新生,然后会由衷的感叹:阳光总在风雨后!
曾几何时,听熟了耳畔潮起潮落,赏惯了庭院花开花落,看惯了天边云卷云舒,于是当望见了那只竭力挣扎要破茧而出的蛾时,心中不觉升起怜悯之情,动手剪破了那茧,好让蛾能顺利飞出,然而我错了,被人破茧而出的蛾死了,静静地躺在那儿,永远安息了,它由于我的不忍而没能挨过那刀削般的疼痛,没有挺过磨难。
我内疚,我想象着那蛾化作美丽的蝴蝶在空汇总自由自在地飞舞,如此美好的生命啊!不觉眼眶湿润了,千万思绪在脑海中浮现:蛾是要经过挫折也磨难啊,是有在那时丰富了翅膀的承载力,磨练了蛾的意志,才能化作美丽的象征,获得更新的生命。
我懂了,阳光总在风雨后!
曾读过这样一句话:磨砺是成功的前奏。是啊,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。
朋友,努力吧!阳光总在风雨后。