小鸡(话题/450字)
我养了一只小鸡,它超级可爱,我很喜欢它。
小鸡的身体小小的,是椭圆形的,头比身体更小,是圆形的。小小的头上点缀着两颗小黑点,小黑点下面有黄黄的、尖尖的东西,那是眼睛和嘴巴。它那尖尖的嘴巴,看起来如果啄一下人,就会很痛。不过它现在力气太小,不会啄痛人。椭圆的身体上再加上一双黄黄的小腿和一双黄黄的翅膀就更可爱了。
它吃的是米饭,但也会吃点虫子。它吃饭的时候很快,一下啄,一颗米就没了。如果吃虫子,它会先把虫子啄起来,摇几下头再吃。有一天,饭盆没饭了,那时我正好在家,它就跑过来,啄我的脚,把我啄痒了,我觉得很好玩,就过来抓它。我一进来,它立刻跑进厨房,我也跟了进去。我一进去,就看见它站在饭盆边上。它看见我,就朝我叽叽叫,于是,我帮它装饭。装饭的时候,我想:它原来是饿了。想到刚才的事,我又想:它好聪明呀!
小鸡的步子很小,但跑得很快。有一天,为了好玩,我去吓了它一下,结果它跑了。我连忙去追,可怎么追也追不到。我们跑过了厨房,来到餐厅,又跑过了餐厅,来到了客厅,最后在客厅的角落里抓到了它。
你说小鸡可不可爱呢?