小鸡(话题/800字)
大约两年前吧,养了个小鸡,取名叫欢欢。从秋天一直养到过了年的春天,春节我们回方城奶奶家,把他一个人留在家里很是担心呢,还好他平安无事。
后来因为他长得太大了,就不得不把他放在楼下的公共花园里养,晚上再放回到纸箱里。由于他随地大小便,当时的物业领导任师傅还提我们的意见呢,不过小孩子们都很喜欢的。我当然更是喜欢他。在作文里也写到他了。
后来欢欢丢了一次,我们找了一天也没有找到。晚上我们上英语补习课回来,当时8点钟左右,院子里已经没有人了,我们正要上楼时,猛然发现我亲爱的欢欢竟然孤孤零零地卧在楼梯拐口的的角落里!当时我们激动的啊,高兴的啊,差点落泪!现在想想,心里还有一些隐隐的痛和自豪,没想到我的欢欢竟然这么聪明,这么通人性,居然还能找到家,真不白疼他一场啊。也不知他在外面受苦了没有,反正这次是有惊无险。
后来欢欢又丢了一次,丢了好几天。我们也是疯找一通。后来有人告诉我们说,院里有人收养欢欢了,我们就顺利地把欢欢给领回来了。
再后来欢欢真的丢了,到现在也没有听到他的消息。
也许,丢,就是欢欢最好的归宿。作为宠物,我们肯定舍不得吃他,但是实在又没有地方养他。他走了,他自由了,我们就放心了。不过据说我们院里有黄鼠狼。
去年秋天我们又买了两只小鸡,有一只第二天就死了,另外一只活得很健康,我们又给他取名叫欢欢。
国庆节我们回姥姥家,也把欢欢带了回去,在剥玉米时,他吃了好多的虫子呢。这也许是他健康的基础吧。
刚开始,我们也是把欢欢放在纸箱里在阳台上养,我们还天天在学校门口收集宣传页给他换"地板",后来也是不得不把他放在楼下养。这次很少散养,而是看着他放风,一会再放回纸箱里,晚上就放在楼梯下。后来放寒假了,调皮的男孩子们打过他,居然还用火机烧他的羽毛,把我气坏了。不过最可怕的事发生了------有一个周末,早上还下着毛毛细雨,我们起得有些晚,到了10点多,妈妈下楼给他送饭,居然发现欢欢不见了!我们冒着雨在院里找了他几遍,一无所获。也许他太饿了,自己跑出来又迷路了,也许他被别人抱走当年货了。我亲爱的欢欢,你在哪里呀?你在哪里呀?
欢欢,我把鸡蛋分你一半吃,我把你放在我头上,我把你放在我手心里,我和你合影,我和你嬉戏,我是多么地喜欢你,你也给我带来了那么多的欢乐,我会永远记着你。
今年,我准备再养一只小鸡欢欢。