暴风雨作文400字
六月的天,孩子的脸,说变就变。刚才还是烈日炎炎,现在却是狂风四起、雷鸣闪电、暴雨骤降。
下午,我和侯宇鹏正在看书,忽然天就渐渐暗下来了,只听窗外“呼呼”的风声。我们俩不约而同地站起、走向阳台,看窗外:树枝东摇西摆;风肆虐着弱不禁风的鲜花,使它们的花瓣四处飘散;一辆辆电动车刮倒了、发出刺耳的尖叫声;路上的行人也被吹得摇摇晃晃。紧接着雷声“轰轰隆隆”地响起,声音震耳欲聋。天越来越暗,不一会儿,豆大的雨滴打在窗户上,“啪、啪”直响。我和侯宇鹏伸出胳膊、感受一下这突如其来的暴风雨。哟,雨滴重重地打在胳膊上,还真有点儿疼,我们迅速缩回胳膊。顷刻间,雨就像从天上一盆盆倒下来一样。看、路上的行人踩着水花奔跑着往家赶。
大约过了两个小时,雨慢慢地停了,天又开始亮起来了。空气像过滤过似的,格外清新、凉爽,树叶、花草像刚洗过澡一样,很新、很绿。我闻着一股泥土的清香,张大嘴巴吸一口气,太痛快了!
这突如其来的暴风雨,驱走了炎热,迎来了凉爽。虽然它没有春风的恬静和温柔,也没有秋雨的喜悦,但它却有着自己独特的豪爽。