夏天的夜晚,星星闪着明亮的光,明亮而不确定,月亮早早地挂在天空。
草丛中各种不知名的昆虫像和谐的交响乐一样歌唱。我和父亲悠闲地躺在屋外的临时木床上。“在外面睡还是很舒服的,房子真的闷热。”我一边想,一边兴奋地挥舞着扇子,问爸爸这个问那个。没多久,耳边传来一阵鼾声。我撑起一看,嘿!我这么快就睡着了。只见父亲仰躺着,右手拿着扇子趴在胸前,左手枕在后脑勺,脚倚在小凳子上。
看着父亲的睡姿,我心想:大人可以这样睡,我也可以这样”于是,我立刻搬出屋内的一个小凳子,放在床脚。睡在床底下的猫小白被我吓了一跳。他用一双如夜明珠般的大眼睛看着我,仿佛在说:“你怕我睡地板,要我睡凳子?“我躺在床上,试图把脚放在凳子上。
然而,不管我伸多长的脚,我就是摸不到凳子。“如果我现在能和爸爸一样高,我就能轻松地把脚放在凳子上。多悠闲啊!我真的很想快点长大。唉!怎么办?只是中途吗?”我急着想办法。这时,猫小白轻松地跳上凳子,蜷缩着盯着我。突然,一道光闪过我的脑海。我整个身子滑了下去,过了一会儿,脚一伸,就落在了凳子上。我把枕头拉下来,模仿爸爸的姿势睡着了。猫小白看着我们父子,仿佛在对我们说:“不打扰你们了,我去抓老鼠。”说完就走了。
虽然天气很热,但今晚的天空比任何其他夜晚都蓝,都大。我从未见过如此蔚蓝的天空,月亮如此明亮。这时,小白回来了。他看着我摇摇头,对我说:“喂,你真傻。你爸爸把脚放在凳子上让你睡得更舒服,你却觉得很好玩。”然后他摇着尾巴离开了。
我恍然大悟,看着父亲,默默说,爸爸,我要快点长大。等我长大了,我们还是会像今晚一样,但那时候我一定会让你睡得更舒服。